Технические требования Rome 2
Отправлено 29 октября 2013 - 16:33
Отправлено 29 октября 2013 - 22:40
Людям покупающим видеокарты за такие деньги ( наверное их РС стоит очень прилично ) плюс минус 100$ особой разницы не сыгратИтак, новость слегка запоздавшая, но...Nvidia снизила рекомендованные цены на карты GTX 770 и GTX 780. Теперь за карточку GTX 770 надо будет выложить $329, а за GTX 780 $499. Новые цены вступают в силу с 29 октября, то бишь сегодня. Но это на территории США. Кода эта волна докатиться до нас ещё неизвестно. Также 7 появится в продаже GTX 780 Ti по рекомендованной цене $699.Вот так вот повлиял выход новых карточек от AMD. Сам теперь задумываюсь о том что же со временем брать AMD R290(предположительно) или GTX 780. п.с. Кстати, для жителей Украины, на Розетке уже нереференс GTX 780 можно купить уже от 540 у.е.п.п.С. искренне жаль камрадов, которые месяц-полтора назад купили свои GTX 780 за 650 у.е и выше....
Vacua vasa plurimum sonant
Отправлено 29 октября 2013 - 23:32
Ну почему же. 100-150 у.е это немало, и на них можно к примеру ещё памяти прикупить. Есть конечно люди, которым невнапряг купить и парочку таких карт, но на данный момент на нашем форуме таких не наблюдаю.Людям покупающим видеокарты за такие деньги ( наверное их РС стоит очень прилично ) плюс минус 100$ особой разницы не сыграт
См. Правила Форума
Отправлено 29 октября 2013 - 23:43
Конечно у всех разный доход, но в среднем 100-150$ это с девушкой в ресторанчик сходить один раз. Или сходить с девушкой на час ))Ну или памяти докупить, все по настроению конечно ))Ну почему же. 100-150 у.е это немало, и на них можно к примеру ещё памяти прикупить. Есть конечно люди, которым невнапряг купить и парочку таких карт, но на данный момент на нашем форуме таких не наблюдаю.
Vacua vasa plurimum sonant
Отправлено 31 октября 2013 - 18:29
Процессор - однозначно решил остановиться на Intel Core i7, но какую именно модель из этой серии посоветуете выбрать? Сразу хочу сказать, что сам своими руками разгоном заниматься не буду, слышал что процы с приставкой "К" якобы разгоняются сами автоматически. Пока предварительно присматриваюсь к этим моделям: ]]>Intel Core i7-3770K 3.5GHz/8MB (BX80637I73770K) s1155 BOХ]]> и ]]>Intel Core i7-3820 3.6GHz/10MB (BX80619I73820) s2011 Box]]>, но может порекомендуете что-то другое?
Видеокарта - GTX 7??. Вот тут я не знаю на чём остановиться. Естественно хочется 780, но т.к. кроме как в Total War я больше ни во что не "стреляю" и не "гоняю", то есть ли смысл? Да и бюджет всего $1500. Но слышал что скоро должны подешеветь, если так, тогда почему-бы и не взять
Жёсткий диск - что скажете по поводу ]]>Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII]]> (или что-то от Western Digital, но в таком случае прошу посоветуйте какую именно модель)
Материнка - вот тут я тёмный лес, всё что знаю, так это обращать внимание на фирмы Asus или Gigabyte, прошу помочь выбрать какую-то модель из этих двух брендов. Тупо ткнув пальцем с закрытыми глазами что скажете например на счёт этой модели ]]>Asus P8Z77-V LX (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16)]]>
Оперативная память - планирую взять 8 гигов (2 планки по 4) Помогите выбрать модель от Kingston или какой нибудь XMS от Corsair.
Блок питания - вообще не шарю. Посоветуйте пожалуйста конкретную модель, на сколько ВТ и от какого производителя.
Монитор - 27 дюймов, матрица IPS для меня не принципиальна, пока приглянулась эта модель ]]>Asus VS278Q]]>
Кулер - тоже прошу посоветовать модель, ибо в этих карлсонах тоже не шарю.
Заранее всех благодарю за советы и рекомендации.
Сообщение отредактировал Перун74: 31 октября 2013 - 18:44
Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.
Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.
Отправлено 01 ноября 2013 - 10:03
Перун74Братцы, через 2 недели собираюсь собрать новый комп, бюджет 1500 долларов. Помогите определиться что брать, а то я в железе разбираюсь поверхностно. Главное предназначение компа - линейка Total War, ни во что другое больше не играю. Итак, вот какие у меня предварительные намётки:
Камрад, ты именно сейчас собрался ПК покупать? Подождать до весны не можешь? Просто Хуанг говорит, что GTX 800(Maxwell) будет минимум в два раза мощнее 700-сотой серии, а по энергопотреблению на том же уровне.
И такому ПК SSD явно не хватает. Имхо.
Корпусом вообще не интересуешься, или старый решил оставить?
По тому, что ты написал.
1. Процессор. Мой свободно гонится через БИОС без всяких заморочек до 4.2 Ггц. Но кулер нужен очень хороший и тихий, такой короче как у меня. Вон камрад Zver тоже такой проц. куллер как и у меня взял, если что спроси у него как работает Noctua. )
2. Про видеокарту я уже писал выше.
3. Данная модель "Барракуда" HDD - это лучший терабайтник на данный момент. Пользуюсь и знаю. )
4. Мать очень хорошая(вообще Аsus и Gigabyte делают лучшие матери), если не злостный оверлокер, то тебе как раз в масть.
5. ОЗУ. Выбирай сам, но мне лично спецы советовали память от Samsung и Hynix.
6. Если финасы позволят, то бери такой как у меня. Одна из лучших моделей в мире. Класс Gold. Гарантия 5 лет! ) Потянет любую топовую карту без напряга. Тихий и эффективный, с кучей разных кабелей в комплекте. Одним словом - Seasonic. )
7. Лично я после IPS матрицы та TN уже не вернусь. А там дело твое. Просто я ещё люблю валяяясь на кровати и фильмы на монике смотреть. )
8. За кулер уже писал. Хочешь тишины и отличное охлаждение, то именно Noctua NH U9B SE2. Но тут упираемся в пункт 9.
9. Какой корпус? В маленький корпус ни мать, ни кулер, ни топовая карта не станут, а если и станут, то впритык и нормально охлаждаться не будут. ]]>Видишь какой у меня корпус?]]> ОН лучший! И это не имхо. )
Тяжелый(пустой 14 кг, сталь), приличный размер (243 x 560 x 564 мм), но красивый, с очень офигенно эффективными четырьмя кулерами. На передней панели ШЕСТЬ USB портов(два USB 3.0) Песня, а не корпус. В такой любое железо поместится.
В общем думай. )
Сообщение отредактировал VictorCaesar: 01 ноября 2013 - 10:07
Отправлено 01 ноября 2013 - 16:56
Камрад, спасибо что откликнулся, я уже начал думать что мой пост так повиснет в воздухе.
Честно говоря я и так с весны ждал, ждал когда выйдут видюхи 7-й серии. До следующей весны терпения не хватит, да я и больше чем уверен, что при выходе GTX 800(Maxwell), через какое-то короткое время они анонсируют ещё что-то новое которое надо будет ждать ещё полгода-год.Камрад, ты именно сейчас собрался ПК покупать? Подождать до весны не можешь? Просто Хуанг говорит, что GTX 800(Maxwell) будет минимум в два раза мощнее 700-сотой серии, а по энергопотреблению на том же уровне.
А вот слона-то я и забыл:-)) С корпусом я наверно определюсь непосредственно в том салоне, в котором соберу системник.Корпусом вообще не интересуешься, или старый решил оставить?
Камрад, а я правильно понимаю, что процы, которые идут в боксах они уже с кулерами, а трэй - без кулеров? Или боксовые кулеры недостаточно хороши и лучше брать трэевые и докупать кулер отдельно?1. Процессор. Мой свободно гонится через БИОС без всяких заморочек до 4.2 Ггц. Но кулер нужен очень хороший и тихий, такой короче как у меня. Вон камрад Zver тоже такой проц. куллер как и у меня взял, если что спроси у него как работает Noctua. )
В этом компоненте я очень сильно расстроился, как говорит сейчас молодёжь "печалька полная" . Несмотря на то, что страна в целом в жопе, цены у нас как для олигархов. К примеру GTX 770 у нас 500-560 баксов, а GTX 780 вообще не встречается, если только на заказ, но там цена точно будет не ниже $800. Поэтому припустился до GTX 760. Я подумал так, во Втором Риме всё равно основной упор идёт на процессор, а для Империи и тем более 2-ой Меди GTX 760 хватит за глаза. Если я ошибаюсь поправь пожалуйста.2. Про видеокарту я уже писал выше.
В итоге кругом-бегом у меня пока вырисовывается такая картина маслом:
1.Процессор - Intel Core i7-3770K 3.5GHz/8MB ~ $390
2.Видеокарта - ASUS GTX760-DC2OC-2GD5, GeForce GTX760 2GB GDDR5, 256-bit, GPU/Mem clock 1072/6008MHz, PCI-Express 3.0, Dual VGA, 2xDVI/HDMI/Display port ~ $350
3.HDD - Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII ~ $80
4.Материнка – Asus P8Z77-V LX (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16) ~ $115
5.Память – 2. 8Gb (2x4Gb) DDR3 PC15000, 1866MHz, DualChannel Kit, (9-11-9-27), Hynix, Exceleram, Heatsink ~ $80
6.Блок питания – Corsair CXM 750W (80+ Bronze, ATX v2.3, Active PFC, 120mm Fan, Ret.) [CP-9020061-EU] ~ $140
7.Кулер ~ $50
8.Монитор - Asus VS278Q - $350
ИТОГО ~1555 долларов.
Вроде как в свой бюджет влез, слегка растянул, но это допустимо. Если что-то из этого лучше заменить дай знать пожалуйста.
P.S. Я даже наверно готов сейчас пожертвовать монитором и купить его позже, под НГ. Так что ещё 350 баксов запаса есть.
Сообщение отредактировал Перун74: 01 ноября 2013 - 16:58
Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.
Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.
Отправлено 01 ноября 2013 - 18:28
Не за что. )VictorCaesar
Камрад, спасибо что откликнулся, я уже начал думать что мой пост так повиснет в воздухе.
Перун74Честно говоря я и так с весны ждал, ждал когда выйдут видюхи 7-й серии. До следующей весны терпения не хватит, да я и больше чем уверен, что при выходе GTX 800(Maxwell), через какое-то короткое время они анонсируют ещё что-то новое которое надо будет ждать ещё полгода-год.
Видишь ли в чём дело. Есть такая ожидаемая очень многими камрадами игра как Ведьмак 3. И в ней Nvidia хочет впервые продемонстрировать мощь своих новейших графических технологий. А для этого понадобится очень мощный прорыв в производительности новых карт 800-сотой серии Maxwell. Лично я уже потихоньку собираю деньги на GTX 880, потому, что хочу играть в Ведьмак 3 если не на максималках, то на настройках близких к максимуму. К тому же Максвеллы это уже новый класс видеокарт. Но в любом случае потом сможешь карту заменить. )
С корпусом нужно определяться сразу, чтобы не вышла ситуация при которой магазин начтёт тебе "сватать" корпус, который им нужно продать.)А вот слона-то я и забыл:-)) С корпусом я наверно определюсь непосредственно в том салоне, в котором соберу системник.
Боксовые кулеры годятся только в том случае если процессор не будет выходить за рамки частоты 3.5-4.0 Ггц. Потом он просто перестает справляться с температурой. Бери трэй версию процессора и кулер о котором я тебе говорил.Камрад, а я правильно понимаю, что процы, которые идут в боксах они уже с кулерами, а трэй - без кулеров? Или боксовые кулеры недостаточно хороши и лучше брать трэевые и докупать кулер отдельно?
Такие "нагрузки" на видеокарту из-за "прямых" рук разработчиков, либо, что ещё хуже всплыл Варскейп, который не может нормально работать с игрой Рим 2 как устаревший двигатель. Имхо.В этом компоненте я очень сильно расстроился, как говорит сейчас молодёжь "печалька полная" . Несмотря на то, что страна в целом в жопе, цены у нас как для олигархов. К примеру GTX 770 у нас 500-560 баксов, а GTX 780 вообще не встречается, если только на заказ, но там цена точно будет не ниже $800. Поэтому припустился до GTX 760. Я подумал так, во Втором Риме всё равно основной упор идёт на процессор, а для Империи и тем более 2-ой Меди GTX 760 хватит за глаза. Если я ошибаюсь поправь пожалуйста.
В любом случае в большинсве игр нагрузка идет на видеокарту. Asus GTX 760 хороша, но на полных максималках она Рим 2 не потянет. Но на очень высоких пойдет аж бегом. На крайняк потом возьмёшь точно такую вторую в слай(если корпус как у меня возьмёшь)или же купишь в следующем году Титан 2, GTX 880, GTX 870, GTX 860, на свой выбор.
Очень хорошая сборка.В итоге кругом-бегом у меня пока вырисовывается такая картина маслом:
1.Процессор - Intel Core i7-3770K 3.5GHz/8MB ~ $390
2.Видеокарта - ASUS GTX760-DC2OC-2GD5, GeForce GTX760 2GB GDDR5, 256-bit, GPU/Mem clock 1072/6008MHz, PCI-Express 3.0, Dual VGA, 2xDVI/HDMI/Display port ~ $350
3.HDD - Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII ~ $80
4.Материнка – Asus P8Z77-V LX (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16) ~ $115
5.Память – 2. 8Gb (2x4Gb) DDR3 PC15000, 1866MHz, DualChannel Kit, (9-11-9-27), Hynix, Exceleram, Heatsink ~ $80
6.Блок питания – Corsair CXM 750W (80+ Bronze, ATX v2.3, Active PFC, 120mm Fan, Ret.) [CP-9020061-EU] ~ $140
7.Кулер ~ $50
8.Монитор - Asus VS278Q - $350
ИТОГО ~1555 долларов.
Вроде как в свой бюджет влез, слегка растянул, но это допустимо. Если что-то из этого лучше заменить дай знать пожалуйста.
P.S. Я даже наверно готов сейчас пожертвовать монитором и купить его позже, под НГ. Так что ещё 350 баксов запаса есть.
Корсар тоже очень качественные блоки питания делают.
Если не спешишь с монитором, то возьми корпус как у меня(не пожалеешь!) и ]]>вот такой]]> или ]]>вот такой]]> SSD Plextor под систему, а HDD отформатируешь на два раздела по 470 Гб.
Хоть посмотришь как система и приложения на SSD запускаются. )
Отправлено 01 ноября 2013 - 19:06
Перун74, если по-быстрому, то зачем собирать платформу на LGA 1155?? Зачем именно i7? И тем более с индексом К если вы не разгоняете?
Итак, вкратце предлагаю LGA i5 4670 (Haswell), 2x4 DDR3 1600, видик GeForce GTX 770, мамку на соответствующем чипсете, монитор можно обсудить, БП на 650 Ватт (зачем вам 750?). Хард, корпус, SSD и т.д. обсуждается. Если интересует моя сборка, то дайте знать и заодно если можно магазин где будете покупать, дабы было место для манёвра.
См. Правила Форума
Отправлено 01 ноября 2013 - 19:34
Mecger
Человек же написал, что разгон -то ему нужен, но на автомате. Т.е., чтобы было просто и без всяких ребусов с биосом.
Чем LGA 1150 лучше LGA 1155? )
БП то при его карте на 650 хватит, а если он потом решит вдруг Титан ставить? Опять БП менять? )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II