Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Total War: ROME II - Hannibal at the Gates

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#1018648 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 13 марта 2014 - 22:18

Изображение

Total War: ROME II - Hannibal at the Gates Campaign Pack
  • 0

#141 papeion

papeion

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:
Слава: 31

Отправлено 27 июня 2014 - 19:03

Наткнулся ещё на один фильм про Ганнибала:]]>]]>Довольно интересно сделали.Сейчас запускаю компанию, изучаю, пробую. Действительно, сразу закинуть Ганнибала в Италию невозможно, но буду стараться сделать это как можно раньше.Жаль, что Рим не старается придти в Испанию, как это и было. Рассказано в фильме: Сципион-старший собирался сражаться с Ганнибалом в Испании (Иберии), но узнав, что тот уже в северной Италии, вернулся в Рим.В игре же Рим лезет через море в Карфаген. Блин, далось ему это море ((( ...надо что-то сделать такое, чтобы Рим захотел идти в Испанию )))) ...забыв про Карфаген...

Сообщение отредактировал papeion: 27 июня 2014 - 19:12

• 0

#142 slinger

slinger

Козак

• CиЧевик
  • 113 сообщений
Слава: 3

Отправлено 27 июня 2014 - 20:07

Наткнулся ещё на один фильм про Ганнибала:]]>]]>Довольно интересно сделали.

Советую к прочтению книгу автора семита И Ш Шифмана' он достаточно подробно описал события второй пунической войны.
  • 0

#143 Polkovnik Ivan

Polkovnik Ivan

Козак

• Сердюк
  • 776 сообщений
  • Награды:
Слава: 47

Отправлено 27 июня 2014 - 20:54

Советую к прочтению книгу автора семита И Ш Шифмана' он достаточно подробно описал события второй пунической войны.

- Присоединяюсь тоже, кстати все 3 книги Шифмана лучше прочесть для полноты картины.
  • 0
Некий мастер меча на склоне лет сказал следующее:

" В человеческой жизни существуют различные этапы в постижении знаний.
На самом нижнем этапе человек учится, но из этого ничего не выходит,
и он полагает что, и сам он и другие ничего не умеют. На этом этапе он ничего не стоит.
На среднем этапе он всё ещё бесполезен, но ощущает собственные недостатки
и также способен видеть недостатки других. На следующем этапе он гордится своими способностями,
он радуется похвале других и сожалеет о недостатке способностей у своих товарищей.
Этот человек ценен. На высшем этапе человек выглядит так, словно ничего не знает. "

#144 papeion

papeion

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 июня 2014 - 09:20

Спасибо, я разобрался с тем, какие это три книги. Вторую книгу, которая именно про Ганнибала, уже читаю. Автор, которого вы назвали, имеет псевдоним - Кораблёв. Книги идут под этим псевдонимом.

Компанию "Ганнибал у ворот" уже почти прошёл. А дело было так:

ЭКОНОМИКА
- на 1 ходу распустил все армии-флоты и снёс все военные постройки, перестроил все военные порты в торговые, налоги поднял до максимума
(нет необходимостив в казармах и сильных флотах, т.к. с лихвой хватает наёмников, а на море воевать не с кем, ...но зато нужны деньги, поэтому лучше заменить эти постройки на экономические). Высвободившиеся деньги пустил на строительство, цель которого только экономика и порядок
- на 3 ходу вернул налоги на средние и долго продолжал заниматься экономикой

ДИПЛОМАТИЯ
- на 2 ходу Косетанты предложили мир, я согласился
- когда одни иберы нападали на других, я отказывался помогать своим союзникам-протекторатам
- в Африке вступился за своих союзников Масесилов, а Маврам помогать не стал
- когда мне объявили войну Сиракузы, я призвал на помощь все союзников, почти все отказались и разорвали протекторатство, зато Ливия согласилась, чего я и добивался. Ливия должна быть постоянно связана с войной, дабы не напасть на меня.

ВОЙНЫ В ИБЕРИИ И АФРИКЕ
- у меня образовалось 4 врага, однако Сиракузы не нападали, а постоянно просили мира, от которого каждый раз я отказывался, ведь с ними были в состоянии войны мои союзники ...другие мои враги иберы-Турдетанты напали, но я мгновенно создал армию из наёмников, дал отпор и они надолго примолкли, ...двух врагов в Африке уничтожил и затем уничтожил и турдетантов. На это ушло совсем немного ходов. Таким образом в Иберии почти не воевал. От войны с турдетантами досталась провинция Турдетания, а в Африке захватил провинцию Мавритания.
- активно исследовал дипломатическую ветку, не вмешивался в дела иберов, в результате Иберия стала мне миролюбива. Постепенно заключил права прохода со всеми иберами, чьи владения выходили на побережье, ведь мне надо было пройти до Италии.

ВОЙНА С РИМОМ
- первый поход Ганнибала с войском из 2,5 стеков произошёл довольно скоро, Рим мне встретился у города Масилия, который видимо лишь недавно стал римским. Я переоценил свои силы и был разбит за два хода.
- во второй поход готовился основательнее, хотя и торопился. Набрал в Африке слонов, в Иберии скутариев и знатных воинов. И уже повёл 3 ударных стека и один вспогательный. Этот поход был удачнее. В Масилии меня уже никто не встретил, я беспрепятственно захватил её и вышел в Ц.Галлию, где поставил армии грабить. ...3-4 хода грабил, ждал ответки, но Рим молчал ...разведчиком узнал, что за Генуей стоит лагерем римский легион... и тогда я начал двигаться...
Местные галлы-венеты объявили мне войну, я их всерьёз не брал, старался воевать только с Римом. Этруски не воевали, обошёл их по другому берегу. Дошёл до провинциальной римской столицы, которая была рядом городом Римом. Здесь было несколько побед и поражений, но провинц. столицу захватил. До Рима был шаг, у меня оставалось 1,5 потрёпанных стека, которые легко можно было восстановить, ведь наёмники неисчерпаемы. Однако эти мои войска были вдруг уничтожены подошедшими самнитами. А в тылу я потерял шедшее на помощь подкрепление, на которое напали венеты. Поход сдулся.
- третий поход. Раненый Ганнибал возвал к Карфагену и тот откликнулся. В столице я построил казарму, чтобы создавать чисто карфагенскую армию. Пока готовился, Рим вышел в море и стал угрожать непосредственно столице. В это время в Ц.Галлии посредством мятежей в моих новозахваченных городках возродилось три гальские фракции, и с ними успешно воевала Этрурия, которая вскоре объявила и мне войну. В Массилии же я формировал новые войска из наёмников, а с Африки-Иберии тащить уже ничего не стал.
...общим этот поход уже не поход, а полномасштабная мировая война на двух фронтах между двумя союзными противоборствующими силами. С одной стороны Карфаген+Африканцы+Иберы (1 иберская фракция), с другой Три итал. фракции, Сиракузы и Венеты. Враг усилился, особенно самниты, у которых в войсках много знати - конной и пешей.
...Сиракузы уничтожили Ливию, ...в Африке, воюя с моим союзником Масесилами и со мной, отвлекют на себя часть моих войск, которых итак маловато будет.
..периодически я отвоёвываю на двух фронтах, или отступаю. Когда отвоёвываю, тем сильнее концентрация армий врага - трёх италийских фракций (Рим, Самниты, Этрурии) и до недавнего времени их союзных галлов Венетов (теперь уже их нет). Длительная трёхпоходовая война стимулировала моих врагов комплектовать армии всё более и более сильными юнитами. Особенно удивляют своей силой самниты.
...также сложная борьба идёт между агентами. Враг не даёт ничего строить в новозахваченных городах.

Общим интересная компанию получается. В силу того, что в Иберии я особо не воевал, регионов у меня мало, а значит и империй особое не вырос. В связи с чем у меня мало армий и флотов, и денег не так уж и много. По всем характеристикам враг (Рим и ко) был сильнее меня, и только теперь силы уровнялись. Теперь, это когда я наконец контролирую Ц.Галлию и Сицилию. Правда сицилийские города в разрухе, невозможно ничего построить, кишмя кишат агенты, мятежи, и множество вражеских флотов не дают мне отправить в поход все силы. А Ц.Галлию чуть опять не потерял, когда самниты 3 мощными стеками начали крушить моих наёмников налево и направо, ...только пара успешных засад спасли ситуацию.

Сообщение отредактировал papeion: 30 июня 2014 - 11:05

• 1

#145 Polkovnik Ivan

Polkovnik Ivan

Козак

• Сердюк
  • 776 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 июня 2014 - 12:14

papeion, ну что скажете, оправдалась ваша теория блицкрига ? Нравится ли вам такая кампания, только честно ? Каковы перспективы, интересы, прогрессы ?

- Сколько времени это заняло ? По всей видимости 3-4 дня, по сравнению с моими 1,5-2 месяца ?

Сообщение отредактировал Polkovnik Ivan: 30 июня 2014 - 12:16

• 0

и он полагает что, и сам он и другие ничего не умеют. На этом этапе он ничего не стоит.
и также способен видеть недостатки других. На следующем этапе он гордится своими способностями,
он радуется похвале других и сожалеет о недостатке способностей у своих товарищей.
Этот человек ценен. На высшем этапе человек выглядит так, словно ничего не знает. "

#146 papeion

papeion

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 июня 2014 - 14:36

У меня получилось, что считай не было врагов в Иберии. Одни лишь турдетанты.
В Африке Ливия не напала на меня.
В результате тыл быстро привёл в безопасное состояние. Точно не помню, ну примерно 3 хода на отражения первой атаки турдетантов, потом 5 ходов на уничтожения одного африканского недруга, одновременно атаковал второго и через ещё 2 ходов его убил. Затем 4-5 ходов ушло на уничтожение турдетантов.
Всё - тыл зелёный, можно идти в атаку на Рим.
Получается 20-25 или даже 30 ходов вместе с началом.
Далее подправил экономику и войска, купил право прохода у трёх фракций. Это ещё с 10 ходов.
Сколько-то ушло на путь.
И вот я уже дерусь с Римом у подножия Альп ))).

Столица к этому времени ещё даже не видела врагов, чего я и добивался.
Начались сухопутные нормальные бои с Римом. Даже несмотря на то, что я провалил первую попытку, всё-равно успел достаточно вовремя возобновить бои, прежде чем Рим опомнился и не дал-таки ему возможность ползти в столицу морем.

Получилось интереснее, чем я раньше играл. Я бы даже сказал - очень интересно получилось.

И хорошо что не удалась вторая попытка. В ней всё-равно были мощные победы, и кровавая баня римлянам. А то что не удалась, так это исторично ))). Я стоял в шаге от Рима, лишь случай с самнитами провалил дело. А венеты играли роль тех галлов, которые трепали Ганнибала во время похода через Альпы. Специально не оккупировал всё подряд в Италии, блицом шёл на римлян и к Риму.

И вот я просил помощи у Карфагена - Ганнибал с подбитым глазом ))).

Тут и начал строить казарму в Карфагене и формировать ливийских рекрутов в помощь знаменитому полководцу. В моей версии истории Карфаген не предал Ганнибала ))).

Третья попытка одолеть Рим неисторичная как бы, но мой Карфаген в отличие от историчного и не хотел проигрывать )))

Получается так - раз, два, три. Сначала блиц ради побыстрее отвлечь Рим от моря. Потом мощный поход Ганнибала, но он должен быть проигрышным, как это и было в истории. И третье - полномасштабная война по всем фронтам с подачи самого Карфагена, как это должно было бы быть, если бы поддержал совет. Эта война будет ещё долгой, я пока решил перекурить. На компанию ушёл день, думаю, чтобы её звершить, понадобится ещё день.

Сообщение отредактировал papeion: 30 июня 2014 - 15:51

• 1

#147 Polkovnik Ivan

Polkovnik Ivan

Козак

• Сердюк
  • 776 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 июня 2014 - 18:06

papeion, рад за вас. Думаю что ваша стратегия полностью зависит от вашего понимания и восприятия ,истинных,событиях тех времён, которые даются только сумарным количеством знаний. Поэтому я даже уверен что если вы изучите хорошо труды Шифмана, Ричарда Габриэля или Питера Коннолли, основанные на трудах Полибия, частично Ливия и других, а также глугокому познанию стратегии и тактики авторов, то у вас сложится совсем другая картина своей кампании.

- Что я к примеру имею сейчяс. Африка практически безопасна, хотя есть угроза с моря, но у меня сильный флот готовый для обороны, но пока не для атаки, что и было довольно реально. Иберия практически подчиненна, есть конечно и иберы и угрозы восстаний, но так и было на самом деле, хотя иберам со мной не сравнится конечно в выучке, но лёгкой прогулкой по здешним местам это не назовёшь. Экономику поднял и с наёмниками подружился, но стараюсь не нанимать армии полностью из них, костяк из ливийцев, что тоже исторично. Гасдрубал с парой генералов останутся в Иберии, а Ганнибал, Магон и Махарбал пойдут в поход с закалёнными в боях солдатами, а не с сосунками, что тоже исторично. Право прохода через земли галлов заключенно, но с ними не иду в союз, что даёт какую-то напряжённость, что тоже исторично. Рим очень силён, а теперь ещё и самниты мне объявили войну. Теперь сложилась такая картина, с одной стороны Карфаген, Карпетаны, Турдетаны, Илергеты, Мавры, Массилы, Ливия, а также Алоброги и Вольки, а с другой Рим, Сиракузы, Самниты и Массалия, а также третья сторона Конфедерация Кельтиберов и Этруски которые со мной лично не воюют, но с одними из моих друзей.

- Я могу всё это описать очень детально, но к чему я ? Да к тому что только узнав достаточно информации, для меня сама игра, суть тактики и стратегии обрели смысл. Сами задания и всё что происходит в игре, я сознательно меделирую под то что я читал и знаю и само по себе даёт мне азарт, ведь в этом проявляется смысл и интерес. Даже если я тупо буду следовать заданиям, что во многом очень даже исторчно, но не во всём, то игра тоже превратится в очередную рутину - захвати то, изучи это и т.д. Но интерес в том - как в игре сделать то что было на самом деле или же смоделировать, но по другому чуть чуть сценарию.

- Мораль - Как-то один начинающий джазовый музыкант спросил у маэстро как научится хорошо играть. На что тот ответил - изучи сначала ноты хорошо, потом научись меканике игры, работу с пальцами и т.д, а потом забудь всё это и начни играть. Так и тут, нельзя интересно играть, если не знаешь что играешь. Читайте, учитесь, потом воплотите это в игре, вот где будет интерес и смысл в игре.
  • 1

#148 papeion

papeion

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:

Отправлено 01 июля 2014 - 12:37

Вот же перепутал опять: не Масесилы мои союзники были, а Массилы. Это ж надо было так назвать! На слух почти одинаково.А знания истории конечно влияют на то, как моделировать прохождение, но и игровой опыт значение имеет. Не стал доигрывать глобальную войну Карфагена, как-то оно не то. Решил переиграть с целью совершения одно лишь похода Ганнибала с доведением его до максимально победной точки.И это был ещё более блиц, так как на первом же ходу я расформировал 2 армии в Африке и флоты, а армию Магона передал в армию Ганнибала, т.е. соединил в одну. Это и есть войско его для похода в Италию. Пошёл сразу. Как раз и 18 год, тот самый когда он должен был начать поход.Повёл через Пиренеи и далее сквозь земли галлов к перевалу через Альпы. Вышел в Ц.Галлию на земли Инсурбов. Однако долго шёл. Примерно 15 ходов, ...начался уже 17 год. Дипломатию изменил, более хитро всё устроил. Сходу косетантов убил, больше иберами не воевал. В Африке тоже только с Масесилами. Также на первом ходу снёс все казармы. Все деньги и слоты в городах пустил на экономику. Военные порты перестроил в торговые. На сей раз стал использовать и прибыль с рабства: строил производство, шахты, рынок рабов, и немного брал в плен. Право прохода многие не давали, пришлось внаглую идти )))В Италии у меня на глазах римляне уничтожили инсурбов, передо мной стояло 3 легиона, а я с одним. Спрятался в лесу на выходе из Альп. Пару ходов думал, отсиживался, наблюдал. А потому заключил право прохода с лигурами и прижался к ним. Авось вместе с ними выживу.Было три битвы возле Геннуи. На третьей лигуры пали, мне пришлось руки в ноги, бежать. Догнали, отбился пировой победой, в лесу сижу с остатками, думаю - неужели ппц. Но помогли агенты и случай: захватил городишко в серьёзной схватке, который по ту сторону горы от Геннуи. Сразу там и создал ещё одно войско. Уф, пронесло, поход продолжается. Соседи по региону венеты не замедлили объявить войну. Создал ещё одну армию: наёмники идут, желающих воевать с Римом много. Кстати, на чужой территории дополнительный карфагенский пул наёмников недоступен. В Геннуе страдал от нехватки людишек. Теперь свой городок и пул стал доступен.Когда ранили Ганнибала, подменял его Магоном или Махарбалом. Как бы они тоже тут, в походе. Когда появилась возможность создать войска, то эти генералы и возглавили их. Так что всё пучком - братья вместе.По идее римские войска разбиты во всех этих битвах, что были. Штук 6 легионов было. Но у Рима есть союзники, это примечательная деталь: что одна фракция, какая она ни была бы большая, всегда слабее, чем союз. А тут на малой территории получается 3 фракции за Рим - это ещё минимум 12 армий. Но главное ещё, что это вместе с Римом 4 столицы. ИИ всегда отступает к столице, а значит это 4 опорных точки. Надо было СА сделать побольше союзных Риму фракций, пусть бы у каждого из них было мало регионов, зато армий в Италии было бы ещё больше, и столиц - опорных пунктов. А значит, было бы ещё труднее и интереснее играть. Скажем тот же Рим могли бы разделить на фракции-семьи.

Сообщение отредактировал papeion: 01 июля 2014 - 13:49

• 0

#149 Polkovnik Ivan

Polkovnik Ivan

Козак

• Сердюк
  • 776 сообщений
  • Награды:

Отправлено 01 июля 2014 - 12:38

Начались сухопутные нормальные бои с Римом. Даже несмотря на то, что я провалил первую попытку, всё-равно успел достаточно вовремя возобновить бои, прежде чем Рим опомнился и не дал-таки ему возможность ползти в столицу морем.

И хорошо что не удалась вторая попытка. В ней всё-равно были мощные победы, и кровавая баня римлянам. А то что не удалась, так это исторично ))). Я стоял в шаге от Рима, лишь случай с самнитами провалил дело. А венеты играли роль тех галлов, которые трепали Ганнибала во время похода через Альпы. Специально не оккупировал всё подряд в Италии, блицом шёл на римлян и к Риму.

Третья попытка одолеть Рим неисторичная как бы, но мой Карфаген в отличие от историчного и не хотел проигрывать )))

Получается так - раз, два, три. Сначала блиц ради побыстрее отвлечь Рим от моря. Потом мощный поход Ганнибала, но он должен быть проигрышным, как это и было в истории. И третье - полномасштабная война по всем фронтам с подачи самого Карфагена, как это должно было бы быть, если бы поддержал совет.

- Вообще-то хотел добавить ещё вчера то, что Ганнибал ни разу не проиграл в Италии и проиграть римлянам 2 раза в Италии в крупных сражениях, это наоборот - неисторично. Но как я понимаю вам больше по душе своя историчность, я ничего не имею против конечно, вам виднее, но если говорить об историчности с точки зрения науки, то это совсем другой вгляд, коим я и придерживаюсь. Разные взгляды, разные стратегии.

- Массилы, Массесилы, Масалы, как тут не запутаешься )))

- Насчёт вашей кампании на глобалке. Поход начался в октябре-ноябре 219, в 218 Ганнибал уже бил римлян в долине реки По. Армия с которой он пошёл, судя по вашей была в несколько раз больше, если судить по игровым меркам. Ганнибал подготовился очень лсновательно и до похода на Рим, он усмирил пару племён иберов, даже совершил поход вглубь на Вакеев. Армию которую он вёл была очень сильная с многочисленной конницей и если бы он встретился там с 3-мя легионами, то у него должны были быть хоть 1,5-2 стека хороших солдат, а не прятатся в лесах или бежать к кому-то за помощью. Всё это явно говорит о том что если хотите более историческую кампанию, то придётся подготовится очень основательно и ступить в поход с не менее 2,5-3 армиями и блицкриг явно не подходит, скорость не решает, а мешает.

Сообщение отредактировал Polkovnik Ivan: 01 июля 2014 - 12:50

• 0

#150 papeion

papeion

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:

Отправлено 01 июля 2014 - 13:04

Чтобы не проиграть ни одного сражения, надо иметь военное превосходство, а его исторично что и не было, особенно при Каннах. Хотите историчности - выигрывайте за счёт тактики, а не военного превосходства. Но выиграть вы сможете все неравные сражения только с микроконтролем юнитов, с паузой, и в случае проигрыша переигрыванием по несколько раз до победного результата, с откатом сейвов и прочим читерством.

Я же играю на легенде, у меня много героических побед, и да, есть проигрыши - я ведь рискую, но рисковал и Ганнибал. Полководческий талант Ганнибала вы не сможете воспроизвести, если у вас нет достаточного для этого опыта битв в неравных условиях.

В том числе мы делаем личную попытку сравняться с Ганнибалом. Но с паузой и переигрыванием битв это уже ерунда, тем более если вы стараетесь превзойти числом. Проиграли какие-то битвы - не беда, ну не дотянули умишком до Ганнибала, нет тут большой беды.

Игра вносит свои нюансы, историчность тут очень приблизительная.

Тем более начало компании приходится на 18 год, когда Ганнибал, да - должен был бы быть уже в Италии. Однако он у нас в Иберии. И фракции иберские не все подчинены, которые по истории должны были бы к этому году. Но всё же многие в протекторатах - так что в этом плане более-менее.

Флот римляне запретили иметь Карфагену, в игре же он мощный - военные верфи доступны, можно строить сколь угодно сильный флот.

И да, кстати, Ганнибал пришёл в Италию с небольшим войском. Ведь Альпы "съели" половину. О каком численном превосходстве вы говорите? Он выигрывал за счёт засад, и тактических приёмов.

------
Я пришёл хоть и с одной армией, но сильными юнитами. У Рима же в легионах было много слабеньких - гастаты, рорарии, наёмники италийские копейщики, наёмная гальская конница.
Вспомните на момент начала компании, что было у Ганнибала и Магона: 4 карфагенских конницы, афр. слоны, 2 лив. пехоты, 6 карф. гоплитов, пельстаты... вполне сила как сила. В битвах при Геннуе потери компенсировал кельтскими наёмниками. А после первого же захваченного городка в Ц.Галии стал доступен карфагенский пул наёмников, я нанял много новых людишек, что тоже исторично - Ганнибал, придя в Италию привлёк на свою стороны много людей.

Сообщение отредактировал papeion: 01 июля 2014 - 13:30

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II