Отправлено 03 февраля 2013 - 20:12
Вопрос все по тем же беорнингам. Имеет ли смысл делать их в моде FoME?Я считаю, что имеет. Поясню:1. Государства в долине Андуина нет совсем. Принадлежала она именно беорнам. Смотреть на то, как долину подбирают под себя ЛЭ, как-то не по кайфу))2. Насколько известно, по Андуину шел (забыл название) торговый тракт, по которому купцы шли под охраной Беорна и его людей3. Беорнинги сыграли ощутимую роль в битве пяти воинств4. Есть даже сабмод, посвященный им) Может просто файлы подрихтовать, чтоб запускался?)5. Недавно вышел фильм Хоббит, и разработчики мода упоминали, что кое-что оттуда возьмут. В частности, фигура мага Радагаста Карего является одной из самых важных в этом фильме. Но проблема в том, что его как Гэндальфа и Сарумана, в наст. момент нельзя сделать генералом. Потому что он является как бы это выразиться в данном случае... короче, магом беорнингов) А увидеть Радагаста в моде хотелось бы6. Во Властелине Колец на совете в Ривенделле Глоин упоминает "Государство в Долине Андуина, которое сдерживает наступление гоблинов в Трандуилов лес". Кто это, если не они, беорны?))7. Андуин, как известно - ключевой водный объект в Средиземье, и то, что он так никогда и не перешел под контроль Тьмы, главная заслуга именно беорнингов.8. От решений беорнов ощутимо зависела судьба Лихолесья. Например, в "Детях Хурина" подробно описана ситуация, когда командарм орков требовал от беорнингов пропустить их в Лихолесье по Андуину. Какое решение приняли беорны, догадаться несложно))9. Последний моментец по беорнингам: заметил в сабмоде, что этот регион (кстати, в экономическом плане очень прибыльный) постоянно является объектом грызни Светлых и Темных. И если темные занимают Чертоги Беорна, то это с концами, а если светлые, то им не хватает сил, чтобы закрепиться там. Сталбыть, в регионе происходит страшный дисбаланс в пользу Черных) Отсюда напрашивается, что наличие изначально позиционно закрепленного гос-ва светлых в этом регионе сделает игру интереснее, потому что ИМХО сдерживать орков, следующих по Андуину на ту сторону, все же придется. По себе знаю. На 78-м ходу дрогнул и Чертоги отдал.Конечно, последнее слово за разработчиками, но, тем не менее, свою точку зрения я счел нужным высказать)
--Никогда не выпадет вторая оказия создать первое впечатление--
--О любви мы знаем немного. Любовь - что груша. Она сладкая и имеет определенную форму. Но попробуйте дать определение формы груши!--
--Баллады пишут не для того, чтобы в них верили. Их пишут, чтобы ими волновать--
--Армия не может существовать без порядка и организованности. Тем поразительней, что реальная война — с точки зрения порядочности и организованности удивительно походит на охваченный пожаром бордель--
--Поэты должны знать все. В противном случае мы компрометировали бы себя--
Адам Юлиан Альфред Панкрац, виконт де Леттенхоф, он же трубадур Лютик