Уже пару страниц хотел вставить коменты, но не решался. )
Хаять дело не хитрое.
Фанаты ждали чего-то логичного и нового, ещё пары кусочков из мозаики "вселенной".
Не посмотреть фильм нельзя. Не важно что там будет. Это знали все и разумеется авторы этого как-бы фейка.
Почему "как-бы"? Ну во первых любое творение во вселенной СтарВарс становится её частью априори.
Тем более по прихоти Создателя. Это его неоспоримое право.
Вы не видите в фильме логики? Как бы нас не удовлетворяло увиденное, но она там всё равно есть. Почему не могло быть так как случилось.
По сути и вся эпизодия наполнена идиотией и примитивизмом. Хотя конечно на фоне 7 эпизода в сотню раз лучше.
Классические 4, 5, 6 вызывают наибольшее уважение, но и там всё просто. В 1, 2, 3 всё ещё просто и подогнано под известный ответ - Анакин должен стать Вейдером.
Ну что было ждать от 7? Копию игровых сюжетов? Комиксов и свободных фантазий фанатов? Вот уж точно вряд ли. Не надо считать Лукаса старым маразматиком. Выстрел произведён с расчётом.
Это не провал. Просто спорных моментов очень много. Это веяние времени и тех кто в нём вырос нам на смену. Отсюда и додики на главных ролях. Но и эпичность на месте.
Что там вызывает сомнения? Сюжет? Право не ваше. Намёк на нацизм? Скорее уж на фашизм, и как подмечено этот неизбывный намёк уже был, как и во многих других фильмах, где есть имеперии, штурмовики, и повстанцы - любимые американские сентенции.
Я например явными косяками считаю тот факт, что новое поколение героев слишком много и громко кричит. Невростеники к тому же. И это выдресированный с малолетства муштрой штурмовик и Вейдер2 владеющий силой, требующей самообладания и концентрации духа? Ни в одном предыдущем такого не было. правда на этом фоне то как раз и видно всю мощь старых героев. А нынешние измельчали. Это больше всего и напрягает. Общий дрищевизм. Наёмники, пилоты - все как на подбор, тощего телосложения и странных физиономий. Я бы не хотел увидеть ещё раз лицо главвреда, трагедия что не добили. "Старикан" рулил однозначно. Жаль не показали счастья на его лице, или облегчения, ибо когда твоего сына играет такой актёр невыносимо и предЪинфарктно.А значит нас ждут ещё несколько частей вымазанных соплями. Единственное светлое пятно "мусорщица".
И тем не менее ничего этого не изменить, все расставлены на места, хотя возможно и не на свои. Глупо страдать по этому поводу. Надо принимать как есть. Это Властелин колец можно было осуждать и спорить, как там они реализовали книгу. А тут извините, что есть то уже стало частью "вселенной".
Теперь о смешном. Смешные моменты есть - ржал бы в голос если бы не в кинозале был(могли бы и вон попросить).
Сидх неврастеник - это ладно, ещё не шутка. Но анекдоты от штурмовиков в сети предвижу, Например когда девчонка сбежала и Кайло бушевал выбрасывая в коридор снопы искр, а там два штурмовика шли: "Постой минутку, сейчас закончит психовать пойдём дальше." Хочется сказать, что Вейдер ("тоже" здесь не уместно) был великий человек, но бортовое оборудование не ломал.
Разница в голосе после снятия шлема уже хит. )))
Я уже в начале фильма понял - рождения мощных пародий не избежать. Там громоподобный бас будет сменяться писком однозначно.
Классная фишка с дроидом и "старшим братом" Р2Д2: "Учитель, я всё сделал как Вы говорили." )))
Остальное можно ещё высмаковывать )
Короче, да ладно вам страдать. Живы будем не помрём. )))