Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс прозы №5. Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#81 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 23 ноября 2013 - 22:34

Пану Магнусу хочу отписать :)

По «Цена ошибки». Рассказик родился, как заметил Адасик из стеба в чате. Оно, конечно если читатель чего-то не понял – то это проблема автора. Но по моей задумке все в тему )) Рекогносцировка = любой кто играет в сапера сначала беспорядочно наугад тыкает по полю, и оно открывается, иногда больше половины, если повезет )) Но дальше в любом случае думать и «рисковать» надо )) Штабные офицеры и адъютанты = начальники и менеджеры; обещание очередной награды и внеочередного увольнения = премия и отпуск. Горы в начале – это отголосок желания героя. Писать «я и минное поле» - не стал специально (хотя задумка и была) потому как скорее всего не удалось бы удержать интригу, ну и второе – хотелось написать стеб, вариацию на тему фантазии скучающего офисного планктона, и уложить непременно в 2 тысячи. Еще не знаю видно или нет – такая задумка – как бы игра в квадрате. Собственно игра «сапер» + риск, пари с начальником.

По «Проклятью». Ассоциации с игрой должны быть железобетонные, ну естественно у тех, кто не раз играл в первую часть. Калоритного Дедушку из первой части я и описывал. Хз, как ему, негодяю, удалось прожить лет 300 – вот такой вот он лицедей )))
Да, на всякий случай - ни сериала, ни книги по большому счету не смотрел и не читал. Так, урывками.

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 23 ноября 2013 - 22:35

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#82 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 23 ноября 2013 - 22:59

Ev_Reshif,

Решифка, я тобой сильно недоволен. Какого хрена ты причитаешь, что не можешь писать и тут выдаешь нам опус в виде "Старого Проклятия"?
  • 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#83 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 23 ноября 2013 - 23:19

Ev_Reshif,
Я играл в первую часть Ведьмака.
И на всякий случай, огнестрела в Ведьмаке таки нет :P

А по сапёру я личные впечатления описал. Вот как воспринялось мне
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#84 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 23 ноября 2013 - 23:30

Adasyg, самое обидное, он не один такой. Я с Вадей из Прототипа долго и нудно выбивал работу, а он только жаловался, что дерьмо несусветное пишет и ничего и на этот раз не получится. И даже жалуется до сих пор :).

Сообщение отредактировал Black Dog: 23 ноября 2013 - 23:32

• 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#85 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 ноября 2013 - 23:35

Могу сказать точно - Прототип не прав!
  • 0

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#86 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 ноября 2013 - 23:36

Magnus,

Вот я сильно Магнусом недоволен. Рассказ Магнуса хорош - тут не отнимешь. Отличный язык, стиль. Переживания мальчишки и шахматного коня - это просто чудно. Но где??? Где рассказ? Тот который... Тысяч на знаков 40. Который с катарсисом для Решифа?
  • 0
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#87 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 ноября 2013 - 23:41

Adasyg,
А че именно 40 тыс.? :)
  • 0

#88 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 23 ноября 2013 - 23:44

Камрады, да когда ж я причитал, что писать не могу? Могу. Вроде. На любительские конкурсы. Но препятствуют нехватка времени и врожденная лень :)Магнус, да я понимаю, что в отношении темы в Проклятье некое читерство :) Но ведь суть конкурса, для охвата так сказать ширейшей аудитории, вроде как так и задумывалась - все что так или иначе связано с "игрой". Собственно твердо убежден, что тема - четвертый фактор рекордного количества работ.По авторству Сказке - так я и думал - кто еще, кроме сисадмина может сочинить такое )) Думал, что и Дракон лучезарного пера. А вот Магнусу приписал "Испытание".Всем авторам - как говорится, респект и уважуха. Особый респект (скрывай-не скрывай голоса - по моему лидерство очевидно) - Магнусу, Блэку и Адасику. Чувствуется мастодонтовость )) Несколько разочаровал пан Гайдук - после "Клаус" как-то имхо не его уровень.
  • 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#89 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 ноября 2013 - 23:50

Я угадал с авторством Решифа, Адасика тоже угадал - по техническому у языку. И Демиург - тоже думаю Адасиков. Бе-бе-бе :)
  • 0

#90 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 ноября 2013 - 23:56

Magnus,

Можно было бы и 50 тыс. Суть не в том. Зарисовка твоя чудно хороша - но хотелось большего, объемного. Зарисовкой одной не насладишься. Мало! :)

Ну рассказ Магнуса я тоже угадал - и в чате об этом прямо заявил.

Старое проклятие - также думал Решифкино. Уж очень хороша боевая сцена - я помню первый конкурс. Не ошибся. Но все равно, Решиф - бяка.

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 ноября 2013 - 23:59

• 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II