Вы многово хотите от игры 10летней давности
К тому же если честно, то я не очень доверяю современной логике в вопросах средневековья. Сейчас никто так не сражается и сравнить как следствие не с чем. А всякие современные эксперименты весьма условны и годяться только для современности.
К тому же я не думаю, что обзор в саладе куда более затруднителен (ИМХО). Единственным достоверным источником может служить только прямое письменное предписание того времени (а они уже существовали, насколько я знаю). Если там упоминается отрицательная рекомендация носки забрала для лучников, то это может о чем-то говорить. Хотя, была куча всяких наемных банд, потери и износ амуниции, личные предпочтения каждого солдата, что и это не 100% гарантия.
Вон в 16 веке пытались запретить волнистые лезвия, а все одно использовали. История - это не логика, это люди!
П.С. Менять конечно я ничего не буду, только если есь грубейшая ошибка (как это было в случае короны венгров). Во-первых это труд, во-вторых, этот труд весьма непрост. Художники редко перерисовывают опубликованные картины, как и писатели - опубликованные книги, да и музыканты тоже. Такова природа творчества.
Зато я очень лублю советы такого плана: "такой-то элемент хорошо подойдет к модели, и его можно взять вот в этом моде, в этой игре, в этом...".
Но это редкость