Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#251 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений
Слава: 13

Отправлено 18 мая 2016 - 15:17

Для начала хотелось бы замолвить буквально пару слов о двух работах.

Первая. Сны наяву – зацепила меня тем, что каким-то невероятным образом сумела поначалу вернуть в полюбившийся в детстве мир Средиземья. И ведь были и другие работы в этом же мире, но чувство предвкушения сказки возникло именно здесь. Возникло и пропало, к великому моему сожалению автор не справился, не смог дотянуться до высокой планки сказочника мифотворца.

Вторая. Путь некроманта. Начало – Сдается мне, если б автор забыл про некромантов и параллельные миры, мог получится неплохой рассказ в постапокалиптическом сеттинге, а так не вышло.

Теперь о других работах подробнее.

Рецензия номер раз.

Покойник должен остаться один.

НИПАНЯТНА!!1! ничего непонятно. Эти слова крутились у меня в голове во время чтения. Именно они дважды заставили бросить ознакомление, не скрою. Но как в былинных сказаниях подступившись в третий раз, осилил. И знаете, понятнее не стало, ничуть, но рассказ достиг своей цели, он понравился и зацепил. Со всем японским всегда так. И в этом главная заслуга автора. Он сумел создать впечатление схожее с тем, что возникает после просмотра работ Миядзаки. Гм, если в двух словах, нечто напоминающее: «Че за хе..?! Дайте две!». И вот это самое противоречие подхватывает вихрем, и дарит ощущение некоторой одухотворенности. Опробование катаны говорите? Самурай без господина, вольный странник? Общественные бани - сэнто? Да! Всей этой экзотики ровно столько, чтоб ощутить себя в декорациях далеких восточных островов. Благо легкий, как падающие лепестки сакуры, слог автора позволяет без труда ощутить прикосновение к чужеродной, незнакомой культуре. Любители созерцания сада камней и ханами, а так же многочисленные обожатели аниме должны быть в восторге. Так мне видится, я к этим товарищам отношения не имею. Я весьма далёк от японовединия, и возможно, именно для таких как я, и написана история. Что ж, автору удалось заставить меня почувствовать вкус саке на губах, услышать звуки трёхструнной сямисэн. На этом хвалебные вирши заканчиваются.

Наполним ложку, господа! Если, отодвинуть в сторону всё выше изложенное в сухом остатке остаётся рассказ полный иррациональности, мистицизма, обречённости, аномальности изображаемых состояний. И развивайся сюжет средь пошарпанных хрущёвок, лишился бы своего очарования. Оказавшись в нише любителей декадентства в искусстве. Перескакивание от одной сцены к другой без перехода, сбивает с толку. Размытие грани между реальностью и кошмарами можно записать как в плюсы, так и в минусы. Но в целом автору своим рассказом удалось добиться главного, вызвать эмоции. Поэтому, завершить обзор хочется следующим образом:

Вечерним вьюнком
Я в плен захвачен… Недвижно 
Стою в забытьи.

Сообщение отредактировал Adasyg: 18 мая 2016 - 15:36

• 2

#252 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 18 мая 2016 - 15:49

GudVok,
хорошо получается, образно обозревать :) Думаю, всем авторам хочется продолжения.

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 18 мая 2016 - 15:55

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#253 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 мая 2016 - 17:21

Лунный свет. Нда – прямо Ктулху какое-то.  В общем, я здесь согласен с мнением камрада Решифа. Детскость начала как-то слабо сочетается с ужасами, творящимися после. Лишняя линия полицейских, затянутая немного концовка, что привело к затянутости рассказа. Также нелогичность некоторых сцен – крепкие хулиганы в жизни вряд ли испугаются палки, которой размахивает тощий эмогот, покупка домика в глуши, возле какой-то непонятной деревеньки, окруженной стеной с зубами и глазами и т.д.

Но, несмотря на все недостатки, фантазии автора можно позавидовать – прямо в стиле Лафкрафта.  К тому же умело поданная и раскрученная интрига. Эти плюсы в моих глазах намного важнее. Так что работа по праву занимает место в моей лучшей десяточке.

• 1
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#254 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 19:50

Отзыв номер два.

Ведьмак постапокалипсиса

Пробежав глазами буквально пару предложений, остановился. Да ну, не. Это ж где-то уже было. Когда-то, где-то читано. В смысле ведьмаки и машины. Ах, да! «Ведьмак из большого Киева» Владимира Васильева. Точно! И хотел было пролистать дальше, как увидел, что рассказик крохотный, можно и снизойти-с, так сказать. Проглотив, считай не жуя, откинулся на стуле, задумался. Зачем я так долго рассказываю и не приступаю к обзору? Да, собсна потому, что в этом очень ярко вновь проявляется противоречие конкурсных работ, ну и потому шта я зануда.

Приступим. Начну с дёгтя. Далеко не свежая идея вызвала острое неприятие перед чтением. Возможно потому, что оригинальная вселенная с Геральтом мной горячо любима. Лет десять назад воспринималась как некое откровение, недавно, перед прохождением Ведьмак 3 перечитал, уже как-то не тортово, но выручила игра, удержала мои симпатии, даже переплюнув книги, что редкость невероятная. Именно поэтому, как адепт секты Свидетелей Геральта, вскричал: «Недопустимо! Святотатство!». Но тут можно смело переходить к медку.

Мёд. Автор в своём простом, без затей изложении сумел показать маленький эпизод. Эдакий путевой очерк из жизни, эмм ведьмака? Скорее космодесантника на вольных хлебах, пожалуй. Пришел, увидел, победил. Эта простота и краткость подкупили. Не надо ни каких сложных моральных выборов, завёрнутых лентой мёбиуса сюжетов. Очерк однозначен как выбритый подбородок Давиана Тула. А разве можно спорить с капитаном?

Тут я и закончу, а то обзор рискует по объёму обогнать предмет обзора. Краткость, как ни странно это ещё один несомненный плюс рассказа. Как известно второй подбородок всегда лишний.

• 0

#255 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 08:20

Попробую угадать. Ознакомился с другими работами организаторов, вроде выявил некие закономерности, а потом начал рассуждать логически, и вся теория развалилась. Однако, коль назвался груздем, как грится. Дам залп не целясь:

Adasyg- Покойник должен остаться один

Ev_Reshif- Долг

• 0

#256 Duh Tiger

Duh Tiger

Молодик

• CиЧевик
  • 13 сообщений
Слава: 6

Отправлено 19 мая 2016 - 13:56

Тыкну и я пальцем в небо.

Adasyg: Покойник должен остаться один

Ev_Reshif: Деревня Коришуты

• 0

УНИЧТОЖЬ, УНИЧТОЖЬ…
Говоришь, я лишь песчинка на этой земле,
Только думается мне, что это ложь.
УНИЧТОЖЬ, УНИЧТОЖЬ…
Я же воин, чья жизнь проходит в седле.
Так что в сердце страх и ложь – УНИЧТОЖЬ!

© Uninstall / アンインストール (русский перевод Hollow)

#257 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 19 мая 2016 - 22:44

А я когда читаю рассказы панов организаторов, ловлю себя на такой мысли: вот был бы автором кто иной - сильно бы надо похвалить. А от єтих - такое и ожидалось, не слабее, ну то есть получается, что ничего особенного не происходит :Vitayt:
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#258 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 мая 2016 - 22:46

А я когда читаю рассказы панов организаторов, ловлю себя на такой мысли: вот был бы автором кто иной - сильно бы надо похвалить. А от єтих - такое и ожидалось, не слабее, ну то есть получается, что ничего особенного не происходит :Vitayt:

Не надо провокаций - угадывай, если уверен. :)

Сообщение отредактировал Adasyg: 19 мая 2016 - 22:51

• 0
Изображение

#259 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 19 мая 2016 - 22:55

--------------------------------

Лишняя линия полицейских

Ну прям лишняя. Я бы её оставил только хотя бы ради сцены с опаснейшим чЮдищщем, в которое они стреляли-пуляли, а потом когда патроны кончились, а ему хоть бы хны, оно обиженно ушло :):

Также нелогичность некоторых сцен – крепкие хулиганы в жизни вряд ли испугаются палки, которой размахивает тощий эмогот

Разве испугались? Кажется,, там только инфа, что одному он той палкой таки вломил, разве нет?

А так - да, начало слабое, концовка затянута... До совершенства, конечно, далеко. Автору было куда дорабатывать.

Сообщение отредактировал Стрiлець: 19 мая 2016 - 23:28

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#260 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:
Слава: 251

Отправлено 19 мая 2016 - 23:25

Осилив 2,5 оповідання в метро.

1. Архаон Владика чогось там... Ну такоє. За вірші +, але самі вірші - це жах. Читати дуже важко.

2. Бабочка... О, вже цікавіше. АЄОА - граматика! де вона? купа пропущених ком. + автор не знайомий з військовою справою. У нього спочатку стріляють мушкети (ага, 150 метрів), а вже потім гармати. І з тексту видно що гармати пуляють ядрами. Нафіга? заряди дробинами і вали тих монстрів пачками. П.с. глухо і гулко - це полярні поняття. Наврятчи вони можуть бути одночасно

3. Белика маленька історія прочитана на 50%... Но щось нема там "іскри". 

• 0
Звичайнісінький український тумботварик

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II