У нас игра, а не современная Европа. Мне все равно кажется, что это баг. Был один гунский хан и я видел Атиллу наследником. Потом гунский хан умер и казалось бы должен быть Атилла. Так нет у власти другой гунский хан, а Атилла все еще наследник. Это явно баг. Я сомневаюсь, что это особенности престолонаследия гунов. Вот как я должен был воевать с гунами если Атилла только наследник? Я должен был именно за наследником охотится? К счастью играю сейчас за Варваров этот вопрос отпадает. Я заметил одну очень халявную вещьв игре за варваров, хотя думаю, что многие заметили её раньше. Играя за Варваров лучше не ссорится с гунами, а проще кочевать с ними в самом начале игры. Копить деньжат и зарабатывать гунское уважение. Тупо нужно ждать пока гунны все раскурочат, а потом просто заселиться на выженой земли. На венедах работает идеально. По аналогии думаю прокатит и с другими племенами. Разницы явно я не вижу. Хардкор идет только за ЗРИ и ВРИ на мой взгляд на легенде, а остальная большая часть спокойно играется от дружбы с Гуннами. Играя за Венедов даже умудрился Гунов втянуть войну с Сасанидами. Подожду пожалуй пока они и там все земли раскурочат) Остальные союзнички полностью бесполезны. Я не понимаю зачем заключать союзы с Ругами, Склавинами, Антами и т.п. Их все равно гунны выгоняют с земель и они ничего не могут.
Да кстати хотел бы дополнительно спросить. Играя за ВРИ на легенде или на другой сложности реально ли спасти Гасанидов. Там стек кинуть им на помощь или что-то еще сделать? Просто привлекает идея объявления войны Сасанидам на первых ходах. Их ведь мучают вначале белые гунны и на мой взгляд можно попробовать надавить в начале на них. К примеру на сатрапии напасть...
Неужели прям действительно что-то сложное спросил... Ладно может быть про Атиллу непростой вопрос, а что же с ВРИ? Никто что ли на легенде не объявлял войну Сасанидам на первых ходах? Пришлось самому искать ответы на свои вопросы. Поиграл сам на легенде. И сделал вывод, что Гассанидов спасти вполне реально. Мне это сделать удалось. Они хоть и перекочевали в другой город, но самое главное в войне хоть как-то были полезны. Война с Сасанидами довольно выгодна на начальных этапах, учитывая то, что они еще враждуют с беллыми гуннами. Уж лучше пусть бьются на 2 фронта + какой-нибудь Химьяр или Аксум им могут также войну объявить. Тактика захвата и затем разграбления городов, а потом и сжигания работает идеально. Правда в империи начинается потом экономическая жопа. И я пока не знаю как ее разрулить. Мятежники задолбали. + Иудея взбунтовалась мириться не хочет. Можно попробовать из мятежников марионеток сделать думаю поможет. А сасанидов видать добивать придется. Мириться они не хотят. Но думаю это сделать получиться. Удалось самое главное почти все сатрапии отколоть от них. Даже несчастные Абазги и то пошли с ними воевать. Красавчеги.
Сообщение отредактировал hinkle: 22 ноября 2017 - 23:01