Я понимаю, что ответ на мой вопрос есть в ветке, но здесь целых 63 страницы. Прочитав треть я так и не увидела ответ, нужный мне.
Если не затруднит, дайте ответ.
Каковы условия НЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ гражданской войны? Предположим у меня Римская империя, т.е. всего 4 фракции. Мне нужно, чтобы у всех было по 25%? Или нужно, чтобы у меня было 50%, а как распределятся отстальные фракции между собой не важно?
Что дает победа в гражданской войне? Исчезает ли из фракций империи взбунтовавшиеся фракция? Т.е. станет ли их 3 вместо изначальных 4?
Имеет ли смысл устроить контролируемую ГВ, и затем получить какие-то бонусы с победы?
Например, можно опустить своё влияние до 0% (чтобы восстание было в известной провинции), во всех соседних с Римом городах построить по 2 казармы, чтобы максимально увеличить гарнизон. Затем распустить все свои войска, оставив по одному юниту (или специально набрать полный стек самых слабых воинов).
Когда произойдет ГВ, у компа будет копия моих армий, т.е. почти ничего. Этим он не сможет даже одолеть гарнизоны городов.
Я же имея деньги и пару генералов в других провинциях смогу быстро нанять наёмников, привести их к Риму и без потерь вырезать бунтовщиков. Да и действия моих агентов никто не отменял.
Сработает ли это?
После ГВ уровень империума вернется в прежнее значение, и опять мне (как и до этого) будет грозить таже ГВ? Или ГВ вещь одноразовая?