Что посоветуете? Как игра? Кто уже прошел? Стоит ли брать или подождать патчей?
Ну, сказать что либо, однозначно сложно. Всё же игра скажем так несколько специфична и не для всех. Скорее всё зависит от ваших собственных предпочтений.
Лично мне игра понравилась. Очень понравилась. Она реально затягивает. В общей сложности наиграл пока 25 часов и по ощущениям начал только разогреваться. Прикупил/украл/облутал в общем оделся в более менее нормальный комплект броньки. Достал так же и более-менее нормальное оружие. Обучился всему по немногу, т.е. скрываться, красть, сражаться, алхимичить, стрелять из лука. Так что жить можно. И можно сказать только разыгрываюсь. Скучно мне за эти 25 часов не было ни разу.
Тут сравнивают игру со Скайримом и серией Tes, но я в Древние свитки вообще играл не очень много. Почти до конца прошёл только Морровинд (кстати интересный факт. Морровинд единственная игра которая мной была купленна от нефиг делать по совету продовца в магазине, и которая мне понравилась), немного поигрался в Обливион, ещё меньше в Скайрим. И всё. Поэтому Кингдом Кам, мне более всего напоминает Ведьмака 3, с хардкор модами, но без "магии и драконов". Так что в принципе если вам понравился Ведьмак (третий в частности), то у этой игры есть определённые шансы вас затянуть.
Пиратить эту игру с торрентов я советовать не могу, тем более в это печальное для игростроя время, казуальщины, лутбоксов и попила игр на маленькие ДЛС. Разработчиков действительно хороших и годных игр надо поощрять.
Но что же делать если вы совсем в непонятках, брать игру или нет? Дело в том, что пробный час или полтора, что даётся в Стиме что бы игру вернуть, для Кингдом Кам явно не достаточно. Времени нужно больше. Поэтому, если вы хороший, честный человек, могу посоветовать всё же скачать игру с торрента и пройти её до места, где по сюжету нужно будет поступить на службу к пану. Думаю этого времени может быть достаточно, что бы понять пишлась вам эта игра по сердцу или нет. Можно так же посмотреть стримы, но всё же стрим и игра самому, различается заметно.
Отдельно скажу о баганутости игры. Да, в игре багов действительно прилично. Сам сталкивался с некоторыми. В частности с одним видимо багом столкнулся и в сюжетном задании. Спасает то, что игра очень, ну просто очень вариативна. И если по заданию надо убить какого либо персонажа, сделать это можно кучей способов, а не только клинок к клинку. Однако баги думаю пофиксят с патчами.
В общем и целом я могу рекомендовать эту игру. Как я уже сказал, при наличии у вас определённой честности, попробуйте пока "пробную" версию, посмотрите что да как, а там глядишь и ещё патчи подвезут с исправлением багов.
Так же упомяну отдельно, что игра довольно требовательна ко времени. В такую игру лучше играть в отпуске/на каникулах, предварительно сбагрив куда нибудь на отдых жену (ребенка опционально)/родителей. И дело даже не в пресловутой системе сейвов, мод на них вывесили почти сразу и он совсем не сложен в установке, а скорее в том, что в игре действительно есть симуляция жизни, надо не забыть сходить поспать, поесть, починить броню у бронника, оружие у оружейника, тканевые куртки, набивняки и гомбенизоны-поддоспешники у портного, а батинки выправить у сапожника. Надо это всё ещё и выстирать и самому помыться в местных купальнях, что бы не ходить аки свинья. И всё это можно забыть за время реала. Например, однажды закончил игру на полделе и пошёл на работу. Два дня подряд был на работе, а потом пришёл домой и поехал по какому то квесту, а по приезду на место оказалось что и доспехи у меня все рванные и лопату я забыл. Вот и сейчас тоже, второй день на работе уже, а по игре только помню, что мне надо скинуть "хабар" с лошади торговцам и ехать по сюжету в одну депевню, всё. Так что придётся приходить и заного всё осматривать.
А что там насчёт схрона для нажитого непосильным трудом в Скалице, есть такое место куда сложить добро? ))
первый нормальный схрон у вас появится на мельнице около Ратая, до окончания же пролога, всё таскать придётся на себе.