Хочу поиграть за переселенцев (за аланов либо за остготов), думаю куда лучше переселиться. Так что бы было достаточно хардкорно, но, чтобы не было вокруг бесчисленных километров выжженной земли. Люблю когда соперник достойный - то он у меня отвоюет город, то я у него. А то тупое, постепенное захватывание городов, один за одним, быстро надоедает. До этого был опыт переселить свебов на юг Испании - бросил через 140 ходов. Ещё по началу было сложно, а потом захватив северо-западную часть Африки и всю Испанию стало скучно - денег хоть лопатой греби, ЗРИ повержена (сидят только на Корсике), Все северные народы воюют с гуннами, кто-то с ВРИ, в общем все серьёзные враги далеко. Так что Испания - самое благоприятное место: отличное плодородие, слабые мелкие соседи, выгодное географическое расположение, далеко от гуннов.
Так вот, с выбором места. Кто куда ещё переселялся? Может в "Восточный Полумесяц" (от Антиохии до Александрии)? Думаю там посильнее пустынные враги, не то что гетулы с гарамантами, и ВРИ не даст скучать.
P.S. На легенде не играю, принципиально
За остготов я поселился в Малой Азии.
Воевал с Византией, с Сасанидским Ираном и всеми их маринетками и союзниками, а также против германцев на Балканах. В итоге дошел до малой победы. Скучно не было, проходил на очень высоком.
За аланов играю сейчас.
Мы осели в Лузитании, там аланы в реальной истории на короткое время создали свое государство. А я это время хочу продлить. Пока тоже не скучно, как будет дальше - посмотрим.