1. Гастатами завоевать периметр из столиц: Карфаген, Каралис, Массалия, Медлайн, Норик, столица в Иллирии (не помню название). Дело в том, что враги атакуют ближайшие к ним города, так пусть это будут столицы.
2. В Риме сразу стараюсь построить поля тренировок для пехоты. Чтобы лучшие тренированные гастаты нанимались именно в Италии.
3. В Медлане построить кузницу. Именно лучшее оружие было у варваров, поэтому тут мы строим кузницу.
4. В Брундизии построить доспешную (щитовую), т.к. лучшие доспехи у италийцев (самая высокая броня).
Основное строительство развернуть после завоевания периметра. В том числе только тогда себе позволить нанимать и принципов тоже. Но по прежнему оставлять гастатов основной ударной силой.
Как можно дольше не нанимать конницу. Очень постепенно позволять себе её. Сначала собаки вместо конницы, позже гальская лёгкая, ...ещё позже, когда уже периметр, можно италийскую простую и гражданскую римскую. Элитная конница (союзная и с дроттиками), принципы, и знатные италийские мечники возможно нанимать в очень ограниченном количестве, и только после завоевания периметра.
Как можно дольше придерживаться этого состава. Не переходить на легионеров.
Подольше посидеть в границах периметра, не занимаясь экспансией.
Таков план. Мне он кажется интересным в плане игры за Рим.
Теория такова: что мы, римляне, мирные труженники (крестьяне, рыбаки) столкнулись с агрессивностью государств, которые нас окружают. Поэтому решили обезопасить себя, завоеванием периметра из крепостей-столиц. И так пожить.
А когда уже припрёт, то можно подумать и об империализме, ...но это будет уже другая история... второй этап сюжета, которые ещё предстоит разработать...
(на данный момент мне осталось завоевать две столицы, чтобы закончить с периметром... основную экспансию провожу одним легионом, в результате он прокачивается, ...сейчас он на марше в Иллирию против далматов, его состав генерал-триарии, одна гальская лёгк. конница, две своры собак, остальные гастаты, у многих из которых уже есть серебрянные лычки, однако оружие и доспехи ещё нулевые)
P.S. За партию Юниев никак не получалось завоевать периметр (слишком плохо с дипломатией, много объявлений войны), поэтому откатился к лёгкой партии - Юлиям. Мягкое подбрюшье периметра прикрывают союзники-Сиракузы, я сразу решил им содействовать, без них тоже трудно. Сейчас они владеют соответственно Сиракузами и Лилибеем, и пару городами в Африке, там они воюют с народами, снимая эту головную боль с моей головы.
Сложность легенда. За Юлиев.
Сообщение отредактировал papeion: 25 апреля 2014 - 14:10