Автонастройка графики в тотал вар Аттила советует играть на высоких настройках.
Автонастройка работает тупо от балды в зависимости от вашей видеокарты, да и то - мягко говоря, оставляет желать лучшего... Настраивайте вручную, сами, ручками.
В чем причина? Железо слабое?
Да, железо не самое лучшее для этой игры, в первую очередь(скорее всего) процессор: игра очень процессор зависима. Можете провести такой тест: на "глобалке" найдите место с минимальным ФПС, и попробуйте 2 вида настоек - рекомендуемые и минимальные. Увидите, что ФПС будет примерно , даже скорее всего одинаковым. Всё упирается в ЦП.
Ну и видео карту бы получше. Желательно что-то с 3ГБ уровня Нвидиа 780 и выше.
Попробуйте примерно такие настройки:
Если всё равно так се идёт - попробуйте занизить:
- тени (не много даст, но всё же)
- эффекты частиц (тоже самое, в основном при пожарах)
- очень неплохо с ФПС помогает занижение параметра "войска" (не путать с размером), но учтите что на минималке будет много клонов и игра довольно таки заметно при удалении камеры будет переходить на спрайты
Лагает (подергивания) скорее всего из-за нехватки видеопамяти (наверное при осадах больше всего?) - у меня та же проблема (остаётся смирится), если не критично выставите размер текстур на "высокий".
ЗЫ У меня в подписи есть ссылка на ГЕМ, там помимо ГЕМ я разобрал в общем и целом настройки игры, что и за чем - почитайте, может что-то для себя найдете...
ЗЫ2 Ну и учтите, что Аттила на сегодняшний день - самая требовательная игра СА. Можете осмотреть тесты пользователей на TWcenter - там даже на более мощных системах ФПС оставляет желать лучшего...
Сообщение отредактировал ProstoUser77: 28 августа 2015 - 21:07