Alex_teri,
Ну что было ждать от 7? Копию игровых сюжетов? Комиксов и свободных фантазий фанатов? Вот уж точно вряд ли. Не надо считать Лукаса старым маразматиком. Выстрел произведён с расчётом.
Лукас тут не при делах. Франшизу сейчас эксплуатирует «Дисней», он и музыку заказывает.
Что там вызывает сомнения? Сюжет? Право не ваше.
У зрителя (какой бы он профан не был) есть полное право высказать своё «фе», если речь идёт не о том, как оно соответствует или не соответствует «книге бытия».Во избежание кривотолков: моя рецензия (теперь уже) – это просто эстетическое впечатления от фильма как такового, как от кинопроизведения. Соответствия «вселенной Звездный Войн» я практически не касался. Сюжет является одним из компонентов «формулы успеха» фильма, но далеко не главным. Согласитесь, можно снять ремейк, точно следуя букве сюжета оригинала, но фильм будет совсем никакой. Примеров тому тьма, хотя не единичны и обратные ситуации.
Намёк на нацизм? Скорее уж на фашизм, и как подмечено этот неизбывный намёк уже был, как и во многих других фильмах, где есть имеперии, штурмовики, и повстанцы - любимые американские сентенции.
Фашизм – а) обобщённое название для ряда идеологически близких политических движений, представляющих собой революционную форму популистского национализма, появившуюся в межвоенный период, когда многим в европеизированном мире казалось, что системный кризис охватывает не только национальную жизнь, но и цивилизацию в целом. «Фашистский минимум» может быть идеал-типически сформулирован как миф о том, что период так называемого упадка и деградации должен неизбежно смениться перерождением и омоложением через посредство нового постлиберального порядка («палингенетический миф») (
определение по Роджеру Гриффину); б) политический режим в Италии с 1922 по 1945 годы под руководством итальянской фашистской партии во главе с Б. Муссолини.Какое из этих определений Вы подразумеваете?Что до
эстетического подобия, то погуглите картинки по запросу «Reichsparteitag», сравните с «парадом» в «Эпизоде 7» и поймёте, о чём я.
Danmer,
Согласен, тот кто всего лишь пару раз смотрел ЗВ не сразу поймет в чем же дело, но тот, кто по мимо просмотра трилогий умудрился вернуться в храм джедаев и начать жизнь заново (jedi outcast) или спас храм от нашествия ситхов (jedi academy), найдут пару ответов на свои вопросы.
Мне не понравились полированные латы и мелочная придирчивость-ворчливость командирши штурмовиков, возвращение в храм джедаев поможет избавиться от этого комплекса?
Я бы сказал так, не рекомендуется лицам до лет этак 18 и не желателен для просмотра лицам ждущим чего то простого (не имеющего загадок или сложностей с раскрытием сюжета).
Ну… это? вообще даже не знаю, что и сказать. )))Я, конечно, м.б. что-то забыл (полжизни с тех пор прошло как-никак), но понять не могу, чего мне недоставало лет эдак в 16 для глубинного понимания «Звёздных войн». )))Есть сомнения, что до сих пор полностью не понял, возможно стоит всё же планку поднять хотя бы до 45 лет, как считаете? ))Если б фильм сняли фанаты за деньги краудфандинга "для себя", то тогда б "непросвещённых" можно б было лесом пускать, рассказывая, что они все тонкости не понимают. Но в нашем случае продукт именно для массового зрителя (не обязательно даже знакомого з ЗВ), так что все эти "загадки и сложности" лишь, пардон, то что называется "поиски глубинного смысла".
И кстати да, ты написал про силу, Энакину и Люку ничего не стоило овладеть силой, когда они уничтожили станции!!! Упустил этот момент.аа.... еще добавлю про махание мечом, ты смотрел фильм, заценил как Рей управляется со своим посохом???
Не имею ничего против её навыков фехтования, я о том, как она меч «примагнитила», пересилив даже тренированного молодого ситха. Люк на Хотте меньшее с большой натугой провернул.
и то же самое про штурмовика, заценил как Финна отмутузил штурмовик неополицейской дубинкой
Я, в принципе, выше по тексту рецензии оговорился, что в «бэках» можно логически обосновать всё, что угодно, пусть даже (допустим) немецкие каски со свастиками на новом поколении штурмовиков. Но ранее кто попало мечом не махал – типо, оружие не для каждого. А то б можно было каждому штурмовику навешать на пояса по световому мечу как «оружию для ближнего боя».P.S. Это, чтоб не плодить ненужные споры, я высказал сугубо свои впечатления, целиком и полностью допускаю, что у кого-то они совершенно другие. «Сожгите и забудьте» не призываю )С другой стороны, не вижу смысла вытягивать по принципу
«Хорошо это или плохо, но это тоже «Звёздные Войны», значит, мы должны придумать как их полюбить». Это путь в никуда, так как будут плодить ещё большее гуано, приговаривая "кушайте ложками!"