Отправлено 24 апреля 2009 - 19:03
Первый раз цивилизацию увидел случайно, сидел ночью в комп клубе. Все как то надоело, ну и включил случайно. Сразу в обучалку за Англию, ибо сразу не знал ничего (до этого тока играл в РПГ казаки, империя, Стар Крафт). Два часа осваивал, потом запустил игру уже серьезную. Так эт было вообще, время пролетело моментально, утром меня ели с клуба выгнали, и еще один рассказал, мол там позже и танки появляются, и самолеты, подлодки. Я вышел как ошарашенный. Игра поразила масштабностью, многообразностью, тяжеловесностью. Я в тот же день помчался купил себе диск и началось. Пропал из жизни недели на две. Впечатления незабываемые. До сих пор раз в два-три месяца играю.В тертьей цивилизации, тож были несуразицы. Раз у меня так вообще Галера утопила атомную подлодку, я долго хохотал, и пикинеры зверюги, я их еще противотанковыми называл. Потому-что башни сносили моим танкам аж на раз. В конквесте это подправили, но там все равно присутствует некий баланс урона/потерь. Он даже чувствуется, даж если ты выносишь танками пикинеров, то 3-4 завалишь, а 5-й обязательно тебя прирежет.Кстати Вендиго возможность морской блокады, пусть не такая но есть. Если разместить свои войска на морском квадрате то он не производит ничего. Я так душил города. Подводишь группу подводных лодок к городу, стал на злачных местах, и все в городе голод. Главное можно даж войну не обьявлять.
Народ не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.
(Наполеон).
Правда победит!
(Ян Гус).
Война была первым из всех искуств.
(Фридрих Великий).