Ombre, да не в царствах - государствах и спорте дело (... к слову, футбол очень уважаю и сам никогда не прочь поиграть в него...)с культурой Валар здесь надо, на мой взгляд, поосторожнее... Да, правда, что квэнди первыми из валаров увидели Оромэ ("Сильмариллион" свидетельствует здесь очень отчетливо), но галадримы, если копать корни их происхождения больше мориквэнди, нежели калаквэнди. Моя точка зрения - культура Валинора мало возымела влияние на Лориэн, разве что с приходом К. и Г. ... Кони? У нас практически нет об этом сведений... Но в игре отсутствие конницы нанесло бы, я считаю, дисбаланс в линейке юнитов... Поэтому не мне здесь решать, конечно...
Лориэнцы не всегда жили скрытно - обороняясь)
А что мы скажем на то, что с приходом К. и Г. Лориэн стал "сияющей крепостью" и выбивал дважды прихвостней Саурона из Дол-Гулдура (до и в конце В. К.)?
Нет, по-моему, опять же галадримы - это не "мальчики для битья"...
Tryggvi, а у Лориэна сосед Рохан))
Это ещё ни о чём не говорит... Известно ли, что в Рохане Лориэн называли "Двиморденом", что означало "призрачная долина"? Люди боялись забредать в эти таинственные места... Даже стоит напомнить слова Боромира (тоже ведь представитель расы людей, хоть и гондорец) о Лориэне, почитайте же, кому хочется убедиться:
Нажмите, чтобы прочитать – Никто из нас не бывал здесь уже очень давно, – ответил Леголас – Хотя раньше, еще раньше, мы бродили в этих лесах. Но я знаю, Лориен не заброшен. Тайная сила хранит здешние края от зла. Просто эльфы Лориена не показываются, наверное, ушли в глубь лесов, подальше от северного края.
– Да, они живут там, дальше, – махнул рукой Арагорн и вздохнул, словно припомнив что-то, – сегодня ночью на их помощь рассчитывать не приходится. Давайте пройдем немного в лес, а там поищем место для ночлега.
Он шагнул вперед, но Боромир не тронулся с места.
– А другого пути нет? – напряженно спросил гондорец.
– Зачем же нам искать другие пути, когда перед нами светлейший из всех возможных? – удивился Арагорн.
– Я предпочел бы обычную дорогу, веди она хоть через все орочьи засады, – проговорил Боромир. – А мы все время выбираем какие-то чудные пути, и они то и дело приводят нас к злосчастным бедам. Я не хотел идти в Морию, и вот – потеря. А теперь ты хочешь вести нас в Золотой Лес. Но мы в Гондоре слыхали об этих опасных местах. Говорят, из тех, кто вошел под сень Золотых Лесов, мало кто вышел обратно, а уж невредимым и вовсе никто.
– Лучше сказать «неизменным», так будет вернее, – поправил Арагорн. – Видно, Гондор теряет знания, если в Городе некогда мудрых Правителей стали бояться Лотлориена. Впрочем, думай, что хочешь, но другой дороги все равно нет. Можно, конечно, вернуться к Морийским Воротам и лезть через горы, но там нет перевалов.
– Ладно, веди, – с неохотой согласился Боромир. – Но я говорю: это опасно.
– Опасно, – согласился Арагорн, – очень опасно для любого Зла, какое есть в мире, или для того, кто несет Зло в себе. А для прочих – чудесно! Идите за мной!
"Властелин Колец", "Хранители", глава 6 "Лотлориэн"
Поэтому, я непреклонно утверждаю, что конница Рохана и связь с народом Лориэна, которую предлагает пан
KAST, дело неоднозначное и сложноватое... И факты против. Такие вот пироги.
Сообщение отредактировал Master_TW_DAR: 26 февраля 2013 - 18:37