Polart, камрад, вы можете хотеть чего угодно, и я искренне надеюсь что ваши хотелки по поводу востока сбудутся в Меди 3. Медь 3 без нормального мусульманского мира, это не Медь 3 (где же мне свои крестовые походы тогда проводить). Но тут всё таки ДЛС. Совершенно правильно сказал камрад Андартан, что это как бы небольшая прилюдия к Меди № и хочу заметить что эта прелюдия и стоит соответственно (269 руб. в России), за такое ДЛС я считаю что цена более чем оправдана. Это первое.
Во-вторых; это всё же ДЛС именно про Шарлемана, и все события разворачиваются тут именно в западной Европе. Если хотите, то это ДЛС про становление новой Европейской цивилизации после тёмных веков если хотите, кстати именно поэтому это ДЛС можно отнести хоть как то к игре Аттила. В принципе с тем же успехом это могло бы быть и ДЛС к Меди 3 (давали же нам в Меди 2 Кингдомс порулить Англией). Так что карту я здесь считаю более чем нормальной. Хотите играть за мусульман, поиграйте пока за мавров и Испании. Чем вам не мусульмане? Продлите завоевания халифата, водрузите золотой полумесяц на католические храмы Рима, измените историю, так как вам хочется. В этом ДЛС это тоже можно сделать. И вы не думайте, что я уж так прямо доволен всем. Мне бы тоже было интересно сыграть за предков - восточных славян в этот период, но я же не ню и не возмущаюсь. Я понимаю, что 1) сеттинг для СА не такой интересный; 2) ДЛС вообще про другое. Просто выбрал себе другую более подходящюю нацию.
Просто СА уже приучили людей к обрезкам...и всем кажется это нормальным. А им профит, ДЛС наклепали по быстрому. И цена как за среднею игру.
Извиняюсь, но вы сказали цена как за среднюю игру?!! Хм...хм... что то дааавно я уже не наблюдал игр за 269 рублей. Ну кроме всякой "инди" разумеется. Так что, повторюсь, цена за ДЛС более чем нормальна!
Mesn, +100500 камрад, всё правильно сказали.
Они могли и Мед 3 выпустить, и еще много чего. Но мы говорим о конкретном ДЛС, и тут как раз те фракции, которые нужны.
Так-то оно так, но, где гарантия, что Медь 3 "продублирует" этот период, а не начнёт с более позднего, полагая, что этот отрезок эпохи уже отображен в Карле Шарлемане? Поэтому, некоторые камрады и я в том числе, сожалеем, что период исламских завоеваний может быть "утерян". Возможно, для большинства геймеров эта "потеря" невелика, но мне и моим единомышленникам это небезразлично. Отсюда и сожаления.
С уважением.
В принципе, где то понимаю вашу печаль. Но знаете, если ДЛС на Аттилу больше не будет и если нравящяяся вам эпоха не будет отраженна в Меди 3 со всеми её ДЛСами, то тут я вам могу посоветовать лишь одно - модить. Модить серьёзно. Знаете, видимо кто-то имеющий какие то навыки, так же как и я устал ждать когда же СА выпустят какую нибудь фэнтези-стратегию. Собрал единомышленников и так родился CoW. И возможно именно CoWу мы обязаны появлением Вахи ТВ. Дерзайте, может быть и у вас что то получиться.
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"