Поменял винду, установил Рим 2, выкидывает с игры сразу.До смены ос все было отлично.Что делать, ничего не помогает.Установил Сагу, она работает.Рим не хочет, идет заставка потом выкидывает.Все доп.проги вручную по устанавливал, не помогает
У меня была подобная проблема с Рим 2 как то раз. Правда не после перестановки Винды, а после очередного обновления двайверов видеокарты (в моём случае ЖиФорс), через прогу этой самой видеокарты (в моём случае опять же nvidia geforce experience). Тоже самое. Т.е. не работает только Рим 2, все остальные ТВ и другие игры пашут прекрасно. И тоже, после запуска, без каких либо сообщений, выкидывает на раб.стол. Я тоже не смог понять в чём проблема. Вызвал программиста через фирму "рукажопывсёпочинятзачас" (ну или как то так). Пришёл гражданин, лет сорока, долго копался, высасал две чашки кофе, потом разобрался таки. Я сам в компах не далеко не спец (в плане железа и ПО), но из того что понял, это Риму 2 (и только ему) мешали новые версии драйверов жифорса. Он унёс к херам этот экспириенс и поставил какие то там свои драйвера. Тогда всё заработало. За всё это содрал 3 000 рублей (пропьсью: ТРИ Б*** ТЫСЯЧИ СРАННЫХ РУБЛЕЙ!!!) и ушёл довольный. Я долгое время дрова не менял, но потом, для запуска новой игры (не помню сейчас какой именно) дрова всё же пришлось обновить. Так что я снова скачал экспириенс и дровишки поменял. При этом (что странно) Рим 2 как работал, так работать и остался.
Вывод: а) Либо программер меня нае*** (что маловероятно)
б) Либо я что то из его объяснения не понял. (тоже маловероятно. Объяснил он довольно чётко, что из-за новых дров на видюху игра не запускалась)
в) Либо, за то время которое я просидел на старых дровах, версия драйверов жифорса, была обновлена и не раз, и в какой то из версий эту несовместимость с Рим 2 убрали. (наиболее вероятный, мне кажется вариант)
Надеюсь моя писанина вам как нибудь да поможет.