Поделюсь своими впечатлениями от 1 вечернего часа игры в это DLC.
Сложно пока составить объективное мнение, но из того, что понравилось:
1. То ли ИИ стал лучше, то ли я не до конца вьехал в особенности боевки (хотя какие нафиг особенности?), но играя за Мерсию я на первый же ход сунулся с имеющейся армией на своих западных соседей. Я до них не успел дойти за свой ход и в итоге комп напал сам. Битва в поле: состав армий был практически идентичен (4 пехоты, 2 стрелка, 1 штатная конница и отряд генерала), отличались только сами отряды генералов - у меня серебряные мечники, у компа золотые всадники... Первую попытку я слил вчистую - мои стрелки быстро слились в перестрелке с вражескими, вражеские всадники меня "раскачали" постоянной угрозой окружения и захода в тыл, и в итоге лобовая атака вражеских копий обратила моих в бегство. Я решил переиграть (чего не делал еще со времен Цезаря в Галлии, ибо там был конечно хардкор). Второй бой прошел по похожему сценарию, но я сумел сохранить половинчатые 2 отряда стрелков, полотряда копий и человек 30 в отряде генерала, а у ИИ остался только фуловый (59 рыл людей и столько же морд лошадей) отряд генеральской конницы... В итоге я был разбит... Третий раз также все закончилось плачевно и, озадаченный, я пошёл спать - сегодня вечером буду думать дальше.
2. Иконки юнитов - непривычно, но стильно и атмосферно.
3. Красивая и оригинальная карта в окне дипломатии (сама дипломатия нифига не изменилась, поэтому я не совсем понимаю камрадов, критикующих ее именно в Карле).
4. Сама эпоха раннего средневековья мне ближе чем Аттила (но это ИМХО само собой).
Что сразу не понравилось:
1. Единая заставка... Нет, я конечно понимаю, что делать отдельные заставки для каждой фракции в обычной ДЛС-ке это в принципе необязательно, но могли пойти хотя бы по примеру Сегуна-2, где первые 2/3 заставки идентичные, а оставшаяся 1/3 уникальна, и рассказывает об истории и фишках выбранной игроком фракции.
2. Иконки зданий - как будто я играю в какую-то Anno или Settlers 10-летней давности.
3. Ветки развития зданий - никакой альтернативы.
Повторюсь, это все впечатления буквально от одного сделанного хода и примерно часа игры. Будем копошиться дальше.
Сообщение отредактировал Hector: 11 декабря 2015 - 11:52