Цирилле вообще все равно с кем там Геральт, так что определяйся смело. Лично я за Трисс
Ну эт хорошо. Хотя по правде говоря, осадочек небольшой остался, она так расстроилась, хотя и тчательно это скрывала. Конечно на месте Геральта я бы не отделывался парой скупых фраз типа: "Ну так вот всё изменилось, это твоё желание..." Ну да не суть.Игра конечно диво как хороша, в сотый раз повторюсь.Хотя заметил я один нехороший косяк по логике. Игру он конечно не портит, но всё же не логично выглядит. А главное этого можно было бы избежать.Так вот, сам косяк собственно:Приплыл я в Новиград уже 23 левела от роду, настроение после расставания с Йеннифэр было ни к чёрту, а тут ещё стражники Вечного Огня шатаются. В общем повздорил я с ними на пустом месте. Ну как водится мечи из ножен и понеслась... И какого же было моё удивление, когда я, прославленный ведьмак, победитель великанов и мясник из Блавикена отгрёб от какого то вшивого человечка, который мечём махать должен явно по хуже моего.В общем факт в том, что такое порожение от стражника противоречит логике. Я конечно понимаю, что разрабы хотели открытый и свободный мир, но без вырезания городов. Но сделать то можно было логичнее и по иному.Вариант 1 простой: Сделать всех стражников уровня 15-17 что бы было не просто и не легко основную часть игры. Но при убийстве определённого количества стражи возникал бы скриптовый ролик, такой, на подобие из Ведьмака 2, где положим с крыш Геральта дырявили бы с десяток лучников. Да, одну-две стрелы ведьмак мог бы отбить в полёте, но десять одновременно, ну никак. Таким бы образом игра кончалась для беспредельщиков. Ну + можно было бы по опыту Скайрима вставить предложение от стражи на компенсацию или срок в тюрячке, а при отказе уже ролик. Было бы логичней.2 вариант: можно было бы сложнее. Например как в ГТА система неких звёзд. Убиваешь 2х стражей, прибегают 5; убиваешь 5, прибегают 10, и т.д. В конце концов тебя просто числом задавят. Если сбежал, не беда, в город Геральта больше не пускают и вообще пускают стрелы при приблежении. Нужно в город по сюжету, не беда, открывается цепочка квестов от положим городских чинущ или от банд, выполняешь для них заказы за просто так, восстанавливаешь своё доброе имя. Но и то, по восстановлении, проходя по улицам городка, ты будешь слышать что нибудь типа: "Выродок проклятый! Мясник из Блавикена!".Было бы куда логичнее, чем просто не убиваемая стража. Кстати о непростых отношениях ведьмака со стражей повествуеться и в рассказе "Последнее желание".Помните, там для того что бы Геральта остановить, всю городскую стражу Рынды пришлось скликать.
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"