Про Атиллу учту, хотя не знаю где пригодится. Игра проходится за всех без убивания Атиллы и с избеганием войны с Гуннами. Я бы даже сказал, что это исторично - от Гуннов все бежали, а не ломились в открытый бой. По поводу интересности странный вопрос. Цель и интерес были в том, чтобы пройти на легенде легендарную по сложности кампанию. Кстати, мне кажется, что за ВРИ играть сложнее объективно - тебя с одной стороны прессуют гунны, с другой стороны Сасаниды с марионетками, снизу прут пустынники. Вот уж действительно нет тыла. Имхо удержание конкретной провинции или города - так себе цель по интересности. Строишь в этой прове гарнизоны и держишь небольшие армии в городах. Комп и так штурмовать не очень умеет, что уж говорить про захват Рима.Столица перенеслась в Медиолан, когда я его заново заселил, но тогда уже опасность была довольно низкой на то чтобы город взяли в осаду или осадили область налетами.Я убивал его 2 раза, приходило сообщение о ранении первый раз, второй раз о том что он умер и его войска разбегаются. Этот способ уже известен, но неужели вам не интересно попытаться удержать Рим и Италию? Именно в Италии я всегда концентрировал войска.P.S. при взятии стартовой столицы разве она не переносится туда же?
Да, планирую во второй раз пройти без покидания селений. По идее уже не должно быть сложно, у страха глаза велики.В общем то все не плохо!!!Совет для еще большего харда за ЗРИ или пожелание!!!!!Не покидать городов самим и не разрушать здания для выгоды(только если хотите там что то другое построить)))!!!!Стандартная такика ИИ за ЗРИ и вот тогда вы почувсвуете боль, а если со старта иметь 200 000 зачем тогда вообще легенда одно название)))