Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#161 Mardoc

Mardoc

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 019 сообщений
  • Откуда:Великая Россия, МО, г. Дмитров/ Башня Тьмы, кор. Неккорум на севере Энмирнии - одного из миров Великой Ойкумены
  • Награды:
Слава: 623

Отправлено 05 мая 2016 - 12:11

Так, собственно продолжим:
Висельникм
Тут мы имеем компактную маленькую историю в которой по сути говорится о том за что в камеру попали все там находящиеся. Особенно мне доставило заключение состоящее из одного маленького предложения. :)
Моя оценка: 3 (средненько и маловато.)

Так же хочу сказать некое обобщающие слово, раз уж голосование открылось. Я прочитал ещё не все, но многие работы и поэтому кое какое мнение у меня сложилось. Скажу сразу что всё моё имхо, к тому же кто знает, может среди трёх оставшихся рассказов которые я ещё не прочёл будет мой новый фаворит. Пока же я склоняюсь к такому мнению: Одна битва на семерых; Жрец и Варвар; Граф Вампир.

Но так же хочу отметить и автора "Большой, маленькой истории". Да, я уже писал рецензию на этот рассказ и она была не полностью хвалебной. Но в связи с тем, что из рецензии одного из организаторов я узнал что автор и не собиралсе писать рассказ, а хотел написать роман и это была так сказать проба пера. У меня появилась к нему пара слов:
Я уверен, уважаемый автор, что ваш роман, если вы его напишите, может будет иметь успех. С удовольствием бы его прочёл. Однако вам надо бы определиться со стилем мира в котором рассказ происходит. А тут, как я считаю вариантов несколько.
Вообще, когда я читал ваш рассказ у меня было ощущение что мир очень похож на "фаэрун" ну мир Забытых королевств. Вообще даже вспомнил как бегал по Золотому лугу или как там эту начальную деревеньку называют в Невервинтере 2.
Так вот, эсди у вас будет что то похожее на Фаэрун, то тогда в общем то всё в порядке. У вас есть и чисто положительные и отрицательные герои и массовка. Но вот если вы хотите писать в стиле реализма того же Сапковского, то тогда плотность негодяев на квадратный километр мира должна быть по выше, да и доброго папочку крестьянина придёться убрать. Простой кмет, бывший когда то солдатом может быть и промыл бы рану своему ребёнку, но перед этим предварительно бы всыпал ему за то что лорду попался, да и дело с концом. Так бы переживать он не стал.
Так же есть ешё более хардкорный вариант, скажем так по Мартину. Тогда уважаемый писатель, вы должны будите строить свой мир с заветами Гопса и Монтескъе. Ну что все люди злы, по натуре тупые козлы и т.д. В этом случае, кстати, папочку ГГ можно и оставить, как благородное исключение, ака Нед Старк. Но главе третьей, вам его придётся эпишно слить и лучше на глазах ГГ и лучше с особой жестокостью... ну типо Принцип Мартина.
  • 0

Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"

#162 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 05 мая 2016 - 12:16

Mardoc,
хочу напомнить всем участникам и сочуствующим, что не только сам конкурс у нас анонимный. Но и необходимо в целях сохранения интриги, соблюдать и анонимность и тайность голосования. Поэтому не стоит явно писать, за какие рассказы вы собираетесь голосовать :)

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 05 мая 2016 - 12:18

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#163 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2016 - 12:42

Деревня Коришуты. Хорошая такая, незамысловатая история. Напомнила мне перумовского некроманта, там где он упокаивал кладбища. Конечно, как писал камрад Лиходей, есть там такой боевой рояль из кустов, да ладно. Что хочу на свое имхо посоветовать автору - избегойте фраз типа: "Здания располагались на достаточно большом расстоянии друг от друга" - это просто лютый канцеляризм. Можно заменить, скажем, на "Дома стояли довольно далеко друг от друга". И бойтесь несогласованных предложений. И все у вас будет хорошо. В целом мне понравилось.

Сообщение отредактировал Adasyg: 05 мая 2016 - 12:45

• 0
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#164 Mardoc

Mardoc

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 019 сообщений
  • Откуда:Великая Россия, МО, г. Дмитров/ Башня Тьмы, кор. Неккорум на севере Энмирнии - одного из миров Великой Ойкумены
  • Награды:
Слава: 623

Отправлено 05 мая 2016 - 13:16

Ev_Reshif,Adasyg, кхм... эм... дорогие камрады, организаторы... а можно с этого места по подробнее. Многоуважаемый камрад Adasyg, в начале темы всё конечно хорошо расписал, да только вот я что то видать не понял.
1) я, как участник конкурса, могу голосовать или нет? И если могу, то мне просто можно "тыцнуть" на понравившееся рассказы или мне нужно свои голоса писать именно в личку?
2) т.е. я так понимаю в эту тему не нужно писать понравившееся мне рассказы или как?
Что то я в недоумении...
  • 0

Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"

#165 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений
Слава: 7

Отправлено 05 мая 2016 - 13:22

Ev_Reshif,Adasyg, кхм... эм... дорогие камрады, организаторы... а можно с этого места по подробнее. Многоуважаемый камрад Adasyg, в начале темы всё конечно хорошо расписал, да только вот я что то видать не понял.
1) я, как участник конкурса, могу голосовать или нет? И если могу, то мне просто можно "тыцнуть" на понравившееся рассказы или мне нужно свои голоса писать именно в личку?
2) т.е. я так понимаю в эту тему не нужно писать понравившееся мне рассказы или как?
Что то я в недоумении...

Насколько я понял, авторам голосовать и писать отзывы не то что можно, но и нужно. Единственно что требуется соблюдать анонимность, ну и нельзя голосовать за свой рассказ.

• 0

#166 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2016 - 13:25

Mardoc,

1. Вы можете, как и любой пользователь, участвовать в обоих этапах, в каком-то одном или вообще не участвовать в голосовании. Это только ваш выбор.

2. Вы можете писать про понравившиеся вам рассказы. Не надо просто явно указывать за какие рассказы конкретно вы будете голосовать. Во-первых, это частично нарушает условия анонимности, т.к. автору нельзя голосовать за свое произведение в личку(в голосовалке - как угодно). Во-вторых - это нарушает интригу. Когда итоги голосования не ясны до последнего момента - знаете как скребет на душе у авторов. :) Ого, по себе знаю.

Насколько я понял, авторам голосовать и писать отзывы не то что можно, но и нужно. Единственно что требуется соблюдать анонимность, ну и нельзя голосовать за свой рассказ.

В голосовалке можно как угодно. В личку(эл.почту) к организаторам - нет. Такие голоса приниматься не будут.

Сообщение отредактировал Adasyg: 05 мая 2016 - 14:21

• 0
Изображение

#167 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 14:08

Отзыв по рассказу №18 «По воле богов»

Замечания по языку:

с деревянными щитами и топорами серой волной кинулась из леса

Топоры тоже деревянные?

Войны падали.

Вот эта ошибка очень распространена и бесит неимоверно! Воины, ВОИНЫ, автор! Войны – это военные действия!

крикнул он, и солдаты врезались плотной массой

Куда?

с ними не торгует не одно уважающее себя племя –  людоеды

ни одно

Еще один рассказ по вселенной Вархаммер, да еще показан со стороны Хаоса! Только за это большой жирный плюс. Автор преуспел в том, чтобы показать читателю мрачную и суровую атмосферу в которой живут племена севера, под тяжелой дланью богов Хаоса. За это второй плюс. Меня несколько разочаровал финал – создалось впечатление что автор не знал, как закруглить сюжет и решил: пусть все умрут. Этот финал соответствует духу этой фракции, поэтому минусить я не буду, но считаю, что автор мог бы придумать финал более интересный, но, как видно, поленился. Если бы не это и не детские ошибки я бы поставил этот рассказ на первое место. Но в любом случае, этот рассказ становится одним из моих фаворитов.

Резюме: отлично!

Сообщение отредактировал Лиходей: 05 мая 2016 - 14:15

• 0

#168 Duh Tiger

Duh Tiger

Молодик

• CиЧевик
  • 13 сообщений
Слава: 6

Отправлено 05 мая 2016 - 14:29

Duh Tiger,
дополню совет: читать-читать-читать и еще раз читать, качественной, хорошей и разной литературы, в т.ч. и классику и современных авторов. И не просто читать, а анализировать стилистику, подмечать и отмечать всевозможные художественные приемы и т.д. и т.п. Иначе если просто писать больше и больше, не долго уподобиться вышеупомянутому Аркаше и стать истинным графоманом)) Ваистену да будет так! Ибо!

Соглашусь и не соглашусь одновременно. Современный читатель не всегда воспринимает классиков. Их стиль повествования был хорош для их эпохи, а сейчас все немного иначе. У классиков стоит учится тому как построить сюжет и обыграть идею, а вот стилистка письма и построения фраз лучше у современных авторов.

А вообще пост для набивки счетчика сообщений))

• 1

УНИЧТОЖЬ, УНИЧТОЖЬ…
Говоришь, я лишь песчинка на этой земле,
Только думается мне, что это ложь.
УНИЧТОЖЬ, УНИЧТОЖЬ…
Я же воин, чья жизнь проходит в седле.
Так что в сердце страх и ложь – УНИЧТОЖЬ!

© Uninstall / アンインストール (русский перевод Hollow)

#169 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 14:30

Отзыв по рассказу №19 «Король умер, да здравствует король?»

Замечания по языку:

мы пошли впереди них. 

Это уже дело, которое грозит безопасности всей стране.

Дальше читать не стал. Странное дело, явных грамматических ошибок я не увидел, но язык, которым написан рассказ отбивает всякое желание к чтению – предложения не согласованы, в одном абзаце может быть прошедшее и настоящее время. Извините, автор, но я такой текст читать не хочу. Поймите, камрады, у вас может быть отличная задумка, великолепная интрига и неожиданная развязка, но это ничего не значит, если читатель бросит чтение из-за того, что история написана тяжелым и неуклюжим языком!

Резюме: без оценки.

• 0

#170 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2016 - 14:34

Мастер Удачи. Валдемар Литин, значит... " А слабо Вальдемару нырнуть" (с) Хороший, симпатичный рассказ. Достаточно нетривиальный сюжет. Заинтриговывает, что же все-таки начнется после. :) Честно говоря, не хочется говорить о недостатках, да я их там особенно и не вижу. Единственно, что сам план как-то не очень убедителен, что ли. Да и кто такой Мастер Удачи - сам Валдемар, или... Впрочем рассказ это не особенно портит. Этот рассказ вполне мог бы стать одним из моих фаворитов, но на конкурсе есть рассказы посильнее.

• 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II