Именно мнишек собрал на свой кошт частную армию. (по сути банду).На основании чего говорите, что "наибольшею"? Про дочь я уже писал. Это была позорная жертва, принесенная Юрием Мнишеком, а не его привелегия.
Жертва? о_ОЭто была позорная жертва, принесенная Юрием Мнишеком, а не его привелегия.
Когда дочь стала в общем-то царевной? о_О
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Правда о Смутном времени
Отправлено 02 августа 2008 - 13:03
Отправлено 02 августа 2008 - 13:21
Отправлено 02 августа 2008 - 13:32
Золд, это голословно и не подтверждено фактами.
Такие высказывание не далеко ушли от Сталин - герой украинского народа.
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
Отправлено 02 августа 2008 - 17:22
Марина Мнишек же и с первым и вторым Лжедмитрием, потом с Заруцким по рукам пошла ))
Отправлено 02 августа 2008 - 17:57
Стоп, Лжедмитрий2 тоже был как бы царём, а она была законной по сути царицей. А то что было - потом. Ну большевики тоже строили светлое будущие.
Отправлено 02 августа 2008 - 18:00
Это Тушинский Вор то?Лжедмитрий2
Не ))) Царём был тогда Шуйский, а за тем Царь Владислав. ))) Ну ты отжог )
Каждый волен выбирать свою сторону.
Отправлено 02 августа 2008 - 18:45
Цитата(Maxim Suvorov @ Jul 29 2008, 18:27) [post="135022"] El Sid
И когда ж это поляки начали войны с Московией?.. о_О
Насколько я помню - всё началось с по сути взаимных притензий на Новгород и Псковские земли. [/quote]
Может я ошибаюсь но вроде организатором похода стал верховный канцлер ВКЛ Лев Сапега.?
Даўно патух зары агонь.
Хто там імчыцца: зубр ці конь?
На ўсіх жывых наводзіць жах
След ваўкалака ў чаратах.
--------------------------------------------------------
Единственное на чем держится этот мир - тяжёлый труд и дисциплина.
Отправлено 02 августа 2008 - 18:51
Как раз наоборот - сапега был одним из сторонников не вмешательства открытую в дела Московии. Хотя если бы тогда Сигизмунд вмешался бы открыто непонятно чем бы всё это кончилось
Отправлено 02 августа 2008 - 23:37
У Мнишека не было никаких коштов. Он раньше разграбил казну Сигизмунда ІІ и поэтому был весь в государственных долгах, ему грозило наказание. А поскольку Адам Вишневецкий был женат на одной из дочерей Мнишека, то решил помочь тестю и привлечь его к делу ограбления Московии для возвращения долгов. Что мог дать взамен Мнишек - это свою дочь и имеющиеся материальные ресурсы в виде места для военного лагеря и его пропитания. Поскольку Мнишек был старостой Львова то именно под Львовом поставили лагерь, это не привело к тому, что шляхта и казаки начали выходить из лагеря во Львов, совершать там грабежи и убийства. Может это тоже были привелегией несчастного Мнишека? Вот что говорит по этому поводу доктор исторических наук, профессор Владислав Назаров:"Мнишек был в долгу как в шелку, среди польской знати окончательно и бесповоротно он не прижился, им помнили разграбление казны Сигизмунда II после смерти этого последнего представителя династии Ягеллонов, братьям Мнишкам этого никто никогда не забывал, поэтому это был тот шанс, который нельзя было упускать. И Мнишек его использовал".Именно мнишек собрал на свой кошт частную армию. (по сути банду).
Да именно жертва, потому что помолвка была еще в 1604, а обручение в 1605. То есть в то время, пока Лжедмитрий не был царем, а успех предприятия был неизвестен. Вся шляхта Речи Посполитой знала, что Лжедмитрий самозванец и холоп, к тому же в московских хрониках его еще называли "жидовином", а если это так то половая связь с ним вообще была высшим позором.Жертва? о_ОКогда дочь стала в общем-то царевной? о_О
Да, именно. Это лишнее подтверждение того, что Мнишек согласился на позор, а не получил какую-то привелегию.2 Золд ГорынычПодстилка она, а не царевна, под всех Воров ложилась.
Нет. Слово "шлюха" происходит от слова "шляться" или же "шлёндать". В украинском языке это "шльондра".2 UllВы вообще в курсе от куда в русском языке слова "шлюха"? На сколько я помню из-за этой шляхенки ))) Марины Мнишек )
В 1607 году его брат Ян Петр Сапега вместе с Ружинский и Лисовским организовали поход Лжедмитрия ІІ. А сам Лев Сапега вступил в войну в 1609 году, возглавив войска Речи Посполитой под Смоленском.2 Maxim SuvorovМожет я ошибаюсь но вроде организатором похода стал верховный канцлер ВКЛ Лев Сапега.?
Вряд-ли, учитывая то, что в 1607 он помогал своему брату Яну Петру Сапеге в организации похода Лжедмитрия ІІ и сам ему помогал. А в 1609 и сам Лев Сапега официально возглавил войска Речи Посполитой в войне за московский престол.Как раз наоборот - сапега был одним из сторонников не вмешательства открытую в дела Московии. Хотя если бы тогда Сигизмунд вмешался бы открыто непонятно чем бы всё это кончилось
Отправлено 03 августа 2008 - 08:26
Относительно Лжедмитрия 1 - таки противник прямого вмешательства в дела Московии. А "рокош" - это как панам заблагорассудитьсяВряд-ли, учитывая то, что в 1607 он помогал своему брату Яну Петру Сапеге в организации похода Лжедмитрия ІІ и сам ему помогал. А в 1609 и сам Лев Сапега официально возглавил войска Речи Посполитой в войне за московский престол.
Небольшая поправка - первоначальное место сбора был объявлен город Самбор, воеводой коего и являлся Мнишек.Поскольку Мнишек был старостой Львова то именно под Львовом поставили лагерь, это не привело к тому, что шляхта и казаки начали выходить из лагеря во Львов
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II