Повозившись с настройками видеокарты пришёл к выводу, что проблемы может создавать не рекомендованное разрешение экрана. Не рекомендованное программой, которая идёт с драйвером и предлагает оптимальные настройки для игры. Как только выставляю рекомендованное разрешение, зависания игры больше не происходят. Правда это разрешение дерьмовое, картинка с ним расплывчатая ёпрст. Повидимому моя видеокарта не справляется с максимальным разрешением моего монитора.
Я рано сделал выводы. Разрешение тут не при чём. Опять начались зависания игры.
Тогда я вспомнил советы от камрада на СИЧе и сделал следующее:
В системной папке по адресу C:UsersимяAppDataRoamingThe Creative AssemblyRome2 лежат вспомогательные файлы, которые формируются при первом запуске игры. Когда есть проблемы, то надо эту папку (Rome2) удалить (предварительно сохранив для себя сейвы). После чего в папке установки найти и удалить Rome2.exe и Rome2.dllТакже следовало бы переустановить директ-х и Microsoft Visual C++После этого запустить СТИМ и произвести проверку кэша игры.
Игра вроде пошла получше, но всё же зависания продолжали быть. Тогда я поставил старый драйвер по совету с этой страницы:
http://last-gamer.co...ie-problem.html
И, ура, игра идёт стабильно.
Так что кому помогают свежие дрова, а кому наоборот старые.