Vendigo, а я уже прошёл 1 игру за СССР. В игре вроде неплохо разобрался (возможно потому что стримы разрабов по хои4 смотрел) - за СССР конечно как и во всех частях серии самая большая проблема разобраться где какие войска стоят и куда их лучше переправить, ибо дивизий у них всех, кроме танковых дофигища, и разбросаны по всей стране. С этим моментом я часа полтора забирался на старте вкупе с тем, что ещё разбирался и в новой системе управления войсками. Плюс у СССР изначально всего 3 слота для исследований доступно, так что в начале в нац. фокусах пришлось упарываться по открытию доп слотов для исследований. А вот с промышленностью и ресами у СССР всё норм, поэтому с выпуском военной продукции не было никаких проблем, только резину у Британии закупал и всё - я к моменту войны с Германией, которая на меня так и не напала, а напал я весной 43-го, настолько смог укрупнить и вооружить передовыми образцами вооружения свою армию, что мои войска в автоматическом режиме её ушатали без проблем совершенно за 4 месяца, даже как-то не интересно было =) Немцы вообще всю свою авиацию в войне со мной потеряли меньше чем за месяц. Единственный ещё небольшой недостаток советской промышленности - это то, что почти все заводы военные, поэтому пришлось в начале много гражданских фабрик построить. И людских ресурсов у СССР дофига - я даже всю игру мобилизационную политику ни разу не менял.
Один момент есть который я правда так и не вкурил - это как морские десанты отправлять. После разгрома Германии я хотел войска на японских островах высадить, но почему-то у меня никак не хотели транспортные корабли назначаться, хотя свободных конвойных у меня было дофига... 1 раз каким-то макаром у меня получилось их прицепить, после чего я захватил порт и все оставшиеся войска переправил уже через него.
А на самом деле самый фан был в начале игры - я решил по приколу отправить 2 горнострелковые дивизии под командованием Рокоссовского на помощь эфиопам в их войне против Италии - в итоге итальянцы воевали против Эфиопии до середины 39 года =) А в гражданскую войну в Испании была веселуха ещё больше - туда я уже мог отправить не 2, а 5 дивизий и отправил 4 стрелковые и 1 горнострелковую под командованием Конева на помощь республиканцам - мне повезло практически с ходу попасть на немецкие части, которые я смог окружить и уничтожить, после чего я без особых проблем франкистов добивал. А после войны Испания коммунистической стала =)
Теперь второе прохождения думаю за Италию или Японию попробовать.
Сообщение отредактировал Imper: 08 июня 2016 - 15:51