Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Оцениваем релиз Рима 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

Опрос: Оцениваем релиз Рима 2 (224 пользователей проголосовало)

Ваша оценка игры на данный момент.

1. Лучшая игра серии. (22 голосов [9.82%])

Процент голосов: 9.82%

2. Добротная игра. В чем-то лучше, в чем-то хуже других игр серии. (107 голосов [47.77%])

Процент голосов: 47.77%

3. Игра слабенькая, не затягивает. (59 голосов [26.34%])

Процент голосов: 26.34%

4. Игра полностью провальна. Можно назвать худшей игрой серии. (36 голосов [16.07%])

Процент голосов: 16.07%

Что ждет Рим 2 в дальнейшем? Оцениваем перспективы ванили.

1. Это будет лучшая игра серии. (53 голосов [23.66%])

Процент голосов: 23.66%

2. Это будет добротная игра. В чем-то лучше, в чем-то хуже других игр серии. (108 голосов [48.21%])

Процент голосов: 48.21%

3. Это будет одноразовая-игра на 1-2 кампании. (46 голосов [20.54%])

Процент голосов: 20.54%

4. Игру ждет забвение. (17 голосов [7.59%])

Процент голосов: 7.59%

Что ждет Рим 2 в дальнейшем? Оцениваем перспективы игры с модами и мини-модами.

1. Игра превзойдет своих предшественниц с их модами. (59 голосов [26.34%])

Процент голосов: 26.34%

2. С модами игра будет в чем-то лучше, в чем-то хуже предшественниц с их модами. (92 голосов [41.07%])

Процент голосов: 41.07%

3. Моды могут слегка улучшить играбельность, но игра будет проигрывать предшественницам с их модами. (61 голосов [27.23%])

Процент голосов: 27.23%

4. Моды Риму 2 не помогут, игру ждет забвение. (12 голосов [5.36%])

Процент голосов: 5.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#231 Holbutla

Holbutla

Козак

• CиЧевик
  • 251 сообщений
Слава: 60

Отправлено 13 октября 2013 - 17:10

2ElCaballero

О каких умолчаниях может идти речь в альтернативной истории?)И что интересного было бы в Риме сьедающего всех и вся каждую игру?
  • 0

#232 ElCaballero

ElCaballero

Козак

• CиЧевик
  • 206 сообщений
Слава: 0

Отправлено 13 октября 2013 - 18:53

2ElCaballero

О каких умолчаниях может идти речь в альтернативной истории?)И что интересного было бы в Риме сьедающего всех и вся каждую игру?

А мне например было интересно. И всё должно быть в меру. История должна быть альтернативной, но не до такой степени, когда голожопые племена с 1 городом без стен имеют армии в 3 раза больше, чем у Рима.
  • 0

#233 nnn900

nnn900

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 1 496 сообщений
  • Награды:
Слава: 101

Отправлено 13 октября 2013 - 19:15

А мне например было интересно. И всё должно быть в меру. История должна быть альтернативной, но не до такой степени, когда голожопые племена с 1 городом без стен имеют армии в 3 раза больше, чем у Рима.

Полностью разделяю такую позицию - альтернатива ИМХО в данном случае, это когда из двух примерно равных держав побеждает не та, что победила в истории, например Карфаген в Первой Пунической войне. Или например Персей не проигрывает битву при Пидне и Македония не становится римской провинцией и продолжает доминировать в Греции. Либо Антиох разбивает римлян у Магнесии и вышвыривает надолго из Малой Азии.А когда какие то эфиопы или арабы захватывают вдруг Птолемеевский Египет периода расцвета - это уже не альтернативная история, это околоисторические бредни, не имеющие под собой никаких реальных оснований.

Сообщение отредактировал nnn900: 13 октября 2013 - 19:15

• 0

#234 Holbutla

Holbutla

Козак

• CиЧевик
  • 251 сообщений

Отправлено 13 октября 2013 - 20:06

2nnn900

Альтернативная история это и есть околоисторический бред,не имеющий под собой оснований.Именно потому что этого не случилось в реальной жизни.Проживи Александр еще лет 30 и никто бы может сейчас не знал что такое Рим)На этом строится реиграбельность игры как раз,если бы да кабы....а изменять историческую дату определенную помогают исторические сражения а не театр военных действий ,где хоть в игровом варианте и с условностями работают причинно-следственные связи которые позволяют Эфиопам после победы над "вставьте на выбор государство" захватить еще больше кусок и стать чем то великим, тем самым удивив игрока и не дающим ему воевать с диким постоянством с одними и теми же солдатиками покрашенными в римский цвет.

как там раньше было,DIXI)
  • 0

#235 ElCaballero

ElCaballero

Козак

• CиЧевик
  • 206 сообщений

Отправлено 13 октября 2013 - 20:43

2nnn900

Альтернативная история это и есть околоисторический бред,не имеющий под собой оснований.Именно потому что этого не случилось в реальной жизни.Проживи Александр еще лет 30 и никто бы может сейчас не знал что такое Рим)На этом строится реиграбельность игры как раз,если бы да кабы....а изменять историческую дату определенную помогают исторические сражения а не театр военных действий ,где хоть в игровом варианте и с условностями работают причинно-следственные связи которые позволяют Эфиопам после победы над "вставьте на выбор государство" захватить еще больше кусок и стать чем то великим, тем самым удивив игрока и не дающим ему воевать с диким постоянством с одними и теми же солдатиками покрашенными в римский цвет.

как там раньше было,DIXI)

Мне лично уже надоело воевать со всякими племенами, о которых я даже не слышал в учебниках в истории. Я хочу эпических сражений эпических стран. И ты говоришь о причинно-следственных связях. По какой причинно-следственной связи всякие племена захватывают могущественные в то время государства? Да не могло такого быть. В конце концов, разделение на племена слишком утрированно и тут не может быть речи об альтернативной истории. Потому что, если уж на то пошло, то эфиопские племена не ходили отрядами в строевом порядке, а варвары вообще налетали в лесах кучами, где у каждого человека было совершенно разное оружие.

И второй момент - на дату начала игры Рим и Карфаген имели большие территории, большую армию и экономику, чем какое-нибудь племя арабов с одним городом в провинции. Тогда с какого фига через 10 ходов у племени арабов 2 полных стека, а армии Рима бродят где-то хз где?

Сообщение отредактировал ElCaballero: 13 октября 2013 - 20:53

• 0

#236 Holbutla

Holbutla

Козак

• CиЧевик
  • 251 сообщений

Отправлено 13 октября 2013 - 21:22

2ElCaballero

Блин,это же альтернатива,по тем же связям по каким мы захватываем мир Иценами.Если ты Иценами захватываешь мир то почему Эфиопы вдруг не могут этого сделать в альтернативной истории,еще и с игровыми условностями?Лучше воевать с левыми племенами чем с одним и тем же противником,во первых хоть какой то фактор внезапности,во вторых разные тактики можно посмотреть и юнитов.У меня в этом заключается интерес.Дальше оффтоп:есть Европа 4,хорошая стратегия тоже,но там есть всегда,за какую бы ты страну не начал "синяя капля" Франция,с которой в итоге ты вступишь в конфликт,в чем смысл стратегически что-то придумывать если ты знаешь какой у тебя будет противник за 200 лет до вашей с ним войны?Ведь по сути ты себя лишаешь части игрового процесса,уже заранее обладая информацией о своем будущем противнике,тактике,войсках и т.д.

P.S. в твоей ситуации просто представь что сенат в Риме сошел с ума а в Эфиопии родился великий полководец и герой всевозможных мифов который решил нести свет и радость всем соседям)Подняв экономику и военную промышленность на невиданные высоты,вместо пяти тысяч копий в год выпускается 10,пятилетки сдаются,амбары забиты бананами,рождаемость на высоте,образование выше всяких похвал,почти каждый воин знает первые пять букв африканского алфавита и полностью несет свой гражданский долг и пылает праведным гневом и жаждой завоеваний )
  • 0

#237 ElCaballero

ElCaballero

Козак

• CиЧевик
  • 206 сообщений

Отправлено 13 октября 2013 - 21:55

2ElCaballero

Блин,это же альтернатива,по тем же связям по каким мы захватываем мир Иценами.Если ты Иценами захватываешь мир то почему Эфиопы вдруг не могут этого сделать в альтернативной истории,еще и с игровыми условностями?Лучше воевать с левыми племенами чем с одним и тем же противником,во первых хоть какой то фактор внезапности,во вторых разные тактики можно посмотреть и юнитов.У меня в этом заключается интерес.Дальше оффтоп:есть Европа 4,хорошая стратегия тоже,но там есть всегда,за какую бы ты страну не начал "синяя капля" Франция,с которой в итоге ты вступишь в конфликт,в чем смысл стратегически что-то придумывать если ты знаешь какой у тебя будет противник за 200 лет до вашей с ним войны?Ведь по сути ты себя лишаешь части игрового процесса,уже заранее обладая информацией о своем будущем противнике,тактике,войсках и т.д.

P.S. в твоей ситуации просто представь что сенат в Риме сошел с ума а в Эфиопии родился великий полководец и герой всевозможных мифов который решил нести свет и радость всем соседям)Подняв экономику и военную промышленность на невиданные высоты,вместо пяти тысяч копий в год выпускается 10,пятилетки сдаются,амбары забиты бананами,рождаемость на высоте,образование выше всяких похвал,почти каждый воин знает первые пять букв африканского алфавита и полностью несет свой гражданский долг и пылает праведным гневом и жаждой завоеваний )

И всё же мне не интересно воевать против Эфиопов, Сираков и ещё кучи других племён. Этого я насмотрелся в цивилизации. Тут же я хочу хоть какую-то приближенность к историчности. Зачем тогда Риму целая отдельная культура, отдельные не похожие войска и отдельная линейка зданий, которая присутствует только у них, если в игре Рим завоёвывается хз кем, у которых юниты такие же, как и у ещё 5-ти таких же племён.
  • 0

#238 fogon

fogon

Козак

• Сердюк
  • 328 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 октября 2013 - 22:40

Ну то что Рим должен быть по умолчанию сильней, так же как какой-нибудь Карфаген, греческие фракции. В игре же зачастую у малоизвестных племён силы больше чем у исторических мажоров. Из-за этого получается, что всю игру воюю непонятно с кем, а ведь хочется эпических битв против великих стран. У меня в кампании за Спарту только Селеквиды выросли и набрали 4-ых союзников, остальные все какие-то мелкие племена.И ещё - я играю на 4-ом патче, противник так и не научился атаковать на глобалке. Я вот уничтожил какое-то племя, у него было 2 полных стека. Они просто ходят между моими тремя пустыми городами (см. скрин) и ждут, пока все помрут от голода, атаковать даже не собираются. Да и вообще, кому не объявляю войну - просто или подплывают к моим городам и стоят рядом в режими разграбления, или сидят в своих городах, или вообще ходят непонятно где. Нету челленджа, играть становится не интересно, ибо прекрасно знаю - кому не объяви войну, всё равно нападать не будут.

Вы хотите заскриптованую игру? ТВ интересна тем что за одну и туже фракцию каждая новая компания отличается от прев едущей. Ну ето баг скорей всего и он косается не только войны против игрока. У меня был случай когда у одной фракции ( ИИ) стояло два стека в море. На них последний горд напала другая фракция ( ИИ) так армия в море так и стоит умирая с голоду. Ходов 20 уже стоят в общем. А самое интересное что я переигрывал сейв так они сначала захватили провинцию и двинули дальше. Я переиграл и опередил их и взял город который они хотели атаковать и после этого ИИ впал в ступор. 8 - (. Причем я таких фракций в ступоре я обнаружил 3 штуки. У одной я 4 раза разграбил столицу, а их 3 стека так и не сдвинулись с места.

Полностью разделяю такую позицию - альтернатива ИМХО в данном случае, это когда из двух примерно равных держав побеждает не та, что победила в истории, например Карфаген в Первой Пунической войне. Или например Персей не проигрывает битву при Пидне и Македония не становится римской провинцией и продолжает доминировать в Греции. Либо Антиох разбивает римлян у Магнесии и вышвыривает надолго из Малой Азии.А когда какие то эфиопы или арабы захватывают вдруг Птолемеевский Египет периода расцвета - это уже не альтернативная история, это околоисторические бредни, не имеющие под собой никаких реальных оснований.

Вся история состоит из ряда случайностей и если ее изменить совсем чучуть то вместо Рима вполне могла быть какая-то Эфиопия. Так что в этом нету никакого бреда. Одно только игра не учитывает, отображение альтернативного развитие фракции которая изменяет историю.

Сообщение отредактировал fogon: 13 октября 2013 - 22:40

• 0

#239 Rthink

Rthink

Козак

• CиЧевик
  • 191 сообщений
Слава: 7

Отправлено 13 октября 2013 - 22:40

Моя личная оценка релизу и доделанному патчами : Игра - полное, тотальное ГА,,НО !

Игра называется РИМ 2.
Но у меня во всех сейвах останавливаюсь примерно на 150 ходе ибо дальше уже не интересно играть !
Во всех вот такое или примерно такое развитие событий
69 ход: FACEPALM !
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Бесит эта военная импотенция Рима.
Для чего СА дали Риму эти супер войска и супер пупер способности войск, если его вечно сжирают уже к 70-80 ходу какие то папуасы негры ?
Я уже пробовал и помогать ему, и так и сяк, и торговать, и в войнах помогать, но ничего не помогает, Рим всегда вымирает.

Сообщение отредактировал Rthink: 13 октября 2013 - 22:41

• 0

#240 fogon

fogon

Козак

• Сердюк
  • 328 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 октября 2013 - 22:43

Цитата(Rthink @ Oct 13 2013, 21:40) [post="972948"]style_images/minus.gif Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Бесит эта военная импотенция Рима.
Для чего СА дали Риму эти супер войска и супер пупер способности войск, если его вечно сжирают уже к 70-80 ходу какие то папуасы негры ?
Я уже пробовал и помогать ему, и так и сяк, и торговать, и в войнах помогать, но ничего не помогает, Рим всегда вымирает.[/quote]
Галлы это папуасы? Вы сударь историю наверно совершено не знаете. Если бы не Цезарь, то вот такая картина вопле могла бы быть и в реальности.

Я играю за Свебов и Рим у меня нагнул Карфаген и вполне так успешно расширяет границы ( 80+ ход.)

Сообщение отредактировал fogon: 13 октября 2013 - 22:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II