К стати, почему пишет Влияние - 129? Ведь если посчитать вручную (вместе с женами) у меня получается 98???
А фиг его знает. М.б. там есть какие-то скрытые бонусы (это в духе СА), а может какая-то более хитрая формула расчета... А может быть ещё от детей складывается - такое вполне может быть. Т.е. для нас эта инфа скрыта, а комп то всё равно суммирует... Но это так - предположение.
по семейным интригам , получается влияние складывается моей семьи всех членов которые в семейном древе или император + жена , а других партий всех полководцев и губернаторов вне семьи или там каждый сам за себя?
Вот где написано Господство, т.е. всей партии - вот там, как я понимаю, суммируется (только не совсем понятна формула) от всех ваших персонажей партии/семьи. А так у каждого перса своё влияние - это так сказать его "очки" для возможности совершения полит. действий.
получается если влияние моей семьи ( или императора) будет 120 , а у какого то персонажа 240 он развяжет войну за власть?
Не знаю. Знаю то, что если у вашего правителя мало влияния, а у кого-то больше - у этого персонажа падает верность. Я так понимаю ГВ возможна лишь в 2ух случаях: это из-за верности персов (когда упала ниже плинтуса) и из-за появления сепаратистов (например: в следствии ухудшения общ. порядка).
И вот вопрос , как снизить влияние другому персонажу , не в семье , это же получается любые действия против него снижают влияние императора все равно , назначение на должность еще больше может врагу увеличить влияние
ИМХО самый лучший способ выдавать им должности, а если "всбрыкнет" и выскочит дилемма - то применить "политическое содействие". От назначения на должность не растёт влияние. Оно растет только от военных побед и пассивно от губернаторства. Можете поэкспериментировать.
ЗЫ Это вся Инфа не 100%, а так сказать исходя из собственного опыта. Я не так уж прям сильно заморачиваюсь над политикой. Просто смотрю, чтобы баланс сил был пример 40/60% в мою пользу. Если растет Господство моей партии, но падает Контроль - юзаю "собрать поддержку". Если наоборот - можно применить какие-нибудь решения в дилеммах сниж. вашу власть. И т.д.
Сообщение отредактировал ProstoUser77: 10 октября 2015 - 17:56