Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#151 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 05 мая 2016 - 09:34

lastwar,
камрад, так я ж не про жанр. А про способность с первых предложений и абзацев заинтересовать читателя так, что он не уснет и есть не будет, пока продолжение не прочитает :)

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 05 мая 2016 - 11:14

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#152 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений
Слава: 7

Отправлено 05 мая 2016 - 09:37

Показал рассказ маме, а она меня послала подальше
Надо было вслух читать.  -_-  Моя мама тоже говорила: "Оставь, потом почитаю", а вот от чтения вслух ей отвертеться духу не хватало.

Вслух читать не вариант, как мама на слух выловит ошибки пунктуации и орфографии?

• 0

#153 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2016 - 09:55

lastwar,

Надеюсь вы поняли, почему удалены ваши посты! Читайте главное условие конкурса! Или мне вас снять с конкурса?

• 0
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#154 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 05 мая 2016 - 10:00

Вслух читать не вариант, как мама на слух выловит ошибки пунктуации и орфографии?
Зато похвалит. Правда, у моей мамы в такие моменты выражение лица было... Что-то среднее между покер-фейсом, улыбкой продавца-консультанта и "ми-ми-ми".
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#155 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2016 - 10:12

Fahaca,
главное, чтоб не как с незабвенным Аркашей )))))

Спойлер

:bajan:

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 05 мая 2016 - 10:19

• 0

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь

#156 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 05 мая 2016 - 11:18

Ev_Reshif, я стихи писал - слушать их было более мучительно, но менее продолжительно.

• 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#157 Duh Tiger

Duh Tiger

Молодик

• CиЧевик
  • 13 сообщений
Слава: 6

Отправлено 05 мая 2016 - 11:31

Хмм, одна грызня, и где же комментарии к работам? Попытаюсь продолжить начатое:

Комментарий к «По воле богов»

Работа меня действительно удивила. Несмотря на то, что автор не достаточно опытен и повсюду встречаются ошибки и очень неудобно построенные предложение, прочел на одном дыхании. Наверное, дело в том, что автору удалось передать свое виденье штурма и последующих событий без прикрас, так как оно есть, но при этом, не углубляясь в пучины смакования насилия. И еще эта атмосфера, да она была действительно хороша, варварский кровавый север во всем его великолепии. Спасибо автор.

И если вы, автор, позволите пару советов:

Старайтесь не писать очень длинных или очень коротких предложений. Лучше прочесть два предложения чем одно, но путаное. Или читать каждый раз спотыкаясь на точках.

При описаниях схватки не обязательно описывать только точные действия, их можно разнообразить различными метафорами: «Он ударил, но клинок скользнул рядом с целью, противник подобно ветру ушел в сторону, и нанес ответный выпад. Завертелся смертельный вихрь из ударов и взмахов, сталь блестела на солнце пока не окуталась алым.»

И еще, пишите больше. С каждым написанным текстом будит приходить опыт и ваши работы будут радовать читателя сильнее.

• 0

УНИЧТОЖЬ, УНИЧТОЖЬ…
Говоришь, я лишь песчинка на этой земле,
Только думается мне, что это ложь.
УНИЧТОЖЬ, УНИЧТОЖЬ…
Я же воин, чья жизнь проходит в седле.
Так что в сердце страх и ложь – УНИЧТОЖЬ!

© Uninstall / アンインストール (русский перевод Hollow)

#158 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2016 - 11:46

Duh Tiger,
дополню совет: читать-читать-читать и еще раз читать, качественной, хорошей и разной литературы, в т.ч. и классику и современных авторов. И не просто читать, а анализировать стилистику, подмечать и отмечать всевозможные художественные приемы и т.д. и т.п. Иначе если просто писать больше и больше, не долго уподобиться вышеупомянутому Аркаше и стать истинным графоманом)) Ваистену да будет так! Ибо!
  • 0

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь

#159 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2016 - 11:52

Следующая группка произведений по которой пройдусь - это наши альтернативщики: Старые привычки, Король умер.Да здравствует король?, Бордовые стяги.

Старые привычки.  Дворцовые интриги, подлости, нарушенные обещания, советники, разговаривающие с царем, не снимая любовниц с колен... Солидно так, по взрослому, уважаю. Все это еще в славянском обрамлении. Могло получится очень хорошо, но не получилось. Я не знаю, может автор так писал специально и это некий стеб... Но, если задумывалось как серьезное произведение - то текст очень плох в технической части. Требуется полная переработка от начала и до конца, ИМХО..

Король умер.Да здравствует король? - тут с технической частью немного получше. Достаточно ровное, хотя и тяжеловатое в чтении, очень неплохое произведение, со своим колоритом, с украино-говорящими повстанцами и со своими тараканами. Но у меня претензии именно по сюжету. Он скучноват. К тому же мне показалась некая неестественность в персонажах, тот же король Януш. Концовка натянутая. Она несколько неожиданна, но именно в плохом плане. С чего это вдруг ГГ стал бунтарем. В предыдущем тексте я не увидел никаких предпосылок к этому, неких зацепок, крючков. Автор просто выкатил рояль из-за угла. Тут требуется доработка.

Бордовые стяги - а вот здесь мне понравилось. Нравится когда авторы удачно экспериментируют. Рваный стиль работы - вторая из трех самых оригинальных идей на конкурсе. И, в принципе, автору вполне удалось. Технически текст тоже приятен. Боевые динамичные сцены неплохи. Но есть несколько вещей, которые не позволили мне включить данный рассказ в список одной из лучших работ. Во-первых - незатейливость и небольшая неестественность сюжета. И, если второе можно списать на сеттинг, то первому оправданий нет. Зачем развертывать огромное и прекрасное описание Гёнхеля, иерархической лестницы и при этом сводить весь сюжет к банальщине, по сути? Да все это создает впечатление махины, огромной Империи, но зачем это здесь. Лучше бы интригу замутить. И это второе. Впрочем, все это исправимо, а автору - большой респект.

Сообщение отредактировал Adasyg: 05 мая 2016 - 14:36

• 0
Изображение

#160 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2016 - 12:11

Ого, уже аж 2 голоса. Что ж это за скорострелы такие)) что успели все 36 работ прочитать, проанализировать и определить лучших.
Вы хоть тогда по паре строчек чирканите, раз со всеми уже успели ознакомиться. Авторам очень важны мнения читателей.
  • 0

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II