[color=rgb(153,153,153);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(34,34,34);]А деньги где брать?[/color]
А без 200к на старте игры нет? Посмотрите лестплей Rimas на ютубе, который второй.
[color=rgb(153,153,153);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(34,34,34);]И что делать, когда на вас ломанет вся это кельто-германская орава? А это 2, в лучшем случае 3 ход...[/color]
На третий ход они уже между собой воюют, точнее можно так сделать. Сперва франко - алеманнов натраливаешь на саксов, англов на ютов, потом подбиваешь их на войну против жителей британии.
[color=rgb(153,153,153);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(34,34,34);]ЗЫ я к чему веду - Вы проходили так или просто теоретизируете? Если проходили было бы очень интересно послушать. Может и сам попробую как-нибудь. (ну речь конечно про чистую ванилу)[/color]
У меня есть пара кампаний за зри в которые играю время от времени, везде сносил только церкви на старте. Играл следующим образом, особенно в первую которую первоначально начал без модов (на губернаторов и тд) -
1) Развитие в агентов с первых ходов, не смотря на их немалую стоимость. Сперва жрецы, следом шпионы которых быстро натаскиваешь на анти-коррупцию.
2) Создание вассалов повсюду и торговля с ними, передать в дар деревню проходящему племени для зри гораздо выгодней, помимо денег, понижения коррупции они будут убивать ребелов и воевать за тебя. Правда за ними и своей репутацией нужно постоянно следить, а в конце игры и уничтожать я думаю.
3) Проводишь реструктуризацию первых легионов. Я везде распускаю копейщиков кроме направления ударов квадов и вандалов, в остальных местах на первых порах будет помогать дипломатия и мелкие дары, ну или как трейты лягут у соседей, тогда можно с вандалами не воевать (они не всегда идут через зри, хотя это хороший способ подружиться с германцами), тоже самое с другими отрядами, если видишь, что враг сейчас не пойдет распускаешь отряды все остальные. На автобое я стеками из копейщиков катался по ребелам и африканерам (правда когда играешь руками вызывает чувство рвоты).
4) Противник сам будет стремиться понизить вам коррупцию сжигая все, что попадется под руку. У меня естественным путем она упала до 50%+ благодаря разорениям и раздаче земель.
Зашел в первое прохождение где о гунов споткнулся и завяз. Год 411, доход 25к налогом (средний стоит), 16к выплаты вассалов(11 активных марионеток + были еще но их перебили гуны), 6к+ торговля (сейчас доступен только 8 торговых партнеров, хотя раньше торговал с 11) + остальная мелочь. В ход получаю 31к, почти каждый год трачу от 25к до 50к на дипломатию. К примеру с гунами заключил два или три мирных договора, втянул во все свои войны (а их 28) в том числе против сасанидов, но правда они мне спалили несколько провинций, вассалов и столиц.
p/s По поводу вассалов. В первом прохождение у меня на рейне стоят армии египта и мавров сражаясь против алеманнов, но в другом прохождение я получил войну сразу со всеми, но я там совсем нагло действовал. Ловил и обманывал все, что шевелиться, готы обоих видов два раза побывали в рабстве.
Сообщение отредактировал redcure: 27 сентября 2015 - 23:19