Если почитать диалог посла (или кто там вместо него) то это похоже на то что ИИ мол говорит, дайте нам денег а мы так и быть снизойдём до торговли с вами. Фракции, которые слабей торгуют со мной за бесплатно. И чем дальше от вас фракция, тем охотней она торгует. Вот играл я за Британцев. Так Карфаген сам мне разные договора предлагал и в замен просил копейки. Договор о не нападение по-моему вообще без бобла предложил. А вот Рим вечно хотел у меня как минимум пол моей казны да еще мол говорит подержите нас баблом мы мол своими легионами мир во всем мире поддерживаем 8 - )Ну, кстати, эти 10% тоже алогизм. Например, торговое соглашение нужно чтобы получать прибыль с торговли. Но если другая фракция просит по 40000 за такое соглашение, то теряется всякий экономический смысл в нем, потому что такое вложение никогда не окупился. Лучше бы оставили как и в прошлых играх возможность выставлять любую сумму
Дипломатия в Риме 2
Отправлено 29 сентября 2013 - 16:57
Отправлено 29 сентября 2013 - 17:04
Ну, помимо экономических выгод здесь есть и политические. Это нельзя не учитывать.Ну, кстати, эти 10% тоже алогизм. Например, торговое соглашение нужно чтобы получать прибыль с торговли. Но если другая фракция просит по 40000 за такое соглашение, то теряется всякий экономический смысл в нем, потому что такое вложение никогда не окупился. Лучше бы оставили как и в прошлых играх возможность выставлять любую сумму
А вы почаще делайте ИИ-фракциям встречные предложения сбивая цену или даже наоборот - прося самих заплатить за те или иные договоренности) Просто ИИ так настроен, что чаще всего он надеется на всяких договорах срубить и немного деньжат, даже если это выглядит нелогично, но часто соглашается и за бесплатно, а то и с доплатой с их стороны.Если почитать диалог посла (или кто там вместо него) то это похоже на то что ИИ мол говорит, дайте нам денег а мы так и быть снизойдём до торговли с вами. Фракции, которые слабей торгуют со мной за бесплатно. И чем дальше от вас фракция, тем охотней она торгует. Вот играл я за Британцев. Так Карфаген сам мне разные договора предлагал и в замен просил копейки. Договор о не нападение по-моему вообще без бобла предложил. А вот Рим вечно хотел у меня как минимум пол моей казны да еще мол говорит подержите нас баблом мы мол своими легионами мир во всем мире поддерживаем 8 - )
Отправлено 29 сентября 2013 - 17:11
Вот именно. ИИ когда сам предлагает договор за деньги зачастую просто пытается слупить бабла нахаляву и часто соглашается на контрпредложения без денег или даже с доплатой вам. Я в общем тоже видя что шанс соглашения высокий часто пытаюсь слупить с компа денег, так что ничего нелогичного тут нет. Единственное что комп из-за шагов с 10% от суммы неадекватно реагирует на сверхбогатых игроков с миллионами денег.А вы почаще делайте ИИ-фракциям встречные предложения сбивая цену или даже наоборот - прося самих заплатить за те или иные договоренности) Просто ИИ так настроен, что чаще всего он надеется на всяких договорах срубить и немного деньжат, даже если это выглядит нелогично, но часто соглашается и за бесплатно, а то и с доплатой с их стороны.
Отправлено 29 сентября 2013 - 17:24
Чаше всего предложения о торговли на попрошайничество смахивает. А сам торговый договор так как бы между прочим. 8 - )А вы почаще делайте ИИ-фракциям встречные предложения сбивая цену или даже наоборот - прося самих заплатить за те или иные договоренности) Просто ИИ так настроен, что чаще всего он надеется на всяких договорах срубить и немного деньжат, даже если это выглядит нелогично, но часто соглашается и за бесплатно, а то и с доплатой с их стороны.
Отправлено 29 сентября 2013 - 17:33
Отправлено 29 сентября 2013 - 17:43
За Иценов я захватив Британию и Шотландию с Ирландией. Разведанные моим корабликом далекие фракции сами начали предлагать торговлю. Мелочь за просто так покрупней веские Карфагена за бабло. Но правда стоит ИИ мод. За германцев начал играть так соседа прижали я ему предложил конфедерацию, на что он радостно согласился, при этом у него была столица провинции и еще поселок в другой провинции. А вот армию он всю потерял а воевал почти со всем соседями. Вот торговать не хотел хоть было +96 отношение а конфедерацию так пожалуйста. 8 - )Играя за Иценов уже и к Карфагену плавал, и пол Средиземноморья перелопатил, НИКТО со мной не хочет торговать!!!) ну что ж за бред такой?) Конфедерацию тоже фиг выпросишь, сколько раз компу предлагал, даже если он воюет с половиной мира всё равно не соглашается, конфедерация реальна только тогда, когда у компа остался один город и его вот-вот унесут, но тогда уже смысла нет объединятся)
Сообщение отредактировал fogon: 29 сентября 2013 - 17:45
Отправлено 29 сентября 2013 - 17:46
Ну значит это только мне так не везёт)За Иценов я захватив Британию и Шотландию с Ирландией. Разведанные моим корабликом далекие фракции сами начали предлагать торговлю. Мелочь за просто так покрупней веские Карфагена за бабло. Но правда стоит ИИ мод. За германцев начал играть так соседа прижали я ему предложил конфедерацию, на что он радостно согласился, при этом у него была столица провинции и еще поселок в другой провинции. А вот армию он всю потерял а воевал почти со всем соседями. Вот торговать не хотел хоть было +96 отношение а конфедерацию так пожалуйста. 8 - )
Отправлено 29 сентября 2013 - 21:03
Угу. Ну вот смотрите, например, сейчас у меня венеты, которых прессуют бриефы просят взять их под протекторат в обмен на 80000. Если я соберу легион преторианцев это будет стоить мне грубо с округлением в большую сторону 20000. Стоимость его содержания будет тоже грубо в большую сторону 3000. То есть на 80000 я могу собрать суперлегион который будет содержаться 20 лет на эти деньги. Мне дешевле создать его и захерачить этим легионом к чертям полудохлых венетов, а потом показать большой кукиш бриефам, чем поиметь политическую и экономическую выгоду от протектората и улучшения отношений с венетами.Ну, помимо экономических выгод здесь есть и политические. Это нельзя не учитывать.
Да, сама дипломатическая "торговля" достаточно адекватная. Неадекватной инструмент в ней шаг в 10% который наглухо убивает возможность заманить комп бабками на что-либо. Потому что столько денег отдавать компу глупо, а предложить меньше невозможно. А так в целом, дипломатия достаточно адекватная. Забавно наблюдать когда сначала некоторые нос воротят, а как их прижмет сразу с просьбами прибегают помочь по соседски :-)Я в общем тоже видя что шанс соглашения высокий часто пытаюсь слупить с компа денег, так что ничего нелогичного тут нет. Единственное что комп из-за шагов с 10% от суммы неадекватно реагирует на сверхбогатых игроков с миллионами денег.
Сейчас играю за Корнелиев.
Отправлено 29 сентября 2013 - 21:15
Заключив торговое соглашение с какой-то фракцией - вы получите ее расположение к себе, а также их друзей. К тому же если эта фракция имеет ресурс, которого нет у вас, то это скажется на вашей торговле с другими странами. Скажем не было у вас железа, а теперь импортируете, значит сможете перепродавать третьим странам. Хотя на сей счет я не вполне уверен, надо уточнять. Но в любом случае, торговые договора надо оценивать с разных позиций, не только с позиции чистого дохода от товарооборота с данной фракцией. Просто сейчас такая ситуация, что можно запросто захватить этого предполагаемого партнера и пофиг на то, что там кто подумает, в одиночку можно успешно воевать одновременно с несколькими врагами, поэтому с глубокой дипломатией можно не заморачиваться. Главное сильно не наглеть и по очереди можно всех уничтожать.Угу. Ну вот смотрите, например, сейчас у меня венеты, которых прессуют бриефы просят взять их под протекторат в обмен на 80000. Если я соберу легион преторианцев это будет стоить мне грубо с округлением в большую сторону 20000. Стоимость его содержания будет тоже грубо в большую сторону 3000. То есть на 80000 я могу собрать суперлегион который будет содержаться 20 лет на эти деньги. Мне дешевле создать его и захерачить этим легионом к чертям полудохлых венетов, а потом показать большой кукиш бриефам, чем поиметь политическую и экономическую выгоду от протектората и улучшения отношений с венетами.
Отправлено 29 сентября 2013 - 21:46
у боротьбі перетворюється народ у Націю."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II