Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Total War: ROME II - Hannibal at the Gates

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#1018648 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 13 марта 2014 - 22:18

Изображение

Total War: ROME II - Hannibal at the Gates Campaign Pack
  • 0

#131 CTAPK

CTAPK

Мододел

• Мастер
  • 1 893 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Fate of Middle-Earth
Слава: 144

Отправлено 02 июня 2014 - 20:15

в общей тоже

О , спасибо , обрадовал )
  • 0

I am wrath. I am steel. I am the mercy of angels.

---------- Middle-Earth : Dagor Dagorath ----------

#132 pqo91375

pqo91375

Молодик

• CиЧевик
  • 11 сообщений
Слава: 0

Отправлено 03 июня 2014 - 09:53

На мой взгляд простого игрока дополнение оправдывает ожидания.К тому же на моей системе почему то фпс повысился на 8-10... =)Единственно что меня печалит - загрузки по минуте, когда у меня HDD WD WD3000F9YZ 3Тб. :(
  • 0

#133 Глюк

Глюк

Козак

• CиЧевик
  • 246 сообщений
Слава: 9

Отправлено 21 июня 2014 - 09:45

Единственно что меня печалит - загрузки по минуте, когда у меня HDD WD WD3000F9YZ 3Тб. :(

Размер не всегда имеет значение:)Маленький ssd доставит вам массу удовольствия!
  • 0
How far will you go for Rome?

#134 Polkovnik Ivan

Polkovnik Ivan

Козак

• Сердюк
  • 776 сообщений
  • Награды:
Слава: 47

Отправлено 24 июня 2014 - 14:48

- Кто нибудь проходил задания за Карфаген 1 и 2 или 3, чтобы заключить с Ареваками союз и с Лузитанами торговлю. По моему механика игры практически ставит игрока в очень трудное положение. Ареваки воюют с Карпетанами союзниками Карфагена и очень остильны к карфагенцам и ихним сподвижникам, очень даже симпатизируя римлянам. Лузитаны почти сразу нападают на Кельтиков, союзников Карфагена.- Согласен сильные фракции в перспективе и неплохо иметь их в союзниках чем в врагов, но как с ними договариватся если надо становится предателем, а без хороших отношений вначале шансы на успех практически нулевые, ни тебе торговли ни доверия. А хочется не всю игру проводить в одной Иберии, а идти на Рим.- Дошёл таки до 40-го хода, 60% Иберии под контролем, с одним союзником и протекторатом, скоро сделаю ещё одного в одном ходу. В Африке 5 регионов, 2 армии и один сильный флот, а также 1 союзник, 1 оборонительный союзник и 1 протекторат, тут всё тихо, а в Иберии 10 регионов мои и 6 армий, правда не все полные, кроме одной. Изучил 90% технологий на снижение расходов, могу содержать много солдат, значит могу удержать больше регионов под контроль. Повысил экономику очень сильно, теперь стабильно смогу все армии докомплектовать 100%, по необходимости конечно. В армии Ганнибала добился нулевого содержания наёмников, что позволило мне нанять там 2 элитных отряда с большим содержанием. Всё это далось с большой кровью, ибо мятежы очень доставали, мало было армий, просторные зоны боевых действий, несколько театров войны, никакой экономики, ведь некогда строить когда надо снабжать армию солдатами. Очень интересно, сложность ВХ/ВХ. Ходов через 5-7 вырвусь из Иберии с 3 армиями и пойду крушить римлян. Очень стараюсь идти по историческому пути, выполняя главы, но мой инстикт стратега видит свой путь, поэтому некоторые мисии по мне так нелогичны с точки зрения меканики игры. ИМХО

Сообщение отредактировал Polkovnik Ivan: 24 июня 2014 - 14:58

• 0
Некий мастер меча на склоне лет сказал следующее:

" В человеческой жизни существуют различные этапы в постижении знаний.
На самом нижнем этапе человек учится, но из этого ничего не выходит,
и он полагает что, и сам он и другие ничего не умеют. На этом этапе он ничего не стоит.
На среднем этапе он всё ещё бесполезен, но ощущает собственные недостатки
и также способен видеть недостатки других. На следующем этапе он гордится своими способностями,
он радуется похвале других и сожалеет о недостатке способностей у своих товарищей.
Этот человек ценен. На высшем этапе человек выглядит так, словно ничего не знает. "

#135 papeion

papeion

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:
Слава: 31

Отправлено 24 июня 2014 - 17:46

Когда дойдёшь до Рима, тебе будет уже неинтересно. Денег вволю, содержание наёмников - ноль рублей. Кроме того римляне под управлением ИИ будут как обычно тупить.
В связи с этим я думаю, что надо выбрать другой путь игры в это Дополнение. Надо сделать так, как было в истории - как можно быстрее закинуть войско Ганнибала на территорию Италии. В игре это проще всего сделать по морю. И пусть Ганнибал сражается с Римом с первых ходов компании. Его цель - нарушать экономику, не давать Риму собраться в поход на Карфаген. Чтобы тебе не пришлось видеть армии римлян у своей столицы. Так было в истории, так надо и играть. Единственное что, не надо пытаться прийти в Италию через Альпы: в игре это самый трудный путь. Езжай по морю...
Я собираюсь так попробовать поиграть.

Сообщение отредактировал papeion: 24 июня 2014 - 17:50

• 0

#136 Polkovnik Ivan

Polkovnik Ivan

Козак

• Сердюк
  • 776 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 июня 2014 - 18:22

Когда дойдёшь до Рима, тебе будет уже неинтересно. Денег вволю, содержание наёмников - ноль рублей. Кроме того римляне под управлением ИИ будут как обычно тупить. В связи с этим я думаю, что надо выбрать другой путь игры в это Дополнение. Надо сделать так, как было в истории - как можно быстрее закинуть войско Ганнибала на территорию Италии. В игре это проще всего сделать по морю. И путь Ганнибал сражается с Римом с первых ходов компании. Я собираюсь так попробовать поиграть.

- Если хотите пройти исторично по заданиям, то придётся завязнуть в Иберии и Африке чтобы подготовится к наступлению. Если это связано с датой, то за несколько ходов, даже если наберёте стек и пойдёте в Италию, то потеряете Иберию и здесь 2 выхода, либо уничтожать и грабить римлян, но в начале они ещё слабы - пара боёв и конец Риму, результат - конец игры потому что неинтересно уже или бродить по Италии 16 лет как и было на самом деле и уже там завязнете.- Я же тоже хотел связать кампанию с датой 218 года, но понял что так я потеряю всю Иберию и обанкрочусь и решил укрепить тылы, что является разумным выходом, накопить сил, собрать хотя бы 1,5 стека солдат ливийцев, иберов, нумидийцев и потом кельтов и организовать экспедицию. Так у меня для экспедиции готовы Ганнибал с полным стеком, Магон с иберами, нумидийцами и кельтами, а также Махарбал с его конницей. В Иберию собираюсь оставить Гасдрубала с полным стеком из ливийев, африканцев, греков с Сицилии, а также ещё 3 неполные армии по 10 до стека по случаю комплектности для охраны Иберии. А также в Иберии есть ещё Васконы с тремя регионами на севере, а также Кантабры и Кельтиберская конфедерация с 4-мя регионами вместе и все они в союзе между собой. Я не собираюсь их добивать всеми армиями сразу, оставлю их в Иберии разбиратся с Гасдрубалом, что будет нелёгким делом конечно. А также Карпетаны мои союзники с одним регионом, Турдетаны протекторат тоже с одним и скоро к ним присоединятся Илергеты. В Африке Массилы с 3-мя регионами как и Мавры, все со мной в союзе, Ливийцы с 2-мя регионами протекторат и Гарамантида в нейтральных отношениях. Довольно таки надёжный тыл правда, хотя бы сравнительно ?- В Африке веду атаки всеобщие с флотом на Лилибей, от Сиракуз уже пришли послы с перемирием. Ливийцы и Нумидийцы не дают им покая на море. Сделал договор о праве прохода с Вольками, через земли которых я собираюсь проходить, а также с Илергетами которые захватили Эмпории, так что проход до Альп мне обеспечен без проблем, хотя посмотрим ещё что будет по дороге, ведь я собираюсь не идти ни морем ни побережьем, а от Массалии повернуть на Север вдоль Роны и перейти Альпы на земле лойальных мне галлов.- На данном уровне для меня наступил момент когда я могу набрать те войска которые хотел и провести кампанию как в книге. Наступление придётся нести по крайней мере пока что сушей через Италию и Рим за 50 ходов подготовился меня встретить. По крайней мере если не смотреть на дату, то получается что выхожу в поход 215 года, как раз в тот момент когда я готов к этому походу, а не лишь бы побыстрее туда попасть и мне кажется что так будет наиболее реально насколько возможно по игре с историей. Ведь Рим и его протектораты очень сильны судя по деньгам и соотношение, так что не думаю что меня будет ждать 1 легион. Я не собирась сразу уничтожить Рим, хотя в этом и должен быть смысл вобще, но буду идти по заданиям. Сделал задание идём дальше, нет тогда доконнчи, ведь вы как и я сторонник историчности по заданиям верно ? За пару ходов не справитесь, поверьте мне на слово.
  • 0

и он полагает что, и сам он и другие ничего не умеют. На этом этапе он ничего не стоит.
и также способен видеть недостатки других. На следующем этапе он гордится своими способностями,
он радуется похвале других и сожалеет о недостатке способностей у своих товарищей.
Этот человек ценен. На высшем этапе человек выглядит так, словно ничего не знает. "

#137 papeion

papeion

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 июня 2014 - 18:54

Я смотрел только фильм про Ганнибала - можно сказать, что документальный-игровой с налётом художественности. Наверное все этот фильм видели, его легко найти на ютубе. Даты и многие мелочи не знаю. Мне главное, что Ганнибал не оккупировал всё подряд, как это делаем мы в игре. Он просто пришёл в Италию и всё там жёг, разрушал, наводил беспредел, цель которого уронить римскую экономику, отрезать его от возможных союзников, переманить их к себе и т.д. Он воевал в поле, делал засады, навязывал свои условия сражения. Ганнибал не мог взять Рим, потому что сил было недостаточно, случались и поражения и предательства союзников. И Карфаген оставил его без помощи. И т.д.В игре же нам приходится играть не столько за Ганнибала, сколько за Карфаген. Но можно попробовать как бы параллельно )))В игре Карфаген господствует на море, на самом деле он не был в состоянии проводить успешные десанты на острова и полуостров римских владений. Рим же не мог собраться в военный поход на Карфаген, т.к. в Италию пришёл Ганнибал. Когда я играл в эту игру (дополнение), то пока приводил силы Карфагена в порядок, римляне уже начинали приплывать к столице. Я разбивал флотом их армии, что мне абсолютно не нравилось. Когда же я наконец притащился в Италию, то римляне не сразу среагировали на это, они ещё осаждали мою столицу. Я как обычно это делают - всё подряд стал захватывать и подошёл к Риму. Получалась абсолютная фигня.Поэтому и думаю, что сюжет придётся стряпать, а не идти экспансируя всё подряд, и не воюя с римлянами на море. В то же время невозможно соблюсти все исторические моменты. Главное срежисировать основное - заброска Ганнибала в Италию в тот момент, когда самое оно как раз. Какой же это момент? А чтобы не дать римлянам тащиться в мою столицу. Когда они начинают это делать? А когда соберут стеки, тогда и плывут. Сколько времени они собираются с силами? Если на сложности Легенда, то очень скоро. А я на этой сложности и играю. Поэтому и считаю для себя, что надо постараться закинуть Ганнибала с армией, как можно побыстрее туда - в Италию. Ему придётся трудно, но и Рим уже не притащится в Африку. Чего и добивался Ганнибал на самом деле. А уж получится уничтожить Рим таким образом или нет, это зависит от вас - уважаемый Игрок.А что в это время будет делать Карфаген, как выкручиваться - это уже другая история - параллельная. Как бы так.
  • 0

#138 Polkovnik Ivan

Polkovnik Ivan

Козак

• Сердюк
  • 776 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 июня 2014 - 19:33

papeion, фильм смотрел один раз давно, но для меня он лишь фильм и не более. Я читал исторические труды по Карфагену и Ганнибалу где есть много чего интересного и скажу два момента пока что, ибо времени мало Ганнибал не мог взять Рим, потому что сил было недостаточно, случались и поражения и предательства союзников. И Карфаген оставил его без помощи. И т.д
- 1. Ганнибал имел дважды шанс реальный захватить Рим, несмтотря на то что пишут и показывают. Во первых после Тразименского побойща, Ганнибал имел перед собой лишь Рим с двумя легионами наспех собранных ополченцев которые не представляли собой преграду, несмотря на численность самого Рима, Махарбал разбил в засаде конницу второго консула, который отбивал в Плаценции атаки кельтов и не имел возможности идти спасать Рим. Получается ближе к Риму не находился ни один легион, один на севере без кавалерии, два в Сицилии с Семпронием для высадки в Африку и два в Иберии. Этот случай был уникальным и Рим был у него на блюдочке. Хотите сказать что у него не было осадных машин ? Чушь, в армии были лучшие специалисты того времени которые могли бы собрать из орудий в обозе или сделать же на месте, благо тогда сырья хватало в окрестностях.
- 2. После Канн. Всё ложь что пишут мол, люди устали и т.д. Это второй шанс был последним реальным шансом. Но дело в том что сам Ганнибал так и не понял никогда почему он проиграл. Дело в том что суть самого его плана была провальной. Он думал как и было принято у эллинов - дать пару битв и противник понимая что проиграл сядет за стол переговоров. Ганнибал никогда даже и не думал захватывать Рим, его идея была в том чтобы колонии и союзники Рима отклонились и стали бы под защиту Карфагена, то есть протекторатов, а сам Рим остался бы, но уже слабее как государство и война бы закончилась бы на выгодных условиях для Карфагена. Но Рим понимал что переговоры это есть поражение и знал что ждёт того кто проиграет, потому никогда не собирался проигрывать. Говорят что он победил благодаря перевесу в живой силе, но Карфаген как ни странно имел больше людей, но поняв что Ганнибал в Италии не добился своего Совет пошёл своей стратегией на удержании своих колонии, отправляя многие войска в Иберию и Сицилию.
В игре Карфаген господствует на море, на самом деле он не был в состоянии проводить успешные десанты на острова и полуостров римских владений.
Второй момент. В игре на самом деле я имею флот для обороны и всего лишь, со временем станет сильнее, но не для господства уж точно. И тут опровергну кстати вашу идею насчёт невозможности десантов со стороны Карфагена на острова как продолжение мысли. Совет поддержал восстание на Корсике и Сардинии, но проиграл. Ввёл на Сицилию большую армию для поддержания Сиракуз против римлян, но много из них умерли от эпидемии. Флот Карфагена был довольно силён в этой области чтобы делать десанты и биться на море, не менее 70 военных судов. А также послал Магона в Лигурию, который собрал 30.000 наёмников, неоднократно армии в Иберию против римлян.
П.С Тут можно много обсуждать, но я считаю что игру которую я сделал до сих пор более реалистична, чем ваше предложение о быстрой переброске, просто ссылаясь на моих знаниях. Ничего личного, играйте как думайте чтобы вам было интересно, я же просто изложил свой вид, ведь только узнав как было на самом деле можно по настоящему интересно сыграть ИМХО.

Сообщение отредактировал Polkovnik Ivan: 24 июня 2014 - 19:36

• 1

#139 papeion

papeion

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:

Отправлено 25 июня 2014 - 05:10

Polkovnik Ivan, спасибо за историческую справку. Действительно фильм мало рассказывает, и чтобы познать, надо читать. Я описал, какая у меня сложилась картинка в голове, после просмотра фильма о Ганнибале. Она примитивная ))), ...но оно и понятно, почему. У вас больше знаний и соответственно картинка другая.

Ведь Рим и его протектораты очень сильны судя по деньгам и соотношение, так что не думаю что меня будет ждать 1 легион. Я не собирась сразу уничтожить Рим, хотя в этом и должен быть смысл вобще, но буду идти по заданиям.

Желаю вам мощного римского сопротивления, хотя слабо в это верю.Задания в "Ганнибал у ворот" не смотрел, не знаю, насколько имеет смысл по ним идти.Исходя из своего опыта отмечу, что мне больше всего напрягали римляне, приплывающие морем в Карфаген. Лучше бы они ждали меня в Италии )))Хочешь не хочешь, а приходилось их топить своими флотами, что с помощью корабельных баллист делалось легко. В результате когда через Альпы пришёл в Италию, римляне мне особого сопротивления не оказали. Вот поэтому я и затеял аферу с заброской войска Ганнибала на первых ходах компании в Италию. А Карфаген пусть помогает ему деньгами, как может. Войско Ганнибала вначале сами знаете какое - полстека, слабенькое, так что я им Рим не уничтожу, лишь бы вредить ему и не давать плыть в Карфаген - задача.Я бы уже попробовал это, но в данное время прохожу большую компанию по своему новому плану, который хочется проверить на предмет интересности. Закончу её, и возьмусь за Ганнибала.

Сообщение отредактировал papeion: 25 июня 2014 - 05:17

• 1

#140 Polkovnik Ivan

Polkovnik Ivan

Козак

• Сердюк
  • 776 сообщений
  • Награды:

Отправлено 25 июня 2014 - 12:53

papeion, спасибо я польщён )) Вот мой вам настоятельный совет по прохождению Ганнибала за Карфаген на самом сложном уровне и это только из добрых побуждений, ибо хочу чтобы вам понравилясь кампания, несмотря на недостатки игры посчитать её более интересной чем того ожидалось и сложтлось мнение. И так :

1. Не старайтесь дразнить римлян с юга, ведь там где вы их тронете они пустят туда все свои силы и не будут вам давать покоя до конца. Держите по возможности флот в Карфагене только для надёжной обороны, Лилибей лучше разграбить флотом и отступить. Держите флот вблизи Лилибея в режиме грабежа, так они будут охотится за вашим флотом, а не за Карфагеном, ведь ваш флот в этом случае станет приоритетным.

2. Не старайтесь завоевать всю Африку, это очень трудно скажу сразу. Один регион Массесилов я не мог захватывать никак, ведь дистанция до него гарантировало мне потерю заваёванных територий. Массилы держите в союзниках очень крепко иначе вам конец в Африке. Ливийцев пытайтесь сдобрить со временем. Не пытайтесь ввязыватся в войнах в Африке по воле своих союзников. С гарамантами лучше не воевать, а с Маврами не вступите в союз против Гетулов, только если сами Гетулы не нападут первыми. Так вы сохраните хорошую позицию в Африке, как никак стабильную на первое время.

3. Ваш главный ТВД это Иберия, так что даже не пытайтесь вести войну ровную на всех фронтах, это ваш путь к провалу. Держите оборону в Африке, а в Иберии наступайте. Старайтесь идти по главам заданиям, усмирите хотя бы 50% регионов и не старайтесь сделать это как можно быстрее. Конфликт культур очень сильный, так что блицкриг тут никак не прокатит. С одной армией Ганнибала даже с убер солдатами вам не выйграть в начале быстро, это я вам гарантирую. Я захватил так одну провинцию в долине Эбро в первый раз когда начал кампанию с очень сильной армией Ганнибала, но частые мятежи заставили меня оставить полностью эту провинцию после где-то 10-ти ходов, частые мятежи заставят вас оступить просто из безнадёжности удержать провинцию одной армией.

4. Нужно поднять экономику в Иберии, но чтобы её покорить нужно больше армий, а чтобы содержать больше иследуйте всемозможные технологии по снижению затрат, ставьте сановников в главных армиях. Чтобы получилось снизить существенно содержание вам придётся пройти практически 1/3 самой кампании.

5. Точка отсчёта пойдет тогда когда вы сравнительно сможете обеспечить безопастность тылов, в перву очередь самого Карфагена и Иберии. Пункты ориентира это задания из глав. Конечно не все будут логичны в какой-то ситауации, но это игра и вы тут стратег. Так что если что-то из заданий не логичны, всё равно ориентируйтесь по остальным. Так к примеру я считаю что с Ареваками практически невозможно заключить какой-нибудь договор, а их столице на севере это ключ к этой части карты, так что я считаю что если нельзя договорится, то по возможности нужно всеми силами удержать эту точку. Поддержите своих союзников и ведите очень осторожную политику и дипломатию, тут за Карфаген особенно в Иберии очень важна. Один вы не сможете здесь победить, используйте союзы и протекторатов и нападайте никогда если не уверены в победе, даже с точки зрения перспективы лучше удержаться чтобы накопить силы, а не просто вести войну.

6. Разумная политика, дипломатия, экономика, экспансия и стратегия вот ваш ключ к успеху. Спасибо вам за отзыв и удачи. Позже напишу какова судьба моего похода ради наглядности моих взглядов. Ещё раз удачи в прохождении вашей кампании !!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II