В какой-то теме проскакивала цитата разработчиков о том, что в первой части всё жёстко будет привинчено к лору, так что рассуждения о свободной дипломатии и союзе гномов с орками - плод фантазии. Это не очередная игра серии в обёртке вархаммер, игра делается по довольно дорогой лицензии, с упором на армию фанатов FB (которая далеко не только rts включает в себя), и они однозначно взвоют, увидев надругательство над лором, а там и до отзыва лицензии недолго. Так что рассуждать, что свободная дипломатия - наше всё, конечно, хорошо, но дипломатия - это не сильная сторона Вархаммера, да и название вселенной как бы намекает нам, что удар молотом по башке приветствуется больше, чем плетение интриг.
Тема эта не развита видимо потому, что в настолке все сводится к тому какая армия в союзе с какой сражается против какой. В Total War этот немаловажный аспект ведения государственных дел может быть как раз таки раскрыт и я надеюсь со всеми особенностями рас по бэку. И после End Times и AoS не надо мне тут про отзыв лицензии. В конце концов, события созданные игроком по ходу игры не будут выгравированы золотыми буквами в официальной истории Вархаммера.
В известных материалах по Вархаммеру есть за что зацепиться в этом отношении. Магический артефакт Нагаша повлиявший на лидера орков, Книга обид гномов, на которую делают упор в описании этой расы наверняка полна записей насчет людей. Вампиры постоянно пытаются влиять на людей. Определенные ограничения будут. И я конечно пойму, если жесткие рамки поставят на фракции под управлением основных лордов, но ведь вроде как будут и другие фракции (надеюсь на отддельные те же Стирланд, Мидденхейм и т.п.) и вот на них уже вполне можно влиять любым способом.
В общем, камрад Digger уже верно подметил. Из склепа Манфреда также раздается злобный смех.
Digger, Смеяться я хотел о том, что кому-то что-то смешно. BaDcompany, Ссылки в студию, что там такое пишут разрабы. И да, я тоже плевать хотел на чьи-то хотелки
1. Не кому-то, а Изменяющему Пути, Повелителю Перемен, Великому Заговорщику, Архитектору Судеб. Если Вам это ни о чем не говорит, не вижу смысла в обсуждении.
2. Воспользуйтесь поиском и все найдете ) Но одно точно: официально заявлено, что дипломатия в игре будет!
3. Эта тема про вангование, создавалась, когда еще было немного информации, да и сейчас ее не много.