Я действительно не очень хорошо знаю соотношение частей того или иного строя в армии РП (особенно в отличие от Русского царства), поэтому мог ошибиться, и очень сильно, так что прошу прощения, если что-то было сказано не так. Здесь я поднял вопрос скорее эстетический, чем исторический, но если уж так и было на самом деле, что в своей массе польская пехота вооружалась, одевалась и воевала в стиле немцев и гайдуков, то пусть будет так, как есть.
Если говорить о реформе Собесского, то если не ошибаюсь, на 1670 год или около того в моде есть скрипт на появлении армии нового образца (в жюстокорах и шляпах), возможно стоит как-то привязать ещё одну реформу к этому скрипту. Но я пока занимаюсь совсем другим (и речь о включении моих наработок в официальный релиз мода не шла, кстати говоря).
Я не обижался и не собирался,помилуй бог, но факт остается фактом то что пехота вообще не очень популярное воинское формирование в РП, ну а одевались и вооружались по венгерскому и немецкому ладу
"[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(245,249,253);]армия Речи Посполитой состояла теперь из двух основных компонентов. Первым было войско «иноземного» или «немецкого строя» (autorament cudzoziemski), набираемое чем дальше, тем больше, из поляков и литовцев, но обмундированного, снаряженного и обученного по европейскому образцу (тогда сильно было влияние шведов и голландцев). К этому войску относились регименты «немецкой» пехоты, драгуны и рейтары (в Литве – конные аркебузиры). Вторым стало войско «национального» строя (autorament narodowy). К нему относились конные гусарские, казачьи, пятигорские и татарские хоругви и пешие гайдуки – польская пехота, снаряженная по-венгерски. И если в коннице «национальный» компонент продолжал преобладать, то в пехоте, наоборот, безусловное преимущество получил «немецкий».[/color]"
Сообщение отредактировал Angerfist: 30 июля 2015 - 21:03