Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Язычество древних славян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#61 Евпатий Коловрат

Евпатий Коловрат

Козак

• CиЧевик
  • 157 сообщений
Слава: 12

Отправлено 31 августа 2010 - 16:12

Ну без первоисточника выводы, что Велесова книга не фальшивка имееют еще меньше научной состоятельности, ну и далее по вашему же тексту. Я повторяю, вы лично видели оригинал? Вы ведь свое убеждение, что эта книга не фальшивка основываете так же на выводах не вами сделаных, а озвученных некими велисокнигопоклонниками. Нет ну понятно, приятно верить, что ваши (наши) предки имели письменность в дохристианский пириод, но наука и патриотизм несколько разные вещи. Можно найти и другии предметы для гордости.

Хех,смешно ,господин slon. "Можно найти и другие предметы для гордости"Приведу пример : господин slon,я почти уверен ,что у ваши прадеды воевали в Великой Отечественной.Но умоляю вас, не надо гордиться этим,ненадо! Можно ведь чем нибудь другим погордиться! Примерно так вы выразились. Не хотел более спорить , но не выдержал увидев продолжающиеся нападки на товарища Оромэ.
  • 0
"ЗАЧЕМ ГУБИМ РУССКУЮ ЗЕМЛЮ ,САМИ ПОДНИМАЯ ВРАЖДУ ДРУГ НА ДРУГА?А половцы НЕСУТ НА НАШУ ЗЕМЛЮ РОЗНО И РАДЫ,ЧТО МЕЖДУ НАМИ ИДУТ ВОЙНЫ..."
Русские князья на съезде в Любече,1097г.

"Героем упадёшь - подымут ,трусом упадёшь - раздавят."
Русская пословица.

"Если по-русски скроен, и один в поле воин."
Русская пословица.

СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ !

#62 slon

slon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 159 сообщений
  • Награды:
Слава: 29

Отправлено 31 августа 2010 - 16:33

Приведу пример : господин slon,я почти уверен ,что у ваши прадеды воевали в Великой Отечественной.Но умоляю вас, не надо гордиться этим,ненадо! Можно ведь чем нибудь другим погордиться! Примерно так вы выразились.

И не только прадеды, но и дед мой сражался в ВОВ (до сих пор жив к стати) и я конечно горжусь ими. Только вот я не вижу не какой связи между фактом ВОВ и вымыслами про якобы дохристианскую письменность славян, которые подтверждаются некой не кем не виданной книгой (других подтверждений нет вобще). Не понимаю вообще что вы хотели сказать этим постом. Насчет того чем можно гордится я имел ввиду например то, что после крещения Руси, письменность и грамотность достигла невиданного уровня.

Не хотел более спорить , но не выдержал увидев продолжающиеся нападки на товарища Оромэ.

Вобще-то я вел дискусию с Пересветом, и вроде не на кого не нападал.
  • 0
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас с низу в верх, кошки смотрят на нас с верху вниз, свини смотрят на нас как на равных. (с) Уинстон Черчилль
Алкоголь взял от меня меньше, чем я взял от него. (с) Уинстон Черчилль

#63 dim_susami

dim_susami

Козак

• Сердюк
  • 700 сообщений
  • Награды:
Слава: 37

Отправлено 31 августа 2010 - 17:43

господин slon,я почти уверен ,что у ваши прадеды воевали в Великой Отечественной.Но умоляю вас, не надо гордиться этим,ненадо! Можно ведь чем нибудь другим погордиться! Примерно так вы выразились.

Гордиться воображаемыми вещами приходится, когда нечем гордиться реальным. Когда есть реальные причины для гордости, нет нужды придумывать себе "велесовы книги".Так понятнее?

Советую почитать вам книгу "Григоренко А.М. Откуда пришли Славяне. Москва 2008"Эта книга не про ВК, а вообще про славян.

Зачем? Григоренко Анатолий Маркович инженер, ни разу не историк. Книги пишет на самые разные темы: например, "Мы во вселенной одни", "Теория технической информации и Обратной связи", "Великий круг. Путь к тайнам Вселенной", а так же статьи на темы от биологии до древних богов.

"В ряду идеологов и пропагандистов наших врагов находятся и наши историки. Всякие попытки доказать бредовость норманизма они с издёвкой называют "ветхой ломоносовщиной". Я русский человек и мне больно. Больно оттого, что забыт и вычеркнут из современного российского самосознания огромный пласт культуры. Нашей славянской и русской культуры не менее, а более богатой, чем мифы отсталых скандинавов с их Тором, Одином и валькириями. Я не историк. Но кто-то же должен делать работу за них, если они могут только от возмущения трясти бородами, обвиняя в наглой некомпетентности тех, кто осмеливается что-то сказать на тему, в отношении которой у них, как они считают, монополия.Вот несколько карт. Я их нашёл в Интернет.Можно найти ещё больше. Нарисованы они на русском языке. Последняя на иностранном. Относятся этикарты к первой половине первого тысячелетия, до нашествия Гуннов. Найдите там славян. Их там нет.А вот ещё карты. 6-7 века. И что же мы здесь видим. Славянский океан. Масса племён. От Эльбы доУрала и от Белого моря до Чёрного. Из ниоткуда за сотню лет появился народ, обживший большую часть Европы. Чудеса, да и только. А куда же делись Маркоманы и Гутоны, Бургунды и Квады, Свевы и Саксоны, Вандалы и Лангобарды. Они что, все от малого до великого ушли завоёвывать Римскую империю? Им что, так плохо жилось на родине, что они отдали её диким славянам?Странно как-то это.И сколько я не читал, сколько не рылся в Интернет, ответа на эту историческую загадку я не нашёл. Выска-зана была одна мысль, состоящая в том, что славяне всегда там жили. Жили и германцы. Так вот: село славян, село германцев. Причём они друг друга в упор не видели. Но потом германцы ушли завоёвывать Римскую империю, а славяне остались в земле копаться. Глупые, что с них взять. Думаю, что и эта гипотеза не очень убедительна. Поэтому простите, господа дипломированные историки меня, глупого незнайку, но я возьму на себя смелость высказаться по этому вопросу. Хотя не сомневаюсь, что мне будет сказано "Это бред невежды(!), который вдруг занялся историей"

Сообщение отредактировал dim_susami: 31 августа 2010 - 16:59

• 0

#64 Monfore

Monfore

Козак

• Шляхта
  • 987 сообщений
  • Прозвище:Самовидец
  • Награды:
  • Создатель:МиБ:ОиМ
Слава: 69

Отправлено 31 августа 2010 - 17:44

Гордиться воображаемыми вещами приходится, когда нечем гордиться реальным. Когда есть реальные причины для гордости, нет нужды придумывать себе "велесовы книги".Так понятнее?

Полностью присоединяюсь.К вопросу об "археологических подтверждениях" какого-то особого нашего происхождения: массовое движение кочевых племен с востока на Запад от Монголии до Болгарии через евразийскую степь проходило волнами на протяжении нескольких тысяч лет. Таким образом, если поискать, то непременно найдутся археологические подтверждения нашего происхождения от готов, гуннов, половцев, скифов, печенегов, монголов и т.д. по списку ...
  • 0
Собаки лают - караван идет

#65 slon

slon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 159 сообщений
  • Награды:
Слава: 29

Отправлено 31 августа 2010 - 18:31

"Нет ну понятно, приятно верить, что ваши (наши) предки имели письменность в дохристианский пириод, но наука и патриотизм несколько разные вещи. Можно найти и другии предметы для гордости."Советую почитать вам книгу "Григоренко А.М. Откуда пришли Славяне. Москва 2008"Эта книга не про ВК, а вообще про славян.

Ну-ну читаю.

Правда сейчас такие методы обоснования Дранх на Остен стали не очень политкорректны. Основным методом обоснования стала история. Современному западному обывателю (собственно как и раньше) постоянно и настойчиво вливается в сознание то мнение, что германские народы раньше жили далеко на восток. Дальше за ними были сарматы. А славяне вообще неизвестно откуда взялись и со второй половины первого тысячелетия завоевали чуть не всю Европу до Эльбы. Покорение же полабских славян, подчинение Польши и борьба с Россией есть восстановление исторической справедливости. [..] Вопрос этот не безобидный. Именно эта, унижающая славян и русских, историческая концепция, присущая западному обывателю, является той идейной почвой из которой вырастает и Ницше, и Майн кампф, и план Ост. Я не хочу пропагандировать фашизм, но чтобы знать, что они с нами хотят сделать, очень рекомендую тщательно изучить. Тем более, что подобные документы лежат в основе идеологии, стратегии и военных доктрин США и НАТО и сейчас. Я не могу дать вам ссылки на эти особо секретные документы, но если хотите знать что там написано, читайте рекомендованную литературу. Я хочу, что бы Вы поняли, что идеология фашизма, это не некое временное умопомешательство немецкого народа, это его глубокая, почти биологическая основа бытия

Вот так, не больше не меньше! Особенно мне понравилось место про особосекретные документы.

Вот несколько карт. Я их нашёл в Интернет. Можно найти ещё больше. Нарисованы они на русском языке. Последняя на иностранном. Относятся эти карты к первой половине первого тысячелетия, до нашествия Гуннов. Найдите там славян. Их там нет.

Да, конечно интернет это тот еще источник, но больше всего меня порадывал подход автора. На двух картах из четырех показан северзапад европы, где славян в то время не было. На одной показаны границы Киевской и Черняховской арх культур тоесть карта не о расселении народов. На еще одной карте автор не захотел заметить венедов, а может он просто не знает кто это?

А вот ещё карты. 6-7 века. И что же мы здесь видим. Славянский океан. Масса племён. От Эльбы до Урала и от Белого моря до Чёрного. Из ниоткуда за сотню лет появился народ, обживший большую часть Европы. Чудеса, да и только. А куда же делись Маркоманы и Гутоны, Бургунды и Квады, Свевы и Саксоны, Вандалы и Лангобарды. Они что, все от малого до великого ушли завоёвывать Римскую империю? Им что, так плохо жилось на родине, что они отдали её диким славянам

Автор видимо не когда не слыхал о Великом переселении народов.А вот это вообще шедеврально:

Я не историк. Но кто-то же должен делать работу за них, если они могут только от возмущения трясти бородами, обвиняя в наглой некомпетентности тех, кто осмеливается что-то сказать на тему, в отношении которой у них, как они считают, монополия.

И это только введение, что же там дальше написано я даже не берусь предугадать. Но точно что славяно-арии изобрили все изобретенное.
  • 0
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас с низу в верх, кошки смотрят на нас с верху вниз, свини смотрят на нас как на равных. (с) Уинстон Черчилль
Алкоголь взял от меня меньше, чем я взял от него. (с) Уинстон Черчилль

#66 Alexander_1987

Alexander_1987

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 552 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Time of changes:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 115

Отправлено 31 августа 2010 - 19:53

вымыслами про якобы дохристианскую письменность славян, которые подтверждаются некой не кем не виданной книгой (других подтверждений нет вобще)

Что за ерунда? Как это нет никаких подтверждений? их куча :

Важнейшие литературные сообщения следующие: 1. Сообщение арабского путешественника Ибн Фодлана, который во время пребывания у волжских болгар в 921 г. видел обряд погребения одного руса. «Сначала они развели костер и сожгли на нем тело,—рассказывает Ибн Фадлан,— а затем они построили нечто подобное круглому холму и водрузили в середине его большую деревяшку тополя, написали на ней имя этого мужа и имя царя русов и удалились». 2. Сообщение арабского писателя Эль Массуди (умер в 956 г.), который в сочинении «Золотые луга» утверждает, что он обнаружил в одном из «русских храмов» пророчество, начертанное на камне. 3. Сообщение епископа Мерзебургского Титмара (976—1018 гг.), который указывает, что в языческом храме города Ретры на славянских идолах были начертаны особыми знаками их имена. 4. Сообщение арабского ученого Ибн эль Недима, который в труде «Книга росписи наукам» передает относящийся к 987 г. рассказ посла одного из кавказских князей к князю русов. «Мне рассказывал один на правдивость которого я полагаюсь,— пишет Ибн эль Недим — что один из царей горы Кабк послал его к царю русов; он утверждал, что они имеют письмена, вырезываемые на дереве. Он же показал мне кусок белого дерева, на котором были изображены, не знаю, были ли они слова или отдельные буквы». Ибн эль Недим даже зарисовал эту надпись (рис. 127, а). Дешифровать ее не удалось; по графике она отлична и от греческого, и от латинского, и от глаголического, и от кирилловского письма. «Имена» славянских идолов (Титмар), покойного руса и его «царя» (Ибн Фодлан), вероятно, представляли собой условные личные знаки; подобные знаки часто использовались русскими князьями X—XI вв. на их монетах. Пророчество, начертанное на камне (Эль Массуди), заставляет думать о «чертах и резах» для гадания. Что касается надписи Ибн эль Недима, то одни предполагали, что это искаженное арабское написание; другие пытались найти сходство со скандинавскими рунами. В настоящее время большинство советских и болгарских ученых (П. Я. Черных, Д. С. Лихачев, Е. Георгиев и др.) считают надпись Ибн эль Недима образцом докирилловского письма типа «черт и резов»; выдвигалась также гипотеза, что эта надпись представляет собой пиктографическую маршрутную карту. Полностью исключена возможность применения для всех этих надписей латинского или греческого письма, хотя бы и перестроенного применительно к славянской речи. Ведь и Титмар, и Эль Массуди, и Ибн эль Недим, и Ибн Фодлан были знакомы с латинскими и греческими буквами.

Подробнее, с выводами таких известных ученых, как Рыбаков, тут - ]]>http://kladina.narod...trin/istrin.htm]]>

Сообщение отредактировал Пересвет: 31 августа 2010 - 19:54

• 0
«Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек.»

"Тарас Бульба", Н.В. Гоголь.

#67 Monfore

Monfore

Козак

• Шляхта
  • 987 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 августа 2010 - 20:08

Что за ерунда? Как это нет никаких подтверждений? их куча :Подробнее, с выводами таких известных ученых, как Рыбаков, тут - ]]>http://kladina.narod...trin/istrin.htm]]>

1. Здесь сразу же упираемся в "религиозный" вопрос, а кого, собственно, арабские источники называют "русами", в особенности теми, кого они встречали в Булгаре. Если речь идет о князьях, то это были вероятно не славяне, а скандинавы, так что никакого тут подтверждения существования славянской письменности и нет.2. Знаки, которые изображали на надгробиях и письменность - это немножко разные вещи.Так что "кучи" никакой, по сути и нет. К ссылкам на известных ученых, которые на самом деле утверждают как раз обратное я уже привык ...Upd.Цитирую приведенный в ссылке фрагмент книги Истрина"... существование письма у славян в докирилловский период почти доказано". То есть НЕ доказано...Из биографии ученого, умершего в 1967 г. : .. в тех же работах Истрин провёл критический анализ всех известных сведений о так называемых «славянских рунах» (якобы существовавшей докирилловской письменности) и пришёл к выводу о маловероятности их существования.

Сообщение отредактировал Стрiлець: 28 апреля 2015 - 00:45

• 0

#68 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 31 августа 2010 - 20:08

slon

Только вот я не вижу не какой связи между фактом ВОВ и вымыслами про якобы дохристианскую письменность славян

Сорри, мимо, до 9-го века есть арх. раскопки о "клинописном варианте" письменности на територии Руси, но с источником тут туго - это было в журнале за 88год толи техника молодёжи то-ли как-то так времём СССР (((

А, вспомнил, второе - фотография и описание сего было в учебнике по истории изд. "Альтернатива" за 2003 год, вроде как книжка осталось, попробую найти. -_-
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#69 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 434

Отправлено 31 августа 2010 - 20:34

в тех же работах Истрин провёл критический анализ всех известных сведений о так называемых «славянских рунах» (якобы существовавшей докирилловской письменности) и пришёл к выводу о маловероятности их существования.

Позволю себе прокомментировать этот пассаж. Если я правильно понял, то речь идет о ВК. Так вот. Существование докириллической славянской письменности ("черты и резы") не является доказательством истинности ВК. Точка.

P.S. Для тех, кто не понял - учебник логики.
  • 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#70 Monfore

Monfore

Козак

• Шляхта
  • 987 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 августа 2010 - 20:40

Позволю себе прокомментировать этот пассаж. Если я правильно понял, то речь идет о ВК. Так вот. Существование докириллической славянской письменности ("черты и резы") не является доказательством истинности ВК. Точка.P.S. Для тех, кто не понял - учебник логики.

Ну топик вообще-то не о Велесовой книге, а о язычестве древних славян. Так что тема существования докириллического письма тут вполне онтоп ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II