Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мир Толкиена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#161 _Feanor_

_Feanor_

Предатель

• В холодной
  • 1 615 сообщений
Слава: 78

Отправлено 03 марта 2013 - 21:42

Когда я читал, у меня сложилось впечатление, что этот вопрос не решен до конца. Но где-то слышал, что Толкин отвергнул версию, в которой он сын К и Г
  • 0

#162 Master_TW_DAR

Master_TW_DAR

Мододел

• Хорунжий
  • 2 819 сообщений
  • Награды:
Слава: 222

Отправлено 03 марта 2013 - 21:45

Я сам считаю, что вариант с Амдиром куда интереснее и делает историю Лориэна более что ли "разнообразной" и "углубленной". Пожалуй, буду придерживаться такой позиции...
  • 0

#163 Полугном

Полугном

Козак

• CиЧевик
  • 254 сообщений
Слава: 1

Отправлено 06 марта 2013 - 16:05

По гномам - ночью делать нефиг было смотрел Хоббита. В начале фильма где нападае Смог, отчётливо видно гномы с щитом и копьём. Текстура щита простая как и всё гениальное. Копьё как копьё. Броня это уже другой вопрос,но всегда можно взять от Секироносцев Эребора. Было бы не плохо сделать + копья это помощь от проблем с варгами и руном (пики не вседа успеваешь сунуть куда надо)]]>http://www.legos1.na.../legos/ereb.htm]]>По этой ссылке ,прочитав, можно представить сколько гномов и где проживало.Но в прочем главное - Эребор. В игре несоответствие уровня некоторых зданий. Да конечно Смог захватил Эребор, но ему до лампочки было на различные кузни и т.д. а оркам сунуться по мародёрствовать духу бы не хватило. Т.е. получаем город с разрушенными укреплениями, и сломанными(далеко не всеми) строениями. До нападения - богатый город поставляющий многим Дэйл. После - город требующий реставрации... На время старта игры еровень его кузнец и казарм да и всего не соответствует должному...
  • 0
Кто не знает начала — не понимает и конца.
«Если не знаешь, что делать, — дави на газ» Colin Mcrae

#164 Master_TW_DAR

Master_TW_DAR

Мододел

• Хорунжий
  • 2 819 сообщений
  • Награды:

Отправлено 06 марта 2013 - 16:10

Полугном, Вы лучше опирайтесь на книги Толкиена или на записи его черновые... это гораздо более ценный материал.В "Хоббите", как мы все знаем, очень уж много отступлений от Профессорского текста. Хотя в этом и заключена, наверное, изюминка режиссера...
  • 0

#165 CTAPK

CTAPK

Мододел

• Мастер
  • 1 893 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Fate of Middle-Earth
Слава: 144

Отправлено 06 марта 2013 - 17:34

Спасибо Полугном , все эта инфа о вообружении уже есть .

Сообщение отредактировал Xopyc: 06 марта 2013 - 17:34

• 0

I am wrath. I am steel. I am the mercy of angels.

---------- Middle-Earth : Dagor Dagorath ----------

#166 Master_TW_DAR

Master_TW_DAR

Мододел

• Хорунжий
  • 2 819 сообщений
  • Награды:

Отправлено 06 марта 2013 - 23:00

Народ, а есть у кого - нибудь тома "Истории Средиземья" на русском языке, кроме 1 и 2 ? Или он изданы пока что только на английском?
  • 0

#167 _Feanor_

_Feanor_

Предатель

• В холодной
  • 1 615 сообщений
Слава: 78

Отправлено 06 марта 2013 - 23:13

]]>http://tolkien.su/texts/]]>Глянь тут. Я так и не осилил их. Надо будет почитать...
  • 0

#168 hatas

hatas

Молодик

• CиЧевик
  • 12 сообщений
Слава: 0

Отправлено 09 марта 2013 - 10:25

В книге, когда братство путешествовало через морию, Гендальф говорил, что он уже был в Мории и искал там пропавшего Траина, сына Трора. Теперь вопрос. Почему он искал его именно в Мории? Я видимо где то пропустил, или что то недопонял. Подскажите пожалуйста.
  • 0

#169 Master_TW_DAR

Master_TW_DAR

Мододел

• Хорунжий
  • 2 819 сообщений
  • Награды:

Отправлено 09 марта 2013 - 14:45

В книге, когда братство путешествовало через морию, Гендальф говорил, что он уже был в Мории и искал там пропавшего Траина, сына Трора. Теперь вопрос. Почему он искал его именно в Мории? Я видимо где то пропустил, или что то недопонял. Подскажите пожалуйста.

hatas, я так понял, вот эти строки заинтриговали?
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Тут дело долгое, чтобы обсуждать его... Но могу посоветовать почитать в ]]>энциклопедии]]> про это дело. Это отрывок на с. 399 в приложении, называется "Род Дарина". После прочтения Вам многое прояснится. Или же посмотрите "Хоббита" - там об этом тоже намек есть.
И напоследок:
Изображение Нажмите, чтобы прочитать

Сообщение отредактировал Master_TW_DAR: 09 марта 2013 - 14:54

• 0

#170 Ulv af Odin

Ulv af Odin

Козак

• Сердюк
  • 367 сообщений
  • Награды:
Слава: 6

Отправлено 09 марта 2013 - 23:49

Мудрые паны, посоветуйте, где можно прочесть про экспедицию Балина в Казад-Дум?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II