Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Оцениваем релиз Рима 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

Опрос: Оцениваем релиз Рима 2 (224 пользователей проголосовало)

Ваша оценка игры на данный момент.

1. Лучшая игра серии. (22 голосов [9.82%])

Процент голосов: 9.82%

2. Добротная игра. В чем-то лучше, в чем-то хуже других игр серии. (107 голосов [47.77%])

Процент голосов: 47.77%

3. Игра слабенькая, не затягивает. (59 голосов [26.34%])

Процент голосов: 26.34%

4. Игра полностью провальна. Можно назвать худшей игрой серии. (36 голосов [16.07%])

Процент голосов: 16.07%

Что ждет Рим 2 в дальнейшем? Оцениваем перспективы ванили.

1. Это будет лучшая игра серии. (53 голосов [23.66%])

Процент голосов: 23.66%

2. Это будет добротная игра. В чем-то лучше, в чем-то хуже других игр серии. (108 голосов [48.21%])

Процент голосов: 48.21%

3. Это будет одноразовая-игра на 1-2 кампании. (46 голосов [20.54%])

Процент голосов: 20.54%

4. Игру ждет забвение. (17 голосов [7.59%])

Процент голосов: 7.59%

Что ждет Рим 2 в дальнейшем? Оцениваем перспективы игры с модами и мини-модами.

1. Игра превзойдет своих предшественниц с их модами. (59 голосов [26.34%])

Процент голосов: 26.34%

2. С модами игра будет в чем-то лучше, в чем-то хуже предшественниц с их модами. (92 голосов [41.07%])

Процент голосов: 41.07%

3. Моды могут слегка улучшить играбельность, но игра будет проигрывать предшественницам с их модами. (61 голосов [27.23%])

Процент голосов: 27.23%

4. Моды Риму 2 не помогут, игру ждет забвение. (12 голосов [5.36%])

Процент голосов: 5.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#91 polecat

polecat

Козак

• Сердюк
  • 302 сообщений
  • Награды:
Слава: 4

Отправлено 02 октября 2013 - 23:59

По дипломатии:Я Египтом захапал пол карты (весь восток). Со мной все хотят торговать (у меня есть все возможные ресурсы). Парфия, оставшись с одной провинцией (я забрал ещё 3), последние 2 хода просила мира и хотела стать сатрапией. Селевкиды (5 пров), когда я оттяпал у них 2 провы (для спрямления границы) утёрлись и просили мира и даже деньги предлагали. Штуки 3 минора постоянно просят разные союзы. Соседи, с которыми пока нет войны, просят договор о ненападении. Да, фисагеты, пока я их жрал, тоже постоянно просили мира. Причём эти гады самые умные были - попросят "давай мириться", я им ненене", они прискачут толпой, возьмут пару моих городов в осаду и опять "а так? мож помиримся?". Когда я оттяпал киренаику (в самом начале), дружественные ей Гараманты 3 армии прислали, меня выгонять. И потом ещё ходов 20 дулись и торговать не хотели, аж пока я ресурсов не набрал разных тучу. Другими словами - дипломатия тут есть и довольно адекватная. Может быть имеет смысл её ещё по настраивать. Но это уже совсем другой вопрос. Во всяком случае тут нет необходимости в моде, который заставит ии соглашаться с любым твоим предложением (в Рим1 очень популярный мод был).
  • 0

#92 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 03 октября 2013 - 00:32

Другими словами - дипломатия тут есть и довольно адекватная. Может быть имеет смысл её ещё по настраивать. Но это уже совсем другой вопрос. Во всяком случае тут нет необходимости в моде, который заставит ии соглашаться с любым твоим предложением (в Рим1 очень популярный мод был).

Я бы сказал,что Египет это не корректный пример по дипломатии. Так как за Египет дипломатия довольно прилично имеет значение. Там действительно есть дипломатия.Но ,допустим, дипломатия за римлян уже другая. За римлян дипломатия с позиции силы,то есть когда нет дипломатии. Рим может класть на дипломатию и все фракции,так как они сами прибегут с кучей договоров о ненападении и торговли.

Сообщение отредактировал U633: 03 октября 2013 - 00:33

• 0

#93 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Слава: 261

Отправлено 03 октября 2013 - 00:40

U633, Любая фракция может класть на дипломатию если игрок уверен в своих силах ,тут она проста если ты сильный на тебя первыми не полезут даже мегасоюзы.
  • 0

#94 fogon

fogon

Козак

• Сердюк
  • 328 сообщений
  • Награды:
Слава: 0

Отправлено 03 октября 2013 - 10:14

Дипломатия очень хороша. Не хватает только одного. Что бы когда игрок начинает разрастаться ближайшие фракции образовывали временные военные союзы. Которые распродавались бы когда у игрока отпаяли бы пару провинций. Да еще можно было за большие блага перетягивать на свою сторону кого-то из данного союза. Вот так бы уже была действительно интересная политика.
  • 0

#95 Lakisto

Lakisto

Молодик

• CиЧевик
  • 27 сообщений

Отправлено 03 октября 2013 - 20:52

Ууу... Вижу что здесь тоже рассуждают о том чем хорош и чем плох Rome 2, ну что ж как и везде.Я не стал отвечать на вопросы, просто потому что не считаю эту игру достойной голосования. Не потому что она плоха,не потому что хороша. А просто потому,что это игра единственная в своем роде, за исключением разьве что Rome TW, но Rome TW это достаточно старая игра, и играть в нее... хм но если только не наигрался. Я в свое время намясил за Селевкидов более чем достаточно и возвращаться к этому бесценно золотому, но артефакту древности считаю для себя регрессивным.А Rome 2... да, многим он мне не нравиться, чем я не буду перечислять это и так все знают. Написанно про негатив достаточно и здесь и на просторах сети вообще. В чем то эта игра хороша, интересна. Но эта игра у нас одна и она есть. И значит даже те что пишут о ней гневные отзывы тоже играют в нее,это видно даже по их отзывам. Поэто му спорить о том хорош Rome 2 или плох я считаю не целесообразным. А ежели хотите сделать игру лучше то добро пожаловать на сайт разрабов пишите им свои рекомендации и я уверен вас не оставят без внимания.Или делайте свои моды и изменяйте игру под себя. А к чему пустое сотрясание воздуха я не понимаю.Простите, господа, если что сказал не так, но почти везде одно и тоже. Такими темпами уже пора квартиру СА осаждать с лозунгами: "Верните нам традиции Рима и не сжигайте ворота!" или что то в этом духе.
  • 0
Non nobis, non nobis, Domine,
Sed nomini tuo da gloriam.

Читаем правила про размер подписи

#96 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 04 октября 2013 - 00:45

А мне нравится. Приличная игра вышла, и карта хорошая. ИИ неплохой.А если напрягает что-то - то такие вещи, о которых в первом Риме вообще и мечтать нечего было.Территории нельзя отдавать или получать дипломатическим путем, єто действительно новость. Но с другой стороны - так даже лучше. Не подаришь провинцию тому, кто до нее и не добирался никогда)))
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#97 Rthink

Rthink

Козак

• CиЧевик
  • 191 сообщений
Слава: 7

Отправлено 04 октября 2013 - 04:15

Отличная тема.Мое мнение по поводу данной игры я не могу сформулировать кратко, ибо очень долго ждал игру.Итак. 1 Чтобы понять что игра провалилась достаточно почитать официальный форум. Столько тем с криками "верните деньги" раньше не было никогда.2 Игра абсолютно не затягивает, не помогают ни моды ни патчи. В игре наступает момент, буквально после 40 хода, когда чувствуешь что ты можешь все.3 В игре напрочь отсутствует какая бы то ни было стратегия. Тут стратегии по сути никакой нет. Ии захватывает города бездумно. Он не преследует никакой цели, просто захватывает города и все.Ведь отсутствует стратегическое сырье, без которого невозможны какие то постройки значительно улучшающие качество войск например.4 Дипломатии в игре абсолютно нет. Пример: Играя за Мекедонию пытался отыгрывать все то что указано в заданиях. Так игра хоть как то сложна, ибо не позволяет тупо идти рашем во всех направлениях. Так вот, там есть задание в 1 главе, нужно стать протекторатом Эпира. Захватил его последнее поселение, еле успел ибо вот вот бы захватила Спарта. Но прямо на следующем ходе Эпиру объявляет войну Рим. С Римом отношения шикарные, очень дружественные ибо ведем войны против одних и тех же фракций, да еще и торгуем и договор о ненападении.Так как мне надо было выполнить условия по главе, я решил не отказываться от сатрапии Эпира. В итоге соглашаюсь выступить на стороне Эпира в войне с Римом.Через 2-3 хода выполнил все задания по главе, она закончилась. Я тут же отказываюсь от протектората над эпиром, и объявляют ему войну, захватываю его последнее поселение и уничтожаю.Но война с Римом продолжается, и Рим никак не хочет соглашаться на мир. Ну думаю черт с тобой, продолжаю играть, играю еще 50 ходов, захватываю почти все города Рима, всех пленных всегда отпускаю, после каждого хода предлагаю мир и выплату всего бюджета который есть. Ибо не интересно с Римом сражаться.Но не соглашается упорото. Ну что за тупость ей богу ? ну это логично разве ? Ну в чем логика ?Но в целом , чтобы понять что в игре нет дипломатии нужно просто поиграть. После того как у тебя есть 2 полные провинции и денег как итог полно. Все хотят с тобой только дружить и никто не враждует.Да и смешная тут вражда, ИИ не способен организовывать реальные альянсы с целью объявить войну игроку и уничтожить его.Нет ни торговых путей, контроль над которыми давал бы какие то бонусы, все эти проливы в игре в морях, я думал вот захвачу проливы, буду контролировать торговые пути. Но в чем смысл этого ?Ничего этого в игре нет. Тупо иди и захватывай все подряд, временно останавливаясь гарнизоном, чтобы подавить недовольство.Вот и вся игра.И да, очень легко. Даже на легендарном все это настолько легко, такое ощущение что для 5 летних олигофренов игра писалась.Поэтому игре ставлю 1 из 10. Большего как то хотелось бы от стратегии. Вся эта тупая война по сути и не нужна. Хочется стратегии, развития, технологий которые дают реальное преимущество маленькой страны над большой. Сейчас же все уныло -> больше провинций->больше столиц-> больше библиотек-> больше денег-> быстрее исследования и тд.
  • 0

#98 S-Sun

S-Sun

Молодик

• CиЧевик
  • 46 сообщений

Отправлено 04 октября 2013 - 08:20

Играю уже 2 недели взахлеб. Игра нравится. Есть конечно недостатки, типа действий ИИ на страт.карте. Но вспоминая другие игры серии, только СТВ 2 в этом плане лучше, остальные явно проигрывают текущему ИИ.Радует большое разнообразие юнитов и типов культур. Дипломатия на очень хорошем и адекватном уровне, по крайней мере, на ВХ комп всегда оценивает силы игрока при принятии решения. И делает это вполне адекватно. Единственное что ещё нужно подтянуть это сражения на тактике, чуть помедленнее, и отучить ИИ бегать.
  • 0

#99 MolchunBob

MolchunBob

Козак

• CиЧевик
  • 172 сообщений

Отправлено 04 октября 2013 - 09:29

...лучшая в серии...худшая в серии...игра дерьмо...игра хороша...Прошел всего месяц после выхода игры...игра глобальна, задумок и новшеств в игре много...но она сыровата....недоработана...придет время и разрабы совместно с фанатами доведут ее до ума...может быть спустя пару месяцев....может полгода...но доведут, и играть станет сложнее/интереснее. Это судьба всех ЗНАКОВЫХ игр. А поскольку игра является ЧАСТЬЮ СЕРИИ игр, ее всегда будут сравнивать с предыдущими те люди, кто играл в нее раньше. И всегда будут люди, которым старые игры серии нравятся больше новых...по разным причинам, и порой не только игровым...но старые нравятся больше...они просто становятся чем-то вроде классики жанра, или старого вина...Тот же Рим из серии Тотал Вар, те же Герои меча и магии 3, та же Европа 2 от Парадокса (если не ошибаюсь), Морроуинд из ТЕС, Готика 1 и 2, Ночи невервинтера, да даже Worms Armageddon - эти игры в своих сериях навсегда останутся культовыми. Потому что в свое время они потрясли игроков, запали в душу...в них играли взахлеб, и играют до сих пор с удовольствием. И ничто никогда этого не изменит - просто эти игры стали играми ПОКОЛЕНИЯ. У нового поколения будут свои Культовые игры - и для нового ПОКОЛЕНИЯ может пропатченный и доработанный РИМ 2 станет КУЛЬТОВОЙ игрой, открывшей серию ТОТАЛ ВАР...
  • 0
Если наступаешь на одни и те же грабли, значит, они стоят того. Значит, офигенные грабли...

#100 mizantrop86

mizantrop86

Джура

• CиЧевик
  • 53 сообщений

Отправлено 04 октября 2013 - 09:52

А вообще, если говорить о том, как ВООБЩЕ оценил релиз игры народ в целом (а не отдельно взятый форум), можно сходить по ссылке]]>На момент поста ценка пользователей 3.8]]>Для сравнения: первый Рим - 9.1Сёгун 2 - 8.2Империя (!) - 6.8
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II