Сразу же прошу прощения за флуд. Просто в преддверии выхода игры захлестнули воспоминания... Да и сама история имеет отношение к миру Ведьмака.
Веталь, новый комп это круто, поздравляю! А что за железки взял?
Да, серия ведьмак классная. И если уж говорить по номерам то мне, как и камраду; igacoolу, так же первый ведьмак больше понравился. Очобеннно первый акт, где в окресностях Вызимы ходишь.
А второго ведьмака перепроходил 2 раза и с разными концовками.
Я вот сколько 2ю часть не проходил, всегда тянуло к Ервету. Разные выборы делал только в последней главе, идя за Трисс или расколдовывая драконшу. На Лето рука не поднималась, все же он много раз Геральту помогал.
Первый раз я вторую часть пробежал просто как аркаду. Особо даже не вникая в сюжет. Собственно говоря я и играть то в ведьмака стал только со второй части. Первое прохождение было за Роше, далее соответственно Каэдвен и Лето в конце убил, причём чисто по принципу: "эээ..ну типа главный босс...ээ...типо завалю!"
А потом вроде как заинтересовался.
Всё собственно дело было в том, что читая в первый раз Ведьмака, ещё в далёком 2005 году, я самим романом особо не заинтересовался, а скорее так, получал разные сведения о мире и политике. Собственно я и сам роман стал читать как подготовку к моей первой полевой ролёвке. Да-да, я участник полевой ролёвки "Ведьмак Нечто Большее" которую проводила мастерская группа "Лестница в Небо" в 2005 году в Подмосковье. Туда я поехал в составе моего (в плане не моего лично, просто я был в составе клуба) первого ролевого клуба "Серый Единорог". Как сейчас помню мы поехали бандой разбойников обосновавшейся вблиз города Бон Арда. Хотя в первый же день игры, когда раздавали локации нас с этой терретории убрали, т.к. бедным ёльфам не хватало места. И переместили нас мастера в сам город Бон Ард под видом гильдии охотников. Причём, атаман нашей банды (по совместительству глава нашего клуба) Эдвин, оказался королевским бастардом.
Вот кстати несколько фоток, сохранившихся с тех времён:
Есть ещё фотки, но это к сожалению единственные которые сохранились у меня в электронном виде.
Моего "первого" перса, бандита-охотника, прибили дриады в Броккилонском лесу, когда я погнался за подраненным нашим отрядом упырём...эх... а я же просто хотел получить очередной фрагг...
Зато "второй" студент из Оксенфурта, дошёл в составе ополченческой рати северных королевств до самого ГЗБ (Города Золотых Башен) столицы Нильфгаарда. В общем игра была славная! Редко когда такие игры бывают.
Ну и в общем то после этой игры на мир ведьмака я и подзабил. Ну а что, ПК игр тогда ещё не было, а сам роман меня не прельщал из-за кучи сексеса.
Так у меня в памяти и отложилось. Ролёвка была классная, но сам роман пошленький проходничёк и ничего большего. Поэтому когда вышла первая часть Ведьмака, где ещё можно было коллекционировать карточки, у меня она сразу отправилась в утиль. В плане не покупал и не играл.
Моё возвращение в мир Ведьмака состоялось с выходом второй части. А что, играть было не во что, а тут наткнулся на торрентах на раздачу новенького Ведьмака 2. Почему думаю, не вспомнить молодость. В первый раз как и говорил я игру пробежал галопом. Но потом увидел, что в игре всё же секс постовляется дозировано, и где он в общем то уместен, ну как в кино, к тому же ты почти всегда можешь от него отказаться, а разнообразие квестов, боёвка, меня привлекло. В общем купил себе 1-ю часть, расширенное издание, перечитал (прослушал в аудиокниге) весь Цикл, и прошёл всю первую часть, а уже потом вдумчиво поиграл во вторую. И тут уже выбрал путь Ёрвета, сторону Аэдирна и оставил жизнь Лето.
И хотя до сих пор я считаю, что творчество пана Сапковского пошловато, но с другой стороны, а разве ПЛиО менее пошловат или в конце концов, разьве сама история реального мира не пошлая (наш профессор по истории России в универе, говорил: "Мы, историки, самые пошлые люди."). В конце концов важно не отсутствие/наличие секса, а что ты сам можешь с этим сделать или не сделать. И цикл игр о ведьмаке, в общем то даёт тебе определённую свободу в этом направлении.