Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Оцениваем релиз Рима 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

Опрос: Оцениваем релиз Рима 2 (224 пользователей проголосовало)

Ваша оценка игры на данный момент.

1. Лучшая игра серии. (22 голосов [9.82%])

Процент голосов: 9.82%

2. Добротная игра. В чем-то лучше, в чем-то хуже других игр серии. (107 голосов [47.77%])

Процент голосов: 47.77%

3. Игра слабенькая, не затягивает. (59 голосов [26.34%])

Процент голосов: 26.34%

4. Игра полностью провальна. Можно назвать худшей игрой серии. (36 голосов [16.07%])

Процент голосов: 16.07%

Что ждет Рим 2 в дальнейшем? Оцениваем перспективы ванили.

1. Это будет лучшая игра серии. (53 голосов [23.66%])

Процент голосов: 23.66%

2. Это будет добротная игра. В чем-то лучше, в чем-то хуже других игр серии. (108 голосов [48.21%])

Процент голосов: 48.21%

3. Это будет одноразовая-игра на 1-2 кампании. (46 голосов [20.54%])

Процент голосов: 20.54%

4. Игру ждет забвение. (17 голосов [7.59%])

Процент голосов: 7.59%

Что ждет Рим 2 в дальнейшем? Оцениваем перспективы игры с модами и мини-модами.

1. Игра превзойдет своих предшественниц с их модами. (59 голосов [26.34%])

Процент голосов: 26.34%

2. С модами игра будет в чем-то лучше, в чем-то хуже предшественниц с их модами. (92 голосов [41.07%])

Процент голосов: 41.07%

3. Моды могут слегка улучшить играбельность, но игра будет проигрывать предшественницам с их модами. (61 голосов [27.23%])

Процент голосов: 27.23%

4. Моды Риму 2 не помогут, игру ждет забвение. (12 голосов [5.36%])

Процент голосов: 5.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#71 Hadson

Hadson

Козак

• CиЧевик
  • 112 сообщений
Слава: 2

Отправлено 02 октября 2013 - 13:59

А вы сравните не с глобальным модом на средневековье а с ванилью и поймете что рим 2 на несколько порядков лучше. 8 -)

Чем? Если только графикой порадует казуала :lol: Дипломатии в внили нет что тут что там. Причем вообще нет. Нуль. Сравним ванили? Карта больше в меде. Юнитов больше в меде. Юниты визуально отражали апгрейд в меде. Построек больше в меде. Даже варианты поселений черт возьми есть в меде. Бойцы не мешались в кучу малу в меде. В меде юниты не бегали как голозадые макаки с перцем в заднице. Еще там были принцессы и купцы, родословная, времена года, нормальные провинции,.... лень все переписывать короче. Что есть в риме 2 окромя графики? Все идеи похерили ради упрощения геймплея. Да плюс глобальный модинг невозможен. Даже эту убогую мелкую карту нельзя увеличить. Рим2 в внили это есть не что иное как игра для домохозяйки, на час, пока ребенок спит :lol: Если для вас нет разницы, и более того, геймлейная составляющая в риме 2 лучше чем в меде, простите, диалог бесполезен, ибо под словом "стратегическая игра" мы понимаем разные вещи.
  • 0
Intel Core i5-2500, 3500 MHz
Asus P8H67
8173 Мб (DDR3-1333)
NVIDIA GeForce GTX 670 (2gb vram)

#72 memteh

memteh

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 214 сообщений
  • Награды:
Слава: 37

Отправлено 02 октября 2013 - 13:59

bigbay
А вот мне кажется что комрад deadrabb1t всё же прав. Вы вспомните получше что из себя представляла ванила Мидевала или Империи даже через месяц после релиза.
Помню вопиющий курьёз в релизе Мидевала,когда войска компа можно было полностью расстрелять лучниками,так как бедолаги вообще не реагировали на это,стояли на мести и погибали...ну какая игра когда такое? А невероятно долгие ходы компа в Империи даже через месяцы после релиза...
Практически без багов был только Наполеон.
В Рим вполне можно уже со старта играть. А очевидные всем баги точно поправят.

Я в Мед2 фактически не играл и уж тем более в ванилу версии 1.0. Да и Рим1 я первый раз попробовал на версии 1.5. По отзывам же тех, кто играл в релизные версии этих игр - ор стоял такой же как сейчас на предмет багов, глюков, тупого ИИ и т.д. и т.п. Тем не менее прошло время - и эти игры ставят в пример другим)) Лично я не сомневаюсь, что через полгода-год в пример будут ставить уже Рим2. Потенциал виден невооруженным взглядом, а большинство претензий - это технические баги, которые несомненно будут устранены патчами. Часть других претензий (например пращнки слишком уберные) - легко правится корректировкой файлов игры. Да и вообще, имея небольшой опыт правки файлов Рима 1 и Рима 2, могу сказать что Рим 2 дает гораздо больше возможностей и реализовать их зачастую значительно проще.

Сообщение отредактировал Adasyg: 02 октября 2013 - 14:12

• 0

#73 reality

reality

Джура

• CиЧевик
  • 73 сообщений
Слава: 0

Отправлено 02 октября 2013 - 14:04

Начал уже вторую кампанию. В принципе пока затягивает. В ванильной империи 2-ю кампанию я играть не захотел (пока не попробовал моды).Новые фишки в основном в плюс, НОИсковеркали интерфейс - абсолютный минус. Дерево технологий, визуально выглядит как что-то ненужное и второстепенное - минус. Информация о генералах - минус. Нет генеалогического древа, и наследственность вообще никак не отслеживается, соответственно менеджмент генералов теряет смысл - минус. Куча режимов построений на тактике - ими вообще хоть когда-то кто-то пользовался ? Осады - говнофэйл. Энциклопедия, подгружаемая из интернета - вообще откровенная халтура, как и русская локализация. Если бы в своей работе я сдал такой проэкт, то меня бы уволили, а моей компании не заплатили, еще бы и штрафсанкции продавили.Разрабы много пахали, это видно, им спасибо. Только зачем было менять то, что идеально работало? Из-за этого все элемнеты получились немного(а где-то и сильно) недоделанными. Что сильно понравилось - карта и города. Выглядит пустовато конечно, но все равно я почти об этом мечтал.Наконец-то можно биндить на цифру 1 отряд, а не 2 минимум, как раньше.40 отрядов естественным образом, - наконец-то.Привязка карты тактической битвы к ландшафту - спасибо!Режимы передвижения - интересно. Правда кроме ускоренного марша ничем еще не пользовался ))Многие жаловались на тормоза, - вообще не заметил. На мощном ноутбуке, подключаю всю переферию от компа. Бегает шустрее заката самураев.В общем много чего. Но больше все-таки плюсов, ибо интересно даже без модов. Правда убрать облака и сделать два хода за год, нужно полюбой )

Сообщение отредактировал reality: 02 октября 2013 - 14:09

• 0

#74 ЕщеТеплыйЖмурик

ЕщеТеплыйЖмурик

Послушник

• Сардельер
  • 1 473 сообщений
  • Награды:
Слава: 152

Отправлено 02 октября 2013 - 14:07

ну я лично не придираюсь к багам и к тупому ИИ Это было всегда(хотя в Рим2 нам обещали самый уматовый ИИ всех времен)
  • 0
Молви друг и входи

#75 fogon

fogon

Козак

• Сердюк
  • 328 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 октября 2013 - 14:12

Чем? Если только графикой порадует казуала :lol: Дипломатии в внили нет что тут что там. Причем вообще нет. Нуль. Сравним ванили? Карта больше в меде. Юнитов больше в меде. Юниты визуально отражали апгрейд в меде. Построек больше в меде. Даже варианты поселений черт возьми есть в меде. Бойцы не мешались в кучу малу в меде. В меде юниты не бегали как голозадые макаки с перцем в заднице. Еще там были принцессы и купцы, родословная, времена года, нормальные провинции,.... лень все переписывать короче. Что есть в риме 2 окромя графики? Все идеи похерили ради упрощения геймплея. Да плюс глобальный модинг невозможен. Даже эту убогую мелкую карту нельзя увеличить. Рим2 в внили это есть не что иное как игра для домохозяйки, на час, пока ребенок спит :lol: Если для вас нет разницы, и более того, геймлейная составляющая в риме 2 лучше чем в меде, простите, диалог бесполезен, ибо под словом "стратегическая игра" мы понимаем разные вещи.

Про дипломатию полная чушь. Честно никогда в задницу юнитам не заглядывал в ТВ так что они там визуально менялись при обогрейте не замечал да и мне это не очень интересно. Свистелки переделки в играх меня меньше всего привлекают. Принцесса второй посол и что? Купца поставить на ресурс что бы торговать мега фича. Для мен я например любая РПГ после фолаута 1-2 фигня для домохозяек. Но при этом я не кричу что все РПГ УГ. Насчет упрощений я на них смотрю проще я уже вышел из того возрасте когда у меня есть время полностью погрузится в игру и жить каждой мелочью.

Сообщение отредактировал fogon: 02 октября 2013 - 14:15

• 0

#76 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 02 октября 2013 - 14:13

memteh, fogon, bigbay,

Личные разборки - в личку.

Сообщение отредактировал Adasyg: 02 октября 2013 - 14:13

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#77 fogon

fogon

Козак

• Сердюк
  • 328 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 октября 2013 - 14:14

ну я лично не придираюсь к багам и к тупому ИИ Это было всегда(хотя в Рим2 нам обещали самый уматовый ИИ всех времен)

В 3 патче он действительно лучше чем в переведших сериях хоть и есть откровенные косяки. В основном они проявляются при осадах. Бои в поле вполне адекватны.
  • 0

#78 Generaliusik

Generaliusik

Джура

• CиЧевик
  • 69 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 14:22

Очень жаль что потеряны ролики и музыка, они давали душу Риму
  • 0

#79 Hadson

Hadson

Козак

• CиЧевик
  • 112 сообщений
Слава: 2

Отправлено 02 октября 2013 - 14:24

Про дипломатию полная чушь.

Мда? Вторую кампанию заканчиваю за рим, дипломатии ии не заметил. Ну окромя предложений завести торговлю за весь мой бюджет, причем сумма вырастает на порядок в зависимости от этого самого бюджета.

Сообщение отредактировал Adasyg: 02 октября 2013 - 14:39

• 0
Intel Core i5-2500, 3500 MHz
Asus P8H67
8173 Мб (DDR3-1333)
NVIDIA GeForce GTX 670 (2gb vram)

#80 ЕщеТеплыйЖмурик

ЕщеТеплыйЖмурик

Послушник

• Сардельер
  • 1 473 сообщений
  • Награды:
Слава: 152

Отправлено 02 октября 2013 - 14:43

Ну тогда мы все моложе были и не избалованные ещё играми в полном 3D от креативщиков :)

несомненно это тоже довод))но в моем случае причины немного другие Когда вышел мед2 то он продолжил традиции старого доброго РТВ как в стратегическом так и в тактическом плане Но вот потом разрабы перевернули все с ног на голову и это для меня самое печальное
  • 0
Молви друг и входи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II