Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новости ВПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#181 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 14 ноября 2009 - 19:28

ну сотая серия не так хороша, но как вариант перевооружить армию, и сказать населению что автомат крутой-пойдёт)))

А смысл вбухивать кучу денег в проэкт который не дает никакого качестенного выигрыша?

Абакан сложен в производстве и использовании, но контрактникам могли бы и выдать, а то на**р нам проффесиональные войны не умеющие управиться с проффесиональным автоматом...

Смысл не в том, что он сложен в производстве и использовании. Главная причина отказа принять его на вооружение - усложнение конструкции повлекло снижение безотказности.

Согласен Российском мире стрелкового вооружения живёт культ Калашникова, этот автомат будут пытаться модернизировать ещё очень долго, но автомат то неплохой, лучше основной амеровской винтовки М-16 (по определённым критериям) амеры то на вооружение тоже ещё ничего нового не взяли...

Конечно неплохой. Даже больше - отличный автомат. Но вопрос в статье подниматся именно о том, что снизилось качество изготовления оружия и снизилось очень сильно. Настолько, что "калашниковы", произведенные в Китае, стали превосходить по качеству изготовления наши, выпускаемые сейчас. :(

есть ещё АЕК-971 ))))

Есть, но ситуация с ним еще хуже.АЕК-971 был разработан для участия в конкурсе, объявленном Министерством Обороны СССР еще в 80-х годах.Так вот в ходе конкурсных испытаний предпочтение было отдано автомату Никонова (АН-94 «Абакан») т.е АЕК-971 еще хуже.
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#182 Монархiстъ

Монархiстъ

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 664 сообщений
  • Прозвище:Данила-Мастер
  • Награды:
Слава: 113

Отправлено 14 ноября 2009 - 19:56

Есть, но ситуация с ним еще хуже.АЕК-971 был разработан для участия в конкурсе, объявленном Министерством Обороны СССР еще в 80-х годах.Так вот в ходе конкурсных испытаний предпочтение было отдано автомату Никонова (АН-94 «Абакан») т.е АЕК-971 еще хуже.

а его метят вместо калаша поставить... Обидно...

Смысл не в том, что он сложен в производстве и использовании. Главная причина отказа принять его на вооружение - усложнение конструкции повлекло снижение безотказности.

Зато уникальная система совмешённой отдачи даёт повышенную точность, и двойную убойность...

Конечно неплохой. Даже больше - отличный автомат. Но вопрос в статье подниматся именно о том, что снизилось качество изготовления оружия и снизилось очень сильно. Настолько, что "калашниковы", произведенные в Китае, стали превосходить по качеству изготовления наши, выпускаемые сейчас.

Ну так чего ж хотеть, если развалили ВСЁ, если у нас не могут построить корабль крупнее корвета, а "Булава" стартануть нормально не может, то разве это могло не коснуться Автоматов Калашникова?

А смысл вбухивать кучу денег в проэкт который не дает никакого качестенного выигрыша?

А разве в России делают что то со смыслом? Особенно последние 20 лет??? У нас могут только показывать несведущим людям какуюнить недоделанную ещё в союзе хрень (извиняюсь за слово) и говорить при этом что эта хрень лучшая в мире, и нигде на западе нет подобной хрени... и неважно что это автомат, ракета, радар, самолёт, нано-болт в конце концов...
  • 0
"Уроки лет, заветы века
И предсказания эпох
Не изменили человека,
Он тот же загнанный лох.

Все та же спесь, все те же позы,
Все тех же ниток узлы.
Семь из десяти по жизни козы,
А остальные - козлы.

Жги!"

#183 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 14 ноября 2009 - 20:18

Зато уникальная система совмешённой отдачи даёт повышенную точность, и двойную убойность...

Точность-то да, а вот убойность от патрона зависит.

А разве в России делают что то со смыслом? Особенно последние 20 лет??? У нас могут только показывать несведущим людям какуюнить недоделанную ещё в союзе хрень (извиняюсь за слово) и говорить при этом что эта хрень лучшая в мире, и нигде на западе нет подобной хрени... и неважно что это автомат, ракета, радар, самолёт, нано-болт в конце концов...

Что есть-то есть. Пока проедаем союзовские заделы. Все "нанотехнологии" - пока только треп, не более.
  • 0

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#184 Монархiстъ

Монархiстъ

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 664 сообщений
  • Прозвище:Данила-Мастер
  • Награды:
Слава: 113

Отправлено 14 ноября 2009 - 20:24

Точность-то да, а вот убойность от патрона зависит.

Так заявлено 2 патрона в одну точку...

Что есть-то есть. Пока проедаем союзовские заделы. Все "нанотехнологии" - пока только треп, не более.

Это трёп для "народа" с целью, создать псевдо-патриотизм масс. пока все нано-технологии что они показали это нано-болт ))))
  • 0
"Уроки лет, заветы века
И предсказания эпох
Не изменили человека,
Он тот же загнанный лох.

Все та же спесь, все те же позы,
Все тех же ниток узлы.
Семь из десяти по жизни козы,
А остальные - козлы.

Жги!"

#185 Melkart12

Melkart12

Козак

• Сердюк
  • 285 сообщений
  • Награды:
Слава: 25

Отправлено 14 ноября 2009 - 21:00

а его метят вместо калаша поставить... Обидно...

Можете не обижаться, АЕК-971 с 2006 года не производят.Абакан идет в принципе по тому же пути, ибо нафиг никому не нужен.

Реальные пользователи данного агрегата отзываются о нем крайне плохо.Цитата с ганс.ру"Ребята, мое мнение - не есть истина последней инстанции, но тем не менее...Сняли - хвала господу!!!Это "полено" иначе мы его не называли - редкостный отстой...На войсковые испытания поступил к нам в 1992 году.+1. Акуительная скорострельность и точность.2. Вроде и все...-1. Эргономичность - отсутствует как таковая.2. Вихревой ДТК улетал в никуда через раз, задолбались искать...3. Не каждый чудо-российский солдат был в состоянии дослать патрон в патронник...4. Хреновато прыгать, опять же эргономика.5. Прицел - переучивать, как минимум, 2 поколения.6. Открываешь крышку ствольной коробки - ступор от тросиков и колесиков... И это у офицеров. Что взять с солдат?Был испытан в ходе конфликта в Таджикистане.Га##но га##ом..."Ну и добавьте ко всему этому "высокое" качество нынешего производства.
  • 0

#186 Alexsandr

Alexsandr

Козак

• Сердюк
  • 298 сообщений
Слава: 30

Отправлено 25 ноября 2009 - 06:53

Сегодня испытания Булавы будут!Надеюсь полетит и на все 100% выполнит задачу! Должны же за полгода устранить все неполадки!
  • 0

#187 alexvbud

alexvbud

Козак

• Сердюк
  • 440 сообщений
  • Награды:
Слава: 15

Отправлено 25 ноября 2009 - 11:07

Господа я не понимаю об чем у вас спор????????статья изначально пропагандистская из разряда (в россии все гавно)не приведенно ни каких данных ни сравнительных ТТХ ни данных испытаний , ничего из чего можно было бы сделать хоть какие нибудь выводы , в особенности заявление про ПТУ повеселило (это точно позапрошлый век)а если говорит про стрелковое оружие, пистолеты, в частности то совершенно понятно что в сша англии и др странах они будут лучше потому как в этих странах есть рынок оружия , т.е простой американец может прийти и купить от пистолета до полуатоматической винтовки, и именно на эту часть рынка у них приходится до 60% а для большинства 100% продаж оружейных фирмчто же по поводу благоговейного гнева аффтара статьи на артиллерийско-ракетное управленияы , тут я вообще ничего не понимаюпистолеты и пистолет пулеметы предназначены только для спецназа и мвд, в общевойсковом бое толку от них не больше чем от рогатки , соответственно вопрос зачем тратить деньги и время чтоб затем купить партию в 10000 пистолетов(для тех кто знает это нормальному заводу на 3 недели напряженной работы) или пп и на этом успокоится на несколько лет логики я здесь не нахожу тем более я не понимаю на основании каких данных аффтар статьи сделал вывод что все Российские разработки гавно???????????????????? громкий тезис что Россия отстала на 30 лет , тоже более пропагандистский по основным образцам армейского стрелкового оружия а это АК, СВД, РПК, Российская армия впереди планеты всей и признают это все и американцы в том числе все признают что ближайшие лет 40 никто несможет создать что либо принципиально лучшеи ирак с афганистаном это подтвердили на 100%единственно с чем можно согласится это с проблемой с прицелами для стрелкового оружия, вернее с прицелами для автоматов (но они в западных армиях стали появляться не более 4 лет назад) . но опять же этим занимаются не оружейные "фирмы" а специализированые и сотни ПТУушников ну никак не помогут с созданием прицелахотя почемуто все признают что прицел для СВД на 100% процентов эфективен и достаточен для общевойскового боя и для этой винтовкивобщем мое мнение эта статья чистейщей воды пропаганда
  • 0
Я ИСКАЛ ОРАКУЛА ЧТОБЫ СПРОСИТЬ ЗАЧЕМ ЖИТЬ, А ОРАКУЛ ИСКАЛ МЕНЯ ЧТОБЫ СПРОСИТЬ КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ

#188 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 25 ноября 2009 - 14:27

статья изначально пропагандистская из разряда (в россии все гавно)

Ничего подобного.

не приведенно ни каких данных ни сравнительных ТТХ ни данных испытаний , ничего из чего можно было бы сделать хоть какие нибудь выводы , в особенности заявление про ПТУ повеселило (это точно позапрошлый век)

Статья - это всего лишь мнение пользователя данного продукта. С ним можно соглашаться, а можно не соглашаться.

пистолеты и пистолет пулеметы предназначены только для спецназа и мвд, в общевойсковом бое толку от них не больше чем от рогатки , соответственно вопрос зачем тратить деньги и время чтоб затем купить партию в 10000 пистолетов(для тех кто знает это нормальному заводу на 3 недели напряженной работы) или пп и на этом успокоится на несколько лет

НУ конечно, а летчики, танкисты пусть без вооружения воюют. Пистолеты-пулеметы новых азработок проходили испытания в Чечне именно летчиками и танкистами. Гораздо более компактное оружие танкист может носить прямо на себе, в специальной кобуре, и у него не будет болеть голова при поражении танка, добраться до места, где в танке храниться автомат, достать его из крепления, а потом еще вылезти с ним через люк.

тем более я не понимаю на основании каких данных аффтар статьи сделал вывод что все Российские разработки гавно????????????????????

Он такого не говорил.

громкий тезис что Россия отстала на 30 лет , тоже более пропагандистский по основным образцам армейского стрелкового оружия а это АК, СВД, РПК, Российская армия впереди планеты всей и признают это все и американцы в том числе

Когда были запущены в производство АК, СВД, РПК? Что сделано принципиально нового с тех пор? ДА, это хорошее оружие. Но почивать на лаврах тоже не дело. На контрактную армию переходим, профессиональную. Стоит может задуматься о внедрении более совершенных стрелковых комплексах?

все признают что ближайшие лет 40 никто несможет создать что либо принципиально лучше

Кто все? И какие американцы?

но они в западных армиях стали появляться не более 4 лет назад)

Неверно. Еще в 1997 году 100 000 прицелов «Aimpoint CompM» поступили в армию.

вобщем мое мнение эта статья чистейщей воды пропаганда

Я основной упор в сделал именно на снижения качества изготовления, начиная с 90-х годов. ТЫ этот момент вообще не затронул. Это по твоему мнению тоже пропаганда?
  • 0

#189 alexvbud

alexvbud

Козак

• Сердюк
  • 440 сообщений
  • Награды:
Слава: 15

Отправлено 27 ноября 2009 - 11:31

ув Магнус

Я основной упор в сделал именно на снижения качества изготовления, начиная с 90-х годов. ТЫ этот момент вообще не затронул. Это по твоему мнению тоже пропаганда?

как человек с 2002 года работавший на многих производствах, опять повторюсь аффтар статьи пишет просто глупости про ПТУ военну приемку и т д , это просто бред из 70х годов прошлого века

тем более прошу не забывать что производство оружия довольно специфическая вещь , и какой бы не был хороший образец того или иного оружия основным критерием его, будет технологичность

Статья - это всего лишь мнение пользователя данного продукта. С ним можно соглашаться, а можно не соглашаться.

с тем же успехом и я могу написать статью о том что , например., глок- гавно основываясь лишь на том что я из него стрелял и мне не понравилось

Когда были запущены в производство АК, СВД, РПК? Что сделано принципиально нового с тех пор? ДА, это хорошее оружие. Но почивать на лаврах тоже не дело.На контрактную армию переходим, профессиональную. Стоит может задуматься о внедрении более совершенных стрелковых комплексах?

задумываться можно но проблема в том что гениальность творения Калашникова как раз в том что он нашел идеальную схему сочетания всех факторов для армейского стрелкового оружия
думать можно но на гаризонте нет и приблительно схем , которые могли бы составить конкуренцию калашникову , а тем более что идет постоянная модернизация этого оружия . то будущность принципиально нового оружия тоже туманна
давайте посмотрим на Америку винтовка какого года разработки у них на вооружени? а в Англии? а во Франции?
и я не понимаю вопроса

Что сделано принципиально нового с тех пор?

а что назрела суровая необходимость? или наметилась тенденция в отставании Российского стрелкового оружия?

На контрактную армию переходим, профессиональную. Стоит может задуматься о внедрении более совершенных стрелковых комплексах?

а они есть? и опять же какая в данный момент суровая необходимость????????
и чем АК РПК СВД последних модификаций не подходят для контрактной армии??????
вы може назвать критические недостатки данных стрелковых комплексов . которые требовали их срочной замены???????
я не могу

НУ конечно, а летчики, танкисты пусть без вооружения воюют. Пистолеты-пулеметы новых азработок проходили испытания в Чечне именно летчиками и танкистами. Гораздо более компактное оружие танкист может носить прямо на себе, в специальной кобуре, и у него не будет болеть голова при поражении танка, добраться до места, где в танке храниться автомат, достать его из крепления, а потом еще вылезти с ним через люк.

я извиняюсь а чем АКС-74У так уж плох?
и во вторых чем поможет ПП томуже летчику или танкисту, когда против него будут пехотинцы вооруженные нормальным оружием????????
да ничем , ну воробьев он попугает и все а себя ну уж никак не убережет
тем более даже с ПП подмышкой или на поясе через танковый люк не пролезешь, надо снимать и в руках с ним вылазить(а учитывая вариант вылезая из горяшего танка-самолета-автомобиля зацепиться кобурой за что нибудь,)

Кто все? И какие американцы?

советую посмотреть вам цикл передач про стрелковое оружие BBC и Discovery/ или почитать западные оружейные издания и форумы
мне доводилось общаться в штатах с людьми не просто коллекционерами оружия но и с только что вернувшимися из ирака,

я конечно не претендую на роль специалиста в стрелковом оружии , но боюсь и автор этой статьи тоже имеет очень маленькое право таковым называться

для примера сравним самый известный ПП UZI c АКС-74У находящемся на вооружении

АКС-74У

Калибр, мм 5.45x39
Длина, мм
- приклад разложен
- приклад сложен
730

Длина ствола, мм 206.5
Вес без магазина, кг 2.485
Магазин, кол. патронов 20, 30, 45
Начальная скорость
пули, м/с 735
Прицельная дальность
стрельбы, м 350 - 500 [/u]
Темп стрельбы,
выстр/мин 700

UZI

Длина ствола, мм: 260 мм
197 мм (Uzi-Mini)
134 мм (Uzi-Micro)
Патрон: 9Ч19 мм Парабеллум
Принципы работы: свободный затвор
Скорострельность, выстрелов/мин: 600
Начальная скорость пули, м/с: 400
375 (Uzi-Mini)
350 (Uzi-Micro)
Прицельная дальность, м: [u]200—250 м
Масса, кг: 3,5 кг (без магазина)
2,65 кг (Uzi-Mini без магазина)
2 кг (Uzi-Micro без магазина)
0,2 кг (пустой магазин на 25 патронов

мне кажется что находясь в реальном бою я да многие отдали бы очень многое для того что бы иметь возможность держать противника на 100 метров дальше
плюс обратите внимание на скорость пули а значит на ее пробивную способность
мое личное мнение я лучшеб с АКС-74У остался . чем со знаменитым UZI

просто сравните ТТХ практически по всем параметрам

несколько статей про отсутствие ПП в российской армии и мвд

]]>http://weapon.at.ua/load/321-1-0-817]]>
]]>http://weapon.at.ua/load/321-1-0-818]]>

и вообще на этом сайте много инфы по оружию а также ТТХ
да и сайтов подобных очень много

Сообщение отредактировал alexvbud: 27 ноября 2009 - 11:33

• 0
Я ИСКАЛ ОРАКУЛА ЧТОБЫ СПРОСИТЬ ЗАЧЕМ ЖИТЬ, А ОРАКУЛ ИСКАЛ МЕНЯ ЧТОБЫ СПРОСИТЬ КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ

#190 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 27 ноября 2009 - 14:16

аффтар статьи пишет просто глупости про ПТУ военну приемку и т д , это просто бред из 70х годов прошлого века

В чем именно бред о приемке?

тем более прошу не забывать что производство оружия довольно специфическая вещь , и какой бы не был хороший образец того или иного оружия основным критерием его, будет технологичность

Не спорю. Какое отношение это имеет к снижению качества производимых образцов?

с тем же успехом и я могу написать статью о том что , например., глок- гавно основываясь лишь на том что я из него стрелял и мне не понравилось

Кто мешает? :) Да и утрировать не надо. Автор не пишет что ему "не понравилось", а приводит конкретные доводы.

думать можно но на гаризонте нет и приблительно схем , которые могли бы составить конкуренцию калашникову , а тем более что идет постоянная модернизация этого оружия . то будущность принципиально нового оружия тоже туманна

Хотелось бы отметить один момент. Так уж сложилось, что я с интересом слежу за соревнованиями снайперов различных веомств и подразделений спецанза.
Например возьмем 2003 год. С 29 сентября по 6 октября в районе г. Абинска Краснодарского края прошли международные соревнования снайперских пар специальных подразделений.
99 процентов участников - это действующие, боевые снайперские пары.
Какое же оружие они предпочитают?
Московские команды из ЦСН (Центр специального назначения) ФСБ, представленные управлениями "А" и "В" - винтовки "Супер Магнум".338 и АW.308.
Команда управления "А" СБ Украины - винтовки "LRS-2".
Спецназ Хабаровска - TRG-21. Вторая их винтовка МЦ-13, от которой родными остались только ствол и механизмы, все остальное доработано под западный образецвысокоточного оружия, установлен прицел "Льюпольд"
Команда из Баробиджана - немецкая АМР DSR. Это оружие полицейского снайпера стоит порядка 9 000 долларов без прицела, плюс сам прицел "Найтфрост" (до 32 крат) - примерно столько же.
Винтовками СВД и СВДС были оснащены только самые "бедные" команды
Отзывы снайперов о них тоже далеки от восторженных.
Снайпер спецназа из "Госнаркоконроля: "Вооружение не соответствует специфике нашего подразделения. СВДС годится для армейского снайпера, но совершенно не подходит для полицейской операции.
Интересно, то на протяжении всего соревнования, успехи участников с СВД, СВДС комментировались следующим образом: "причем он из СВД стрелял!", "и это из СВД!". Т.е. успехи при стрельбе из зарубежных образцов высокоточного оружия с зарубежными прицелами воспринимались очень обыденно. Участники же, показавшие хорошие рузультаты при стрельбе из СВД вызывали именно такую бурную реакцию, свидетельствующую о действительно высоком мастерстве стрелков.

Короче выбор профессионалов налицо. И он не в пользу "гениального изобретения" СВД.

или наметилась тенденция в отставании Российского стрелкового оружия?

Наметилась. Вопрос о прицелах упорно не замечаем.

а они есть?

Та отож.

вы може назвать критические недостатки данных стрелковых комплексов . которые требовали их срочной замены???????
я не могу

Критических недостатков нет. Но о них основная речь и не идет.
А вот про снижение качества выпскаемой продукции, болтающиеся затворы с допусками а-ля 1944 год - вопрос назрел.

советую посмотреть вам цикл передач про стрелковое оружие BBC и Discovery/ или почитать западные оружейные издания и форумы

Хоть бы одну ссылочку на форум, где утверждается что 40 лет не сможеи создать ничего подобного :rolleyes: Ни разу не встречал. В циклах передач от Дискавери тем более.

я конечно не претендую на роль специалиста в стрелковом оружии , но боюсь и автор этой статьи тоже имеет очень маленькое право таковым называться

для примера сравним самый известный ПП UZI c АКС-74У находящемся на вооружении

Камрад, наверное действительно не претендуете ;)
Потому как сравнивать Узи, использующий пистолетный патрон и действительно являющийся пистолетом-пулеметом с АКС-74У, использующим патрон 5,45×39 мм и являющимся автоматом - это, мягко говоря, неправильно.

несколько статей про отсутствие ПП в российской армии и мвд

Кто-то говорил про отсутствие?

и вообще на этом сайте много инфы по оружию а также ТТХ
да и сайтов подобных очень много

НА подобных сайтах не пишут про болтаюшиеся затворы и брак при изготовлении. А сухие цифры, идущие в рекламных проспектах - это далеко не правдивая информация. Как заявленные характеристики бывают далеки от реальных, я думаю вам известно.

тем более даже с ПП подмышкой или на поясе через танковый люк не пролезешь, надо снимать и в руках с ним вылазить(а учитывая вариант вылезая из горяшего танка-самолета-автомобиля зацепиться кобурой за что нибудь,)

В одной из серий "Ударной силы" танкист отлично вылазил и залазил в люк ничего не снимая. И ПП у него был не подмышкой и не на поясе, а на груди, в специальной кобуре.
А вот АКС-74У действительно нужно в руках таскать за собой через люк. А перед этим еще и из укладки вытащить из креплений. А в горящем танке об этом тяжело думать.

я извиняюсь а чем АКС-74У так уж плох?

В статье ясно написано, что автоматы, поступающие в армию проходили военную приемку, а те АКС-74У, что шли в МВД нет - поэтому армейские образцы и надежнее.

думать можно но на гаризонте нет и приблительно схем , которые могли бы составить конкуренцию калашникову , а тем более что идет постоянная модернизация этого оружия

Какая модернизация? Пластмассовый приклад? Или модернизация под натовский патрон? Какие модернизационные мероприятия позволили качественно повысить например точность стрельбы. Сколько лет уже просят установить крепление под прицел? Это так сложно сделать?
Практика применени я ко л лимат орны х прицелов «EOTech» и " A impoint ", а также оптических прицелов «Trijicon ACOG TA33», которыми оснащены подразделения ЦСН ФСБ, показала, что их использование позволяет повысить эффективность стрельбы, в первую очередь, за счет уменьшения ошибок наводки, которые особенно проявляются при стрельбе из неустойчивых положений. Это достигается за счет конструкции прицела, так как небольшие ошибки прикладки относительно прицела не влияют на точность прицеливания и поэтому позволяют быстрее, чем с использованием традиционных прицельных приспособле-ний, производить наводку оружия. Эффективность огня при стрельбе из АК-74М из положения стоя/сидя/в движении на дальности от 50 до 300 метров улучшается по сравнению с ме-ханическим прицелом в 1,1–1,4 раза в зависимости от используемого прицела. Говоря об эффективности огня, необходимо понимать, что точность выросла в 3–4 раза, а время прицели-вания сократилось в 1,5–2 раза. Похожие тесты проводились в НПО «Специальная техника и связь» для различных моделей отечественных оптических и коллиматорных прицелов.
Почему до сих пор не внедрили? Если уж "постоянно модернизируется"... Исследования провели, эффективность доказана. Модернизация стоит существенно меньше чем, принятие нового образца. Так, видно проще пластмассовый приклад сделать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II