Я бы сказал, что вообще мало существует игр, которые заставляют думать, именно думать, а не применять стандартные шаблоны действий.
Конечно ПК игры не шахматы. На интеллектуальный спорт не тянет, но всё же игры можно поделить на 2 группы: где игрок постоянно делает выбор, который и определяет ход игры и игры, где нужна только мышечная реакция и игра проходит по четко поставленному сценарию. К первой группе можно применить слово "думать".
Играл я за Саксов и Лангобардов в основной кампании, за Франков в "Последнем Римлянине" и Мерсию в "Карле Великом".
В Последнем римлянине я доиграл до 2 главы и потом наступила ночь. Причём должна только, как обычно, снизиться плодородность, а вместе с этим вся карта стала затемнённая! Это нормально? Думал баг, но перезагружал - всё равно потёмки. Если это такой эффект, то это просто "......" Сразу бросил играть. Обидно, такая красивая и проработанная карта в ПР, а тут на тебе... Кому это понравится?
А Карла дорабатывать надо, начало хорошее. Пока смогли создать только дух эпохи, а где апгрейд юнитов - это ведь самое приятное в Аттиле!
в случае если вы увидите Гуннов надо просто снятся с места и переселятся, желательно в Британию, там они точно вас не достанут.
Это покажется странно, но гунны умеют плавать. Они уже гонялись за мной по Балтийскому морю, когда я играл Ютами и Чёрному, когда я играл за склавинов. Так что, это не гарантия. И в Британию может заглянуть шальной отряд гуннов. Но это, конечно, бывает редко, в основном гунны куролесят в Восточной Европе, Балканах, Альпах, и на севере Аппенинского полуострова, где им исторически и положено.
Стрелки и конница только для отбоя от подобных у врага
Стрелки против стрелков? Не думаю что это эффективно (а что не эффективно - вряд ли исторично). В такой стрелковой "дуэли" победу одержит тот, у кого больше луков (и, естественно, у кого лучше стрелки), но в такой ситуации будет много потерь с обеих сторон, лучше вражеских стрелков нейтрализовать кавалерией - это классика жанра. Почему вы считаете (и поэтому так играете), что "стрелки на стрелки" это исторично?
Сообщение отредактировал Vendigo: 14 февраля 2017 - 13:29
В TW, порой, приятнее перед глазами видеть надпись "Героическое поражение", чем "Решительная победа"...