Что вы имеете ввиду? Включить оборонительную стойку у пикинёров (не помню как называется, что то типа "стена копий", но точно не черепаха) или поставить на этот же земельный участок легионеров в положении "черепаха", так сказать смешать два отряда. Если второе, то будут ли бонусы от черепахи получать пикинёры??? В этом я сомневаюсь, но если да, то это будет для меня просто открытие в TW.Играйте по-честному, без читерских программ и всё будет ОК.
Да, речь идёт о смешении двух (а на самом деле и трёх, и пяти, и т,д). Я не знаю как действует движок на самом деле, поэтому сложно сказать. Но могу сказать, как это выглядит. Повторяю ещё раз, что легионеров (или копейщиков) надо ставить так, чтобы их первый ряд был первым, но из него торчали кончики пик. Этот отряд в черепахе ставит щиты перед собой и над головой, накрывают, так сказать, воинов без брони своими щитами. Если по вам начинают стрелять, то вы увидите, что все стрелы летят в щиту и именно легионеры в черепахе дают такую анимацию типа отражение стрел щитами. Разумеется, пикинерам тоже иногда достаётся, когда стрела залетает между щитами. Но событие это довольно редкое. И пикинёр без брони на ура делают своё дело, не подпускают пиками к легионерам вражескую пехоту. Что касается коней в чардже, то в принципе пики должны быть непроходимы для кавы но все равно единичные всадники умудряются стену копий перескакивать и наводить там шороху. А если вы ставите черепаху, то этот перепрыгнувший копья всадник втыкается не в пикинеров а опять же в бронированного легионера, который в черепахе увеличиваетсвою устойчивать к чарджу в пять раз.
Если для вас это открытие, то открытием может стать и смесь конного отряда с пехотой. При такой атаке на отряд пехоты даже в лоб ваша конница убивает воинов врага, а ответный удар держит в основном пехота. Это скорее всего связано со здоровьем отрядов, у конницы оно примерно в два раза больше, и враг размазывает свои удары по отрядам пехоты, а конница не успевает получить достаточно урона, чтобы погибнуть.