Очень заразная игра, видимо пока хоть раз до конца не пройду ни на что иное личное свободное время тратить не охота. Сначала показалась мне слишком простой, не смотря на предпоследний уровень сложности. Как ни крути, а монстры одного с Герольдом лэвла ложатся под мечь уж очень просто. Но побродив немного я начал находить ребят " с красным черепком" и бои сразу стали интересней. Поделюсь своими наблюдениями по сражениям с высокоуровневыми тварями. Людей с разницей в десять лэвлов валить все еще просто блогодоря старому приему- во время удара врага накладывается аксий и сразу контр удар- если правильно сделать то почти в 100% случаев наносится смертельный удар. Правда я тут много не экспериментировал - вырезал так на 7-м лэвле лагерь нильфгардских дизертиров 16-го лэвла.
С магическими тварями многим сложней. Самые сложные бои на мой взгляд с полудинницами - пока мой лучший результат на 11-м лэвле убить полуденницу 18-го на на бой час потратил. И вся проблема в их развоплочении- двух лунных бомб хватает на 40-к секунд боя и за это время успеваешь снести почти пол ХП, но дальше с ирденом одни мучения..
Интересный, но достаточно простой бой был гаргулией 19-го левла- самое главное было внимательно целый бой держать активным квэн и контратаковать.
Но больше всего мне понравился бой который отыграл только что. Гулял себе ведьмаком 11-го левла по лесу возле горы с острой вершиной и знаком силы и тут вижу рога плывут подумал - олень, и решил, что выйдет славный бекон. Я из-за кустиков на полном ходу вылетаю и выплеваю игни- оленю не понравилось и мне тоже ибо олень привстал и оказался лешим 20-го лэвла.. Наложил квэн и в атаку- когда рубил с него какие-то перья летели, переодически плевался корнями, через минут десять его ХП дошли до середки, а может и ниже, у меня вся пища и ласточкино зелье было уже в нуле, и тут началось веселье- со всех сторон с ниоткуда набежала стая волков 22- уровня. Пришлось минут 20-ть кружить по поляне выцепляя то одного , то второго из стаи пока не перебил всех сем штук, потом вернулся и добил лешего.
Подозреваю, что леший имел четыре вида атаки- простой удар рукой от которого у меня пол ХП сносило, дальний удар корнями, летящие перья я так и не понял, видно потому, что на мне был квэн. И ко всему он умел призывать стаю волков. С таким разнообразием монстров их атак и поведения эта игра не может наскучить. Я в восторге- комп вроде остыл пока пост набирал- пойду к ведьмам с остроухих топей))
Сообщение отредактировал Shedou: 13 сентября 2015 - 17:10