Забавную фичу нашёл... На грани бага. В общем предыстория такова: играю за Рим на Легенде против всех. Крайне сложно, я три раза начинал и три раза сдувался. За Рим вообще легко, конечно, но не против всех - комп постоянно шлёт десанты со всех сторон, буквально с 4-х сторон и нападают.
В итоге на меня снизошло просветление - в игре против всех за Рим надо обязательно выбирать дом Юлиев, который даёт -50% к содержанию у вспомогательных войск. И идти с самого начала во вспомогательные казармы, нанимать дешёвых вспомогательных гастатов. Которые чуть-чуть хуже обычных, зато копейки стоят (45 или 50 содержания по умолчанию).
В общем попробовал так - всё равно не реально в Италии удержаться, тупо со всех сторон прут и фиг чего с этим сделаешь, не успеваешь взад-назад мотаться.
Думал уже рукой махнуть - не пройти. Но потом пришла мысль переехать в самом начале в Карфаген, пока комп ещё не начал активно мясом заваливать. Переехал. Всё нормально, тут гораздо легче жить) В Италии всё сыпалось ходу к 17-му, а тут уже 25-й и я относительно крепко стою на ногах.
Короче, переехал я в Карфаген, построил казарму вспомогательных войск и тут меня нежданчик подстерёг - в Карфагене не нанимаются Союзные Гастаты. Только Союзная Пехота. По параметрам существенно хуже союз. гастатов, хотя и чуть защищённее.
Эта Союзная Пехота стоит 90 содержания по умолчанию. -50% потому что я с семьи Юлиев - совсем дёшево. Ещё у меня два генерала, у которых врождённая способность *-10% к содержанию сухопутных войск или флота*. У одного из генералов в армии сановник сидит, т.е. ещё удешевляет содержание.
У одного генерала содержание одного отряда стоит 18 золотых, у другого - 10. Раскачиваю *авторитета* на лычки, сейчас все пойдут с одной серебряной, почти такие же как гастаты теперь, но стоят в 8 раз дешевле.
Содержание одного полного стека, если не считать генерала, стоит 190 у одного и 350 у другого.
UPD. Ндааааа. Прокачал тому генералу, что на скрине, ещё -10% к содержанию. Полный стек за 19 золотых. Разрабы не досмотрели тут явно...
У компа механика такая - содержание отряда стоит 90 золотых. Минус 50% за Юлиев, -20% умения генерала, -27% сановник и ещё -2% с технологии. Получается совокупно -99% =) Но это уже чит какой-то, честно говоря не интересно(( Можно сказать на 28-м ходу уже понятно, что всем хана - много ума не надо воевать войсками с содержанием в 1 золотую, или даже аж в 10.
UPD Прокачал ещё минус % к содержанию - теперь эти войска у меня требуют 0 золота в содержании )) Бесплатные.
---------
Нда погорячился я на счёт того, что всё теперь легко) Два бесплатных стека шлаковой пехоты маловато для господства... Еле обороняюсь)
Сообщение отредактировал Korobob: 23 марта 2017 - 04:26