Это отыгрыш, "но мы-то знаем", что это выгодно, принимать в семью прославленных генералов. На самом деле тут просто кому что, мне нравится возиться с семьей, хотя я не понимаю некоторых моментов с контролем. С верностью все понятно - предпринимаешь действие и тебе пишут "верность норм", или "обломись, ничего не получилось", или "давайте отрежем командиру яйца или вырвем глаза", в общем, понятно откуда что берется, а с контролем беда... или я тупой такой.
Контроль можно поднимать при использовании "собрать поддержку" крайняя правая иконка во втором ряду, также контроль повышают действия, когда правитель не пускает некоторые события на самотек, а проявляет свою жесткую волю, но платит за это влиянием (либо иногда влиянием персонажа с которым связано событие).
По сути контроль - это индикатор власти, насколько правящая партия контролирует все политические процессы в государстве.
Это касается не рандомных событий (хотя там тоже можно порой в качестве награды получить + к контролю), а именно, как следствие Ваших политических действий: усыновление, назначение и т.д.
Например:
Есть правитель А и генерал из его семьи Б. При попытке назначения на должность генерала Б, оппозиция пытается воспрепятствовать этому.При этом, как правило, предлагается решить дилемму несколькими способами:
1 - Правитель А указом назначает на должность генерала Б - при этом правитель А платит за это своим влиянием.
2 - Генерал Б своими силами решает проблему с оппозицией и платит своим влиянием.
3 - Никто ничего не делает, влияние не тратится, но генерал Б на должность не назначается.При вариантах 1 и 2 контроль растет, так сказать, воля правителя исполняется, в 3 случае падает (там даже пишется еще в окне дилеммы -4% контроля (вариант "ничего не делать"), т.к. оппозиция оказалась сильнее, значит это проявление слабости правителя.Надеюсь, немного помог Вам разобраться
Сообщение отредактировал SHREDDER: 09 апреля 2015 - 20:05