Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#131 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений
Слава: 7

Отправлено 04 мая 2016 - 22:13

Дружище Стрелец, мне кажется я понимаю причины вашей настойчивости, поэтому предлагаю не напрягаться, а воспринимать критику спокойнее.
  • 0

#132 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 04 мая 2016 - 22:53

Дружище Стрелец, мне кажется я понимаю причины вашей настойчивости, поэтому предлагаю не напрягаться, а воспринимать критику спокойнее.

Друже Лиходей:
1. Не стану тут публично обсуждать, что Вам кажется, что Вы понимаете, что нет, и тому подобное. И другим не советую (это - подмена предмета дискуссии, переход на обсуждение оппонента - флеймом называется, нежелательно оно и наказуемо).
Лучше не отвлекаться на постороннее (к слову - неуместность которого равна его смехотворности), а попытаться сосредоточиться на заданных вопросах.
2. Ни в коем случае не настаиваю ни на чём. Даже и не собирался. Вам было две просьбы (см. пост выше), все спокойны. Вы прочитали?
Никто Вас здесь не заставляет делать то, чего Вы делать не захотите. Можете и проигнорировать. Это будет только Ваш выбор.
Итак, Ваши ответы? №1? №2?
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#133 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 04 мая 2016 - 23:11

Камрады, давайте как-то дружнее ))
Все-таки в правилах конкурса чётко написано, что очень желательна относительная грамотность. Возможно организаторы слишком лояльно подошли к участникам с этой точки зрения. Мы приняли практически все работы, кроме ранее публиковавшихся в сети.
И лень и отсутствие времени - не оправдание :) Половина ошибок устраняется при помощи ворда, а времени было практически полгода. Я сам не могу читать откровенно безграмотных тексты.
Далее. Автор, подавший рассказ на публичный конкурс в этих ваших интернетах, должен понимать и быть готовым к любой критике. Ну конечно, если критик не переходит на личности.
Так что любой пользователь имеет право высказать своё мнение как считает нужным. В рамках Правил и приличий :)
С другой стороны, все-таки лично я делаю скидку, на то, что это не просто любительский конкурс, а ещё и на совершенно не профильном ресурсе.

П.С. и все-таки ошибки в рассказах и ошибки в постах - две большие разницы :)

П.С.С. Всем бобра же

П.С.С.С.Тля, пока текст набирал, гол проворонил, сцуко)))

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 04 мая 2016 - 23:12

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#134 Славик.

Славик.

Козак

• Сердюк
  • 811 сообщений
Слава: 470

Отправлено 04 мая 2016 - 23:30

Эх, опять я весь батл пропустил  :sad:

Буду навёрстывать:

Во-первых, Фахака, как жалко, что нельзя поставить больше одного плюса за сообщение.

Во-вторых, Стрелец, я думаю, что Лиходей имел в виду, что может ошибки и есть, но в глаза они не бросились. Я тоже читаю по принципу, что если ошибка не бросилась в глаза (и не свидетельствует о полной безграмотности автора), то ее не было. С другой стороны, написал бы он "ошибок нет", а вы ему факты в лицо. Опасность! Не вычитывать же ему чужие тексты. А вообще Ваша манера фактажной аргументации меня завораживает. Пугает, но завораживает.

В-третьих, Мардок, хочу Вам признаться, что не умею плавать. И знаете что? Я не участвую в заплывах, даже любительских. А если бы захотел участвовать, то сначала подтянул технику. И если бы мне указывали на недочёты, я старался бы их исправить, а не апеллировать к тому, что плаваю как умею. Проплыть как попало я могу СМС-ку другу, но если я весь такой красивый, в красных труселях, вышел на публику, то я должен этой публике нравиться, хотя бы постараться. За критику (если она обоснована) надо быть благодарным. Если ты остановился (и не воспринимаешь критику), значит, ты умер (вот сейчас из-за Стрельца перепроверял, когда "значит" выделяется запятыми, а когда ставится тире :biggrin: ).

• 0

#135 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 05 мая 2016 - 00:00

Эх, опять я весь батл пропустил
Это вряд ли... Mardoc человек упорный, просто так не остановится. :D
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#136 Mardoc

Mardoc

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 019 сообщений
  • Откуда:Великая Россия, МО, г. Дмитров/ Башня Тьмы, кор. Неккорум на севере Энмирнии - одного из миров Великой Ойкумены
  • Награды:
Слава: 623

Отправлено 05 мая 2016 - 00:00

Славик., да, камрад, правильно, абсолютно правильно. Если я пошёл на речку с друзьями, то я должен хотя бы уметь плавать. Если я участвую в школьном заплыве, то должен плавать хотя бы на уровне школьной программы. А если участвую в заплыве КМС то я должен соответственно плавать на уровне КМС. Другое же дело, что камрад Fahaca, предлагает нам оценивать школьный заплыв по разряду олимпийских игр, а ведь школьники это не профессиональные спортсмены, это даже не олимпийский резерв. Но вы видать об этом не подумали.
  • 0

Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"

#137 Славик.

Славик.

Козак

• Сердюк
  • 811 сообщений
Слава: 470

Отправлено 05 мая 2016 - 00:10

Mardoc, о, я об этом подумал. И уже довольно давно. Но вы не поняли посыл моего поста. Если я плохо плаваю, я не говорю друзьям: "А смотрите, как я плаваю". А если хочу так сказать, то сначала учусь. И если кто-то из друзей делает мне замечание, то я не говорю ему: "мы не в школе/институте/на экзамене/диктанте" (нужное подчеркнуть). Здесь рассказы, а не исповедь графоманов и если Вам не нравится критика, я подскажу Вам простой способ ее избежать. Ничего не делайте. Серьёзно, это работает. Как я говорю моему другу, Димону, "я сто раз так делал".

• 0

#138 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2016 - 00:38

Mardoc, я никому ничего не предлагаю. Я не организатор, не член жюри - поэтому я имею право высказывать своё мнение в любой форме, которая не нарушает правила форума. Моё мнение аргументированно, не согласны с моими аргументами - опровергайте, не считаете их применимыми - сообщите об этом, а уж люди при голосовании сами решат к чьим аргументам прислушиваться. 

И ещё: переходить в споре на обсуждение личных качеств - дешёвый трюк. Тем более, что моё самомнение кое-чем подкреплено. Подкреплено не где-то там, а здесь, на портале Сичь. Да и "где-то там" тоже кое-чем подкреплено. И, вообще-то, не Вам, Mardoc, обвинять кого-то в самомнении: Вы пафосно объявили о выставлении мне минуса, а у меня слава резко подскочила на +5 - не Ваша ли репутация тому виной?

• 0

#139 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2016 - 00:46

Ах, да! Школьные заплывы))) Вообще-то, официальные школьные заплывы оцениваются по олимпийскому разряду. Ну, не совсем по олимпийскому: олимпийские рекорды устанавливаются исключительно на Олимпиаде, но вот мировые рекорды засчитываются на любом официальном состязании, даже на чемпионате школы. И разряды присуждаются по результатам любого официального состязания.

• 0

#140 Albedo

Albedo

Молодик

• CиЧевик
  • 16 сообщений
Слава: 16

Отправлено 05 мая 2016 - 01:06

Долго же я оставался в тени, высматривая тех, кто бродит средь дня.

Полностью согласен с Fahaca, за одним исключением - ритм. Помните: "В белом плаще с кровавым подбоем шаркающей кавалерийской походкой..."? По долгу учёбы я должен читать достаточно большое количество художественных произведений, и могу сказать, что  "рабочий" ритм даже в классических произведениях не везде встречается. Зато прекрасно работают гладкость языка и атмосфера; из-за них читатель может пропустить недоработки ритма мимо. Другое дело, что ритм действительно усиливает язык автора, делает ту же атмосферу эффектнее. Но над этим нужно достаточно долго работать, много писать и прочее.

По поводу грамотности и небрежности. Думаю, очевиден тот факт, что человек может писать так, как захочет. Однако если он публикует это где бы то ни было (даром портал не литературный, но конкурс вполне), просто из уважения к читателю он должен отредактировать свой текст. Просмотреть все красные, зелёные подчёркивания, обратиться за помощью к другу или, наконец, найти сайт, который проверит ваш текст на орфографию, пунктуацию и прочее.
Во-первых, если вы как автор произведения не уважаете читателя, то не уважаете и себя, и свой текст - сам факт публикации уже говорит о том, что вы заинтересованы в отзывах (простое "желание безвозмездного самовыражения", надеюсь, у авторов давно прошло). А если вы потом говорите читателю, что вам не нравится его критика, его тон и эти жуткие красные прыщи на левой щеке...
Во-вторых, грамотность и оформление - первый ключ к сердцу читателя. Будем честны, не судят о книге по обложке только два типа людей: те, кому эту книгу кто-то посоветовал, и "литературные гурманы". Извините, но если конфетка измазана в ..., то обёртку снимать никто не захочет. Я сам приступал, когда хватало времени, к чтению некоторых работ и бросал на половине страницы. Когда в первых же двух строчках опечатка или что-то подобное, то читатель уже смотрит на текст с подозрением.

Насчёт "систем мер и весов". Как я уже сказал, хоть мы и не на литературном портале, но конкурс-то литературный. Поэтому прятаться за спину основной деятельности портала, по-моему, стыдно. Рекомендую для интереса найти и почитать литературные ресурсы или непосредственно профессиональные статьи критиков. Поверьте, та критика, которую я видел на этом форуме, - называется "пожурить". Наоборот, авторам работ очень повезло с активными читателями, которые не просто ставят безличные оценки в голосовалке, а пишут комментарии, обсуждают вас. Плохие, хорошие, с придирками и без, написанные "с толком, с расстановкой" и по диагонали - любые отзывы полезны для писателя. Так что сожмите волю в кулак, принимайте критику и самосовершенствуйтесь! Ну, а если вы не писатель - так чего переживать?

P.S. А планка, которую вы ставите для себя, - только ваша. И если уж вы публикуете произведение на форуме, то будьте готовы к тому, что у кого-то планка будет выше. С чего бы "литературному гурману" не оставлять комментарии просто потому, что у него более строгие правила и критерии оценки произведений? Мне кажется, подобные отзывы должны, наоборот, открывать автору новые горизонты, чтобы он постоянно тянулся к чему-то лучшему. Но это так, лично моё. Есть достаточное количество произведений, написанных из рук вон плохо, притом покупаемых. Хорошо покупаемых.

P.S.S. В общем, смотрите на мир с улыбкой и не теряйте чувство юмора. 

• 9

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II