Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Звёздные войны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#1165623 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 18 марта 2017 - 12:40

Списочек прикреплю.

1977 Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда 
1980 Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар 
1983 Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая
1999 Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза
2002 Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов
2005 Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов
2015 Звёздные войны: Эпизод VII: Пробуждение силы
2016 Звёздные войны: Истории. Изгой-один
2017 Звёздные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи 
2018 Звёздные войны: Истории. Хан Соло
2019 Звёздные войны. Эпизод IX: Восхождение Скайокера
2020 Звёздные войны. Истории. Kenobi: A Star Wars Story (ОТМЕНЕН?)
2021 I Эпизод Безымянной трилогии Звёздных войн
TBA  II Эпизод Безымянной трилогии Звёздных войн
TBA  III Эпизод Безымянной трилогии Звёздных войн 

Сообщение отредактировал SHREDDER: 12 апреля 2019 - 23:15

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#151 Alex_teri

Alex_teri

Значний Радец

• Каноник
  • 8 610 сообщений
  • Прозвище:Демиург
  • Награды:
  • Должность:Настоятель
Слава: 652

Отправлено 23 декабря 2015 - 01:56

Ну я точно пойду смотреть любой следующий. Какой ни есть а будет всё равно внутри вселенной. И так ясно какой бы книга или фильм не были, они будут нравится или нет, вызывать отторжение, но всё равно будут продуктом в себе.

Вот если сообщество объявит этот продукт полной ересью и во вселенную допущено не будет, тогда конечно )) Я сторонник канонов однозначно. И то что в этом фильме меня не устраивает так это отступления от них, но остальное каким бы оно корявым не вышло принимаю как данность. )

• 0
- А это не те дроиды, которых вы ищете?

- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)

#152 Jerry-a-Konel

Jerry-a-Konel

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 657 сообщений
Слава: 1 633

Отправлено 23 декабря 2015 - 01:57

SHREDDER, раз пошла такая пьянка, добав картинку в рецензию

Ну конкретно на этой картинке я вижу футуристичный римский легион со вспомогательными отрядами и стоящим по центру товарищем из военной разведки фильма "Звездный десант".

Вообще и нацисты, и итальянские фашисты (ну эти понятно), и фалангисты косплеили Римскую империю времен Августа, причем в том виде, как ее преподносил Голливуд. В "Звездных войнах" Империя тоже имеет сходства с Римской империей, помимо атрибутов разного вида фашистов. Тот же Палпатин - злобная версия Цезаря.

Сообщение отредактировал Jerry-a-Konel: 23 декабря 2015 - 02:22

• 0

#153 redcure

redcure

Козак

• CиЧевик
  • 285 сообщений
  • Награды:
Слава: 70

Отправлено 23 декабря 2015 - 03:45

[color=rgb(153,153,153);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(34,34,34);]Но ранее кто попало мечом не махал – типо, оружие не для каждого. А то б можно было каждому штурмовику навешать на пояса по световому мечу как «оружию для ближнего боя».[/color]

Видимо фин тоже чувствителен к силе, так-то к древним джедаям вооруженным самурайскими мечами на планету прилетело пушечное мясо бесконечной империи, которое поголовно было вооружено световыми мечами, которые не были джеди, но были расположены к темной силе. С тех пор Джедаи повторяют фишку.

Сообщение отредактировал redcure: 23 декабря 2015 - 03:47

• 0

#154 Danmer

Danmer

Джура

• CиЧевик
  • 66 сообщений
Слава: 0

Отправлено 23 декабря 2015 - 09:09

Лично новый ЗВ меня не впечатлил, ни канон. Хан Соло умер своей смертью, у него было двое детей, от одного отрекся. Дочь убила ее же брата (Соло), у Хана и Леи все вышло. Люк не бегал 30 лет, а женился на Маре Джад. Не впечатлило, но пипл хавает. 

а вот тут я вынужден с тобой, увы, не согласиться... "25 апреля 2014 года компания Lucasfilm объявила, что в связи со съемками трилогии сиквелов Расширенная Вселенная более не является каноничной, а книги по Расширенной Вселенной будут печататься под маркой Легенды. " Так решили они, а не Джей Джей, но ему никто не запрещал черпать из легенд информацию, да и Лукас был рядом, но я не исключаю того, что мы увидим те самые "сливки" из Легенд)))

Согласен, тот кто всего лишь пару раз смотрел ЗВ не сразу поймет в чем же дело, но тот, кто по мимо просмотра трилогий умудрился вернуться в храм джедаев и начать жизнь заново (jedi outcast) или спас храм от нашествия ситхов (jedi academy), найдут пару ответов на свои вопросы.

Мне не понравились полированные латы и мелочная придирчивость-ворчливость командирши штурмовиков, возвращение в храм джедаев поможет избавиться от этого комплекса?

Здесь я упоминал, уже неканоничного, Кайла Катарна..

И про то что Финн махал мечом... хочешь жить - умей вертеться, надо защищаться придется помахать чудо оружием, только так могу это объяснить. Но, то что он так быстро совладал с мечом, меня конечно удивило, парень от вида крови в самом начале чуть сума не сошел, зато потом готов был бывшего товарища зарубить)

А вообще мы так можем и до выхода восьмого эпизода погрязнуть в критике и выливать кучу негатива друг на друга, но ведь можно просто делиться впечатлениями, и для начала договориться, что при обсуждении седьмого эпизода не делать мощный акцент на Расширенную Вселенную 

Сообщение отредактировал Danmer: 23 декабря 2015 - 10:12

• 0

#155 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:
Слава: 251

Отправлено 23 декабря 2015 - 12:42

zVer,

Мдя, щось після таких відгуків зовсім не хочеться йти в кінотеатр

Ризикни ;) Одному моєму співробітнику все сподобалось – і таке буває.SHREDDER,

опубликовал рецензию на сайте))

О, неожиданно.  :hi:

друзі ходили - задоволені. Вони не паряться особо над світом ЗВ і розділяють фільми на нра і не нра)))

• 0
Звичайнісінький український тумботварик

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

#156 Mardoc

Mardoc

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 019 сообщений
  • Откуда:Великая Россия, МО, г. Дмитров/ Башня Тьмы, кор. Неккорум на севере Энмирнии - одного из миров Великой Ойкумены
  • Награды:
Слава: 623

Отправлено 23 декабря 2015 - 17:14

SHREDDER, раз пошла такая пьянка, добав картинку в рецензию

Ну конкретно на этой картинке я вижу футуристичный римский легион со вспомогательными отрядами и стоящим по центру товарищем из военной разведки фильма "Звездный десант". Вообще и нацисты, и итальянские фашисты (ну эти понятно), и фалангисты косплеили Римскую империю времен Августа, причем в том виде, как ее преподносил Голливуд. В "Звездных войнах" Империя тоже имеет сходства с Римской империей, помимо атрибутов разного вида фашистов. Тот же Палпатин - злобная версия Цезаря.
Только вот проигрывают они в каждом фильме почти (за исключением 3ей части), что меня лично бесит жутко.Когда уже мы, вырные сторонники Империи увидим, как имперские фрегаты раздавят это жалкое сопративление?!Хотя если за франшизу взялся Дисней... то видимо никогда...В целом же, ещё хочу добавить одну такую чещь:То что смотрелось круто когда то там, ещё во времена нашей молодости или даже младенчества, совсем не обязательно должно смотрется круто и сейчас.Меня например уже задолбало видеть как штурмовики из фильма в фильм играют роль маленьких чертят из Диабло, которых гг и Ко выносят на раз. Потом совершенно непонятно следующее, в начале фильма герой кагбэ второго плана обычный штурмовик. Он ведёт себя как штурмовик, тупит как штурмовик и т.д. Но вот стоит только ему снять шлем и преметнуться на "светлую сторону" как он становится чутьли не суперменом и начинает выкашивать своих бывших товарищей по оружию пачками! Бред короче! А ещё умудряется напподдать ситху с помощию оружия, которым по идее он должен был руки и ноги себе сам поотрубать, ибо не обучен он силушке джидайской. Короче я для себя уже решил, на 8 эпизод не пойду. Это точно. И ИМХО Дисней всё спортил.
  • 1

Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"

#157 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 827

Отправлено 23 декабря 2015 - 23:24

Jerry-a-Konel,

Ну конкретно на этой картинке я вижу футуристичный римский легион со вспомогательными отрядами и стоящим по центру товарищем из военной разведки фильма "Звездный десант".Вообще и нацисты, и итальянские фашисты (ну эти понятно), и фалангисты косплеили Римскую империю времен Августа, причем в том виде, как ее преподносил Голливуд. В "Звездных войнах" Империя тоже имеет сходства с Римской империей, помимо атрибутов разного вида фашистов. Тот же Палпатин - злобная версия Цезаря.

Согласен (хотя надо заметить, что массовые политические мероприятия 1920-1940-х годов были специфическими срежиссированными "скрещениями" военного парада с политическим митингом). Как ранее справедливо заметил Alex_teri, подобная тотатитарно-милитарная эстетика – не только нацистский атрибут.Но тут вопрос немного в другом:1) Я обосновывал, почему использовал сравнение с «нацистами на Луне».2) Высказал своё «фе» избыточной демонизацией неоимперцев. Как мне показалось, это было осуществлено с помощью ряда эстетических приёмов (парад, штандарты, экспрессивный оратор, чОрные униформы), имеющих целью вызвать у неискушённого массового зрителя аналогии с нацистской Германией. Такие «инновации» – примитивизация (ИМнХО), поскольку а) неоригинально; б) обеспечивает ещё больший контраст между «хорошими» повстанцами и «плохими» имперцами, скатывание в «чёрное-белое».Вообще, в «старых» «ЗВ» и «Звёздном десанте» у нас были редкие образцы нестигматизированных тоталитарно-милитарных высокотехнологичных сообществ. Имперцы, конечно, стоят не на той стороне Силы, взрывают планеты, правят с помощью насилия, но мощь их космофлота, их технологические наработки, доведённая до обезличивания выучка солдат, сам их внешний вид – всё это вызывает уважение, восхищение перед опасной и могущественной силой, пусть даже и противостоящей тебе. Вейдер, Таркин, Пиетт, рядовые штурмовики (Император, правда, специфический фрукт) – это пусть и дегуманизированные боевые единицы, но в них есть некая величественность, обусловленная во многом их бесстрастностью.В «седьмом» же: морально неустойчивый Кайло Рен, мелочная командирша штурмовиков, стилизованные под опереточных нацистов неоимперцы, дутое величие голограммы Неоимператора, перепуганный афроштурмовик-ренегат – всё как-то на несколько уровней ниже, такими уже не то, что восхищаться нельзя, даже уважать тяжеловато. Это грустно.Mardoc,

В целом же, ещё хочу добавить одну такую чещь:То что смотрелось круто когда то там, ещё во времена нашей молодости или даже младенчества, совсем не обязательно должно смотрется круто и сейчас.

Это, кстати, тоже. Надо идти вперёд, экспериментировать, а не бесконечно эксплуатировать технику и образы из 1-ой трилогии. Мне не очень нравится первый эпизод (из-за обилия джар-джаров, каких-то детских гоночек и «опять-взорвали-большую-базу»), но в неоригинальности персонажей/техники/локаций обвинить его будет несправедливо.P.S. Немного юмора (сорри, если баян):Если бы Звездные Войны снимали в СССР
  • 4
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#158 Jerry-a-Konel

Jerry-a-Konel

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 657 сообщений

Отправлено 24 декабря 2015 - 01:09

В «седьмом» же: морально неустойчивый Кайло Рен, мелочная командирша штурмовиков, стилизованные под опереточных нацистов неоимперцы, дутое величие голограммы Неоимператора, перепуганный афроштурмовик-ренегат

Ну так сектанты. Возможно, этим хотели подчеркнуть причину, почему Республика не осознает их как серьезную угрозу. Подумаешь, шарится по задворкам некий религиозный орден. Ну да, у них есть определенная военная мощь, так пусть с ними разбираются партизаны генерала Органы. Другой вопрос, как Лея могла проспать эпичную вундервафлю и допустить уничтожение Сената и зачем Сенат держал практически весь флот на столичной планете?

Вообще, в «старых» «ЗВ» и «Звёздном десанте» у нас были редкие образцы нестигматизированных тоталитарно-милитарных высокотехнологичных сообществ.

Кстати, Верхувена изрядно пинали за то, что хорошие парни смахивают на нацистов (хотя, я полагаю, он так простебал американскую военщину). И это, кстати, может оказаться одной из причин, почему Games Workshop до сих пор не дала зеленый свет экранизации сорокатысячника. Уж слишком Империум милитаризован и идеологически заряжен - с культом личности и ксенофобией. А так ведь можно было того же "Эйзенхорна" экранизировать - эта серия довольно популярна и не так затратна в плане визуальных эффектов, поскольку массовых зарубов там не так уж и много.

Сообщение отредактировал Jerry-a-Konel: 24 декабря 2015 - 01:11

• 0

#159 Mardoc

Mardoc

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 019 сообщений
  • Откуда:Великая Россия, МО, г. Дмитров/ Башня Тьмы, кор. Неккорум на севере Энмирнии - одного из миров Великой Ойкумены
  • Награды:
Слава: 623

Отправлено 24 декабря 2015 - 03:15

2) Высказал своё «фе» избыточной демонизацией неоимперцев. Как мне показалось, это было осуществлено с помощью ряда эстетических приёмов (парад, штандарты, экспрессивный оратор, чОрные униформы), имеющих целью вызвать у неискушённого массового зрителя аналогии с нацистской Германией.

На мой взгляд, это самый что ни на есть примитивизм. Я называю этот приём: "Хочешь показать "плохих парней", покажи их нацистами" И приём в принципе всегда работает безотказно, особенно на массового зрителя. На этом форуме запрещенно обсуждение политики, поэтому не буду вдаваться в подробности, но запечу, что этот приём широко используется сейчас не только в кинолентах, но и в политических/информационных программах, зачастую вместе с НЛП  для "лучшего усвоения" так сказать.
И за использование такого примитивного приёма, режиссёру фильма и компании "Дисней" моё большое "ФИ!"

Имперцы, конечно, стоят не на той стороне Силы, взрывают планеты, правят с помощью насилия, но мощь их космофлота, их технологические наработки, доведённая до обезличивания выучка солдат, сам их внешний вид – всё это вызывает уважение, восхищение перед опасной и могущественной силой, пусть даже и противостоящей тебе. Вейдер, Таркин, Пиетт, рядовые штурмовики (Император, правда, специфический фрукт) – это пусть и дегуманизированные боевые единицы, но в них есть некая величественность, обусловленная во многом их бесстрастностью.

Ну как сказать... как сказать. "Не на той стороне Силы" смотря для кого. Меня например всегда больше всего привлекала тёмная сторона...  :fighting:  :crazy:  Хотя это конечно уже вопрос лично моих взглядов  на жизнь. Просто имейте в виду, камрад, что сторонников Империи не мало, как среди фанатов ЗВ, так и среди людей просто немного знакомых с сеттингом.
Ну а что то взрывать (сжигать) и править с помощию насилия... Это всё в массовом сознании людей отторжения не вызывает. Карл Великий, Ричард Львиное Сердце, Наполеон... список можно продолжить при желании, и в истории это всё великие люди. Так что... какая сторона Силы не та... это надо ещё посмотреть. :rolleyes2:

В «седьмом» же: морально неустойчивый Кайло Рен, мелочная командирша штурмовиков, стилизованные под опереточных нацистов неоимперцы, дутое величие голограммы Неоимператора, перепуганный афроштурмовик-ренегат – всё как-то на несколько уровней ниже, такими уже не то, что восхищаться нельзя, даже уважать тяжеловато. Это грустно.

Абсолютно верно камрад. Верно на 110%! Даже добавить нечего.

Это, кстати, тоже. Надо идти вперёд, экспериментировать, а не бесконечно эксплуатировать технику и образы из 1-ой трилогии. Мне не очень нравится первый эпизод (из-за обилия джар-джаров, каких-то детских гоночек и «опять-взорвали-большую-базу»), но в неоригинальности персонажей/техники/локаций обвинить его будет несправедливо.

Ну не знаю кому как конечно...но мне например из всех фильмов по ЗВ нравится именно 3-й эпизод. И отнюдь не только потому, что там мои любимые ситхи побеждают, но вообще... Посмотрите как там поставленны драки, посмотрите на космические сражения, на уровень пафосности, а приказ 66, очень атмосферный эпизод... Конечно фильм не лишён недостатков, но... тем не менее, из серии ЗВ (ИМХО конечно же) он самый лучший.

И это, кстати, может оказаться одной из причин, почему Games Workshop до сих пор не дала зеленый свет экранизации сорокатысячника. Уж слишком Империум милитаризован и идеологически заряжен - с культом личности и ксенофобией.

Да и не дадут скорее всего. Уж скорее "Близарды" снимут ещё и фильм по СтарКрафту...
Ну а потом... я конечно плохо знаком с сеттингом Вахи 40к, но мне это тоже... странным показалось...

Спойлер

• 0

Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"

#160 Jerry-a-Konel

Jerry-a-Konel

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 657 сообщений

Отправлено 24 декабря 2015 - 05:18

Музыкальная тема Сноука в фильме - всего лишь несколько измененная тема, которая играла в сцене рассказа Палпатина о Дарте Плэгасе. Еще одна копейка в копилочку теории. Уильямс уже использовал похожий прием, когда в финале "Призрачной Угрозы" веселое детское пение по сути было ускоренным вариантом темы Императора из "Возвращения Джедая".Кроме того, вышел официальный бумажный справочник по фильму. И постепенно информация из него начинает появляться в Интернете. И, как ни странно, некоторые новые факты дают пасхалки (или нечто большее?) к "Рыцарям Старой Республики".1. Кайло Рен собрал свой меч на основе разработок времен Великой Кары Малакора (озверевшие джедаи громят мандалорцев?) - события, произошедшего за тысячелетия до действия фильма.2. Сноук особенно заинтересован в Кайло в связи с тем, что в нем уживаются одновременно обе стороны Силы, провоцируя мощнейший внутренний конфликт (намек на серого джедая?).Далее погуглил об Ордене Рен. Адам Драйвер говорит, что Орден существовал задолго до того, как его персонаж в него вступил. А буржуи связывают его с Аколитами Запределья из романа "Звездные войны: Последствия", который является частью нового канона и повествует о событиях между шестым и седьмым эпизодами.В книге Аколиты покупают световой меч Дарта Вейдера (хотя продавец и не может подтвердить, что это именно он) с целью уничтожить его и передать Вейдеру в смерти. Так вот часть буржуев считает, что Орден Рен создан этими самыми Аколитами, а некоторые, что Рен - искаженное имя Реван и Аколиты тут не при делах.Про само понятие Запределья ничего толком не сказано, но есть в книге вот такой абзац:"Ситхов больше нет. А единственный Джедай, что существует - сын Анакина Скайуокера - владеет неприкосновенной душой. По крайней мере сейчас. Взамен мы должны двигаться к темной стороне. Палпатин ощущал, что вселенная за пределами края нашей карты - то место, откуда приходила его сила. В течение многих лет он, с нашей помощью, посылал мужчин и женщин за пределы известного космоса. Они строили лаборатории и станции связи на отдаленных лунах, астероидах, в иной глуши. Мы должны последовать за ними. Удалиться из Галактики. Отправиться за вуаль звезд. Мы должны искать источник темной стороны подобно человеку, разыскивающему неистощимый источник воды".Еще раз, книга является каноном. Так что если последующие эпизоды углубятся в мифологию Силы, это будет офигеть как круто и я прощу седьмому эпизоду самоповтор в плане сюжетной канвы.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II