Der Teutschen Orden
Отправлено 21 мая 2008 - 14:28
Катон Старший.
Человек ты — значит, смертен. Помни это. Будь здоров.
Отправлено 28 мая 2008 - 17:48
Катон Старший.
Отправлено 02 июня 2008 - 13:59
По тевтонцам у нас на Сайте есть ряд исторических материалов http://totalwar.fun/...o...5&Itemid=28 и Галерея http://totalwar.fun/...a...ory&catid=6
Отправлено 04 июня 2008 - 13:21
Отправлено 04 июня 2008 - 14:18
Вся инфа, размещенная в посте номер 2 - это бред больного воображения, неизвестно кем написанная и растасканная по всему рунету. Мне даже лень комментировать, так как жаль своего времени. Вся эта котовасия с "официальными" названиями ордена показывает только, что человек, писавший это, не имеет никакого представления о предмете своей писанины.
Правильное полное название, встречающееся в документах ордена, это: Fratres hospitalis sanctae Mariae Theutonicorum Ierosolimitanorum- братья госпиталя тевтонов в Иерусалиме, посвященного св. Марии. Использовалось также и краткое - Ordo Theutonicorum - орден тевтонов.
Например вот это
полная чушь. Ordo Teutonicus - это современное название ордена и ни в Польше ни в Чехии его не могли так называть. Равно как и название Немецкий орден (Deutscher Orden или с артиклем der Deutsche Orden) вошло в обиход только в 19 веке и никто в средневековье так его не называл. Надеюсь, я убедил господ-мододелов в некомпетентности "источника". Читайте книги, господа, и забейте на рунет.В Польше и Чехии его так и называли – Ordo Teutonicus.
Caligula
Камрад, я даже не знаю с чего начать.))
Это Deutschmeister, произносится как дойчмайстер, откуда вылез зверь по имени дейтимейстерг я не знаю.))) Ландмейстер ордена на немецких землях ни за каким великим магистром не надзирал, рангом, знаете ли, ниже был.))) Ну и по остальным названиям то же самое, ошибка на ошибке. Не штиттер, а шпитлер, гроссгебиторы - искаженное немецкое "Grossgebietieger"; гардеробмейстер - это вообще жесть.дейтимейстерг
Практически все, что есть в рунете об ордене - полная либо частичная чушь. Могу ручаться только за то, что вывесил выше Золд и за вот этот раздел.
]]>http://templiers.info/web/teutonic.php]]>
Сообщение отредактировал Alex_teri: 25 февраля 2011 - 17:12
Отправлено 04 июня 2008 - 14:22
Пидсобил бы хлопцам линейку сделать. Есть же у тебя опыт с курляндской линейкой для ОиМ:ТВ, до сих пор эталлоном она является.
Отправлено 04 июня 2008 - 21:27
Отправлено 04 июня 2008 - 23:18
Катон Старший.
Отправлено 05 июня 2008 - 21:40
Caligula
Урбан - это уже лучше, но все еще недостаточно. К сожалению, на русском языке практически ничего ни из старых, ни из новых исследований об ордене не издается. На данный момент, книга Х. Бокмана "Немецкий орден" (Москва, 2004 г.) является лучшим исследованием, изданным на русском. Книгу Урбана я читал в оригинале, но, из того что я видел в интернете, на русский ее перевели не самым лучшим образом. Кроме того, она не относится к "мейнстриму" орденской историографии. Первенство держат немцы и поляки, соответственно, без немецкого и без польского делать нечего. На английском можешь почитать по вышеприведенной ссылке, там как раз очень хорошо объяснены все обязанности орденских высших должностных лиц.
Барбаросса
Уверяю, что то, что ты вывесил во втором сообщении, взято не из трудов ученых мужей, иначе там не было бы так много ошибок.
Учитывая, что мы уделили бреду слишком много времени, позволь перейти к делу.
Структура ордена в сер. 13 века была иной, нежели это показано в аддоне к Медиивал.
Ок. 1250 г. Тевтонский орден делился на несколько основных "ветвей": восток и средиземноморье(Св. Земля, Киликия, Кипр, Апулия и т. д.), владения в Империи (Тюрингия, Вестфалия и т.д.), Пруссия и Ливония. "Столицей" ордена, резиденцией великого магистра, являлась крепость Монфор (Montfort), частично сохранившаяся до наших дней и находящаяся на севере совр. Израиля. Во главе ордена стояли великий магистр (Hochmeister, здесь и дальше названия, принятые в совр. немецком) и Генеральный капитул (Generalkapitel). Высшими должностными лицами ордена после магистра являлись великий комтур (Grosskomtur), верховный маршал (Oberste Marschall), верховный госпитальер (Oberste Spittler), верховный интендант (Oberste Trappier) и главный казначей (Tressler). В прямом подчинении великому магистру находились ландкомтуры (Landkomture), командиры провинций, на востоке и в средиземноморских владениях, ландмейстер Ливонии (Landmeister von Livland), ландмейстер Пруссии (Landmeister von Preussen) и Дейчмейстер (Deutschmeister) в землях Империи.В свою очередь, в подчинении у каждого ландмейстера находились ландкомтуры в Пруссии, Ливонии и Империи, а те управляли комтурами, (Komture) начальниками командорств ордена.
Это очень краткое и сжатое описание, призванное прояснить ситуацию с территориальным устройством ордена. Надеюсь, у меня получилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II