По «Цена ошибки». Рассказик родился, как заметил Адасик из стеба в чате. Оно, конечно если читатель чего-то не понял – то это проблема автора. Но по моей задумке все в тему )) Рекогносцировка = любой кто играет в сапера сначала беспорядочно наугад тыкает по полю, и оно открывается, иногда больше половины, если повезет )) Но дальше в любом случае думать и «рисковать» надо )) Штабные офицеры и адъютанты = начальники и менеджеры; обещание очередной награды и внеочередного увольнения = премия и отпуск. Горы в начале – это отголосок желания героя. Писать «я и минное поле» - не стал специально (хотя задумка и была) потому как скорее всего не удалось бы удержать интригу, ну и второе – хотелось написать стеб, вариацию на тему фантазии скучающего офисного планктона, и уложить непременно в 2 тысячи. Еще не знаю видно или нет – такая задумка – как бы игра в квадрате. Собственно игра «сапер» + риск, пари с начальником.
По «Проклятью». Ассоциации с игрой должны быть железобетонные, ну естественно у тех, кто не раз играл в первую часть. Калоритного Дедушку из первой части я и описывал. Хз, как ему, негодяю, удалось прожить лет 300 – вот такой вот он лицедей )))
Да, на всякий случай - ни сериала, ни книги по большому счету не смотрел и не читал. Так, урывками.
Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 23 ноября 2013 - 22:35