Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#241 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений
Слава: 13

Отправлено 17 мая 2016 - 07:36

На мой взгляд, единственный минус конкурса - невозможность сразу получить обратную связь от читателей и отсутствие возможности узнать мнение авторов рассказов. Если бы рассказы писались короткими спринтами длиной в неделю (уж 1 час то можно было выделить наверно в неделю или две), а читатели сразу бы вносили свои предложения, то соревнование получилось бы более динамичным.  

Поддерживаю, хотелось бы содержательного диалога под каждой работой. Понимаю, что это бы нарушило основное условие конкурса - анонимность, но могли получиться очень сочные, предметные обсуждения :post-130-1172766825: вопрос организаторам, и знатокам от телезрителей. Читал выше, что будет таки возможность высказаться авторам, каким образом?

• 0

#242 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 мая 2016 - 09:39

вопрос организаторам, и знатокам от телезрителей. Читал выше, что будет таки возможность высказаться авторам, каким образом?

После голосования и раскрытия авторства мы не собираемся тему закрывать. Можете высказываться себе на здоровье и обсуждать дальше.

• 0
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#243 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 10:44

Итак. Под самый занавес я таки осилил все работы. Скажу честно, никогда не любил народное творчество, считал неуместным тратить своё время на изучение бесчисленных потугов безвестных графоманов. И в конкурсах литературных отродясь не участвовал. Всегда находились какие-то более насущные дела, а тут звёзды сошлись. Я поздно увидел объявление о конкурсе, но загорелся идеей. В сжатые сроки написал, отправил, стал ждать. Но тут со мной стали происходить некоторые перемены, помимо понятного интереса к чужому мнению о своей писанине, помятуя собственные усилия пришло сперва уважение к другим автором, а следом и интерес к их работам. 

Откровение второе. Рассказ как форму повествования тоже всегда плохо воспринимал. Просто потому, что люблю глубоко погружаться в книгу, а за десяток, другой прочитанных страниц этого сделать не успеваю. При этом, как ни странно, считаю, что начинать писатель должен именно с рассказов. Только научившись тайному искусству краткости можно растекаться мыслью по бумаге. И именно это моё предубеждение очень мешало восприятию конкурсных работ, мысль постоянно убегала в сторону.

Теперь о самих работах. Сразу оговорюсь, все сказанное в равной степени справедливо и в отношении моей работы. Хочу отметить, что по моему мнению, объединяет всех участников, за исключением поэтов. Ни одному  не удалось за отведённый объем знаков увлечь меня своим миром. Вернее в каждом рассказе нашлось что-то такое, что вызвало положительные эмоции, интересовало, но всегда, без исключений находилось что-то лежащее на другой чаше весов. Чаще всего противостояли друг другу интересные идеи vs небрежное исполнение, или наоборот хороший стиль изложения vs неубедительная история. Вот этот последний момент особенно часто встречался. Я любитель реализма во всём, а тут начинаешь читать рассказ и радуешься хорошему языку, через который не надо продираться как сквозь колючий кустарник, думаешь: "вот он, мой фаворит", и тут же натыкаешься на нелогичности, не состыковки или неправильные (на мой взгляд естесна) взгляды автора на некоторые вещи. Например, поголовная грамотность в век мечей и кольчуг или чёткие временные отрезки минуты, часы всё в тех же декорациях. Мелочи и придирки скажете вы, и будете правы. Но с этими своими персональными тараканами я мириться не могу. Это просто примеры. 

А вот ещё момент, который мной не любим. Один из камрадов в одной из первых рецензий уже озвучил его. Многие авторы чрезвычайно увлеклись диалогами. Их работы состоят почти полностью из разговоров. От этого многие лидеры открытого голосования очень сильно потеряли в моих глазах. От всего выше изложенного мне оказалось непросто сформировать тройку лидеров для второго этапа. Каждый раз перед взором качались весы с достоинствами и недостатками. 

Подводя итог. Самым сложным в этом конкурсе оказалось не написание своей работы, а объективная оценка чужих. Но это, повторюсь, от неопытности. Отдельно хочется поблагодарить организаторов за то, что пробудили задремавший во мне интерес к писательству, а другие участники напомнили какой это большой труд. И в целом я очень доволен конкурсом, жаль только активность многих авторов, похоже, близка к нулю.

• 2

#244 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 мая 2016 - 12:15

В памяти веков и Простая история. Почему  решил рассматривать вместе - сами рассказы очень похожи. Даже можно подумать, что это истории из одного цикла.

В общем, если рассматривать данные работы как отдельные рассказы – то лично для меня есть много нареканий. Это и слишом простые сюжеты и некоторая вязкость в описательной части, небольшие стилистические огрехи. Но чем же покорили эти работы? Они про ОРКОВ!!! А я люблю работы про орков. :)

А если серьезно – думается мне, что авторы относятся к своим произведениям, как Беседка к своим играм. Они создают не истории, хотя и их тоже в некоторой степени, - они создают миры. В которые можно окунуться с головой и жить. И это не рассказы  - это легенды, сказания и мифы.

Сообщение отредактировал Adasyg: 17 мая 2016 - 12:17

• 1
Изображение

#245 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 мая 2016 - 12:09

ОСТАЛОСЬ ЧЕТЫРЕ ДНЯ!!! ЧЕТЫРЕ!

И почему так мало участвуем в угадайке? Понимаю, что, возможно, задача не из простых. Но попытка - не пытка! Иногда можно и на авось попасть.

• 0
Изображение

#246 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 12:14

И почему так мало участвуем в угадайке? Понимаю, что, возможно, задача не из простых. Но попытка - не пытка! Иногда можно и на авось попасть.

А может обещанную подсказчику выкатите? :post-130-1172766825: а то, ей богу, пальцем в небо-с

• 0

#247 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 мая 2016 - 12:27

А может обещанную подсказчику выкатите? :post-130-1172766825: а то, ей богу, пальцем в небо-с

Раз я спрашиваю - почему так мало участвуем в угадайке? - то, возможно, это намек? :)

GudVok,

И вопрос лично вам, камрад. Может все-таки выскажете впечатления о работах индивидуально? Обо всех не прошу, но хоть о тех, что понравились, приглянулись, зацепили.

Сообщение отредактировал Adasyg: 18 мая 2016 - 12:29

• 0
Изображение

#248 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 18 мая 2016 - 12:31

И вдогонку: почему так мало участвуют в "Лучшем Обзористе" :)

Да и голосование хотелось бы видеть более активным. По обоим этапам -_-

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#249 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 13:10

GudVok,

И вопрос лично вам, камрад. Может все-таки выскажете впечатления о работах индивидуально? Обо всех не прошу, но хоть о тех, что понравились, приглянулись, зацепили.

Да, конечно, как раз собираюсь с мыслями, чтоб высказаться конкретней :-631-th:

• 0

#250 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 мая 2016 - 13:29

Так-с. Насчет угадайки. Спешите делать ставки! :)

У всех, кто еще не угадывал есть время до пятницы, примерно до 12-00 сделать попытку. В пятницу, примерно часов в 12(может раньше, еще точно не решили), если никто не угадает все попытки обнулятся, будет подсказка(а может и не будет :)  ) и у всех будет еще время до субботы до 24-00 на еще одну попытку. Не упустите шанс. :)

Сообщение отредактировал Adasyg: 18 мая 2016 - 13:56

• 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II