2 HectorВы писали, что "уровень сложности всегда можно понизить". Интересно, как это сделать с уровнем сложности кампании на страткарте после того, как кампания уже начата?По сабжу:Только что закончил прохождение на уровне "очень сложно"\"очень сложно" за Рим. Если до того, как "империй" заполнился, игра была просто сложной и интересной, то после того как он заполнился игра стала просто адским невыносимым мучением, намного более ужасным мучением чем "раздел владений" в Сёгуне 2.И это мучение хотелось как можно скорее закончить. Поэтому когда мне оставалось завоевать последнюю нужную для победы провинцию (4 поселения) плюс еще 1 поселение, то я просто объявил всем войну и кинул на это дело все армии, наплевав на "нормальное" ведение игры и последствия в виде банкротства в казне, голода от нехватки пищи, потерю поселений (ненужных для победы), проникновение армий противника в тыл и все остальное, что недопустимо при "нормальной" игре. Разумеется я не стал играть дальше в условиях такой разрухи и бросил игру сразу же после достижения этой "формальной победы". Конечно победа в таком хаосе не так приятна, как "нормальная" победа, но это лучше чем продолжать невыносимые мучения по прохождению этой ультрахардкорной кампании. И главное это экономия времени. Иначе может быть, что я промучался бы еще несколько невыносимых дней. Вывод такой, что разрабы явно переборщили со сложностью этой кампании. Будем надеяться, что "Ганнибал у ворот" не такой тяжелый. Иначе придется играть на страткарте не "очень сложно", а просто "сложно". Не хочу опять терпеть мучения. Надо будет прочитать отзывы о "Ганнибале", что бы решить этот вопрос.Даю ссылку на победный скрин, правда по дипломатии там какой-то глюк, например там где написано, что "Текущие войны 0" и "Максимум войн 1:
]]>http://cloud-3.steam...3FC6319ECB4D0D/]]>Советы, для тех, кто играет или будет играть:1. Не изучайте технологии, которые повышают "империй".2. Не захватывайте много "лишних" поселений и провинций, т.е. таких поселений и провинций, которые не нужны для конечной победы, но при этом повышают "империй".3. Ориентируйтесь на задания, написанные во вкладке "Условия победы", а не "Цели главы". Следуя "Целям главы" я захватил ненужные для "Условий победы" пол-карты, а если бы потратил эти силы и время на другую часть карты, то давно достиг бы "Условий победы".4. Не оставляйте у себя в тылу союзников и протектораты, выпиливайте их всех, не откладывайте на потом, потому что потом будет поздно. Разумеется, выпиливайте по правилам, что бы не портить себе репутацию: сначала разрывайте договоры, потом ждите нужное количество ходов, потом объявляйте войну, если они сами раньше не объявят.5. Ориентируйтесь сразу на изучение технологий снижающих коррупцию, потому что потом будет поздно их изучать, т.к. их изучение требует много времени.Когда пройду "Ганнибал у ворот" я планирую вернуться к "Цезарю в Галлии", что бы поиграть например за Свебов. Расчитываю на то, что с учетом тех рекомендаций, которые я написал выше, кампания не будет для меня такой мучительной во второй раз.
Сообщение отредактировал Ilich.: 05 апреля 2014 - 06:10