Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#291 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 22 мая 2016 - 19:37

Итоги конкурса подведены, авторство раскрыто, призеры и победитель объявлены. Мои поздравления.

Скоро данная тема будет вновь открыта, авторы и читатели могут уже в открытую продолжить обсуждения рассказов :)

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#292 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 мая 2016 - 20:07

Что-то все скромничают)) Отпишусь за себя. И да, я ленивая жопа ))) Написана у меня было примерно половина рассказа, этакого фэнтезийного детектива... потом чёт приуныл я. Но совсем ничего не написать оно как-то не по пацански. Вот накатал за вечер зарисовочку по черновикам друга. Вроде ж и неплохо получилось. Только что мало и именно что зарисовка, эпизод.

• 1

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь

#293 Merch_Lis

Merch_Lis

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 208 сообщений
  • Награды:
Слава: 152

Отправлено 22 мая 2016 - 20:28

Прежде всего, поздравляю победителя. Признаться, я ожидал победы Золотого Сердца (передаю Альбедо физкульт-привет), более целостного сюжетно, на мой взгляд, и четче выписанного, ну да не суть - за Одну Битву я тоже голосовал. Теперь хочу прокомментировать уже собственную работу, а именно Бабочку.

Главный герой страдает от недостатка в окружающей обыденности настоящего вызова, борьбы, значимых свершений (словом, того, что свойственно фэнтэзийным сюжетам, хех), а потому он и удаляется от нее прочь к порождениям собственного ума (как это делают многие художники, кстати: эскапизм часто идет рука об руку с творчеством, ведь последнее есть попытка создать лучшую реальность). Он создает себе Империум Сомнум (Империю Сна в переводе с латыни) – игрой это перестает быть довольно скоро, на что прямо намекает тот факт, что его действия во сне продолжаются в реальности: с настоящей компьютерной игрой такого не случилось бы.

В самом начале Пустотой, снящейся Бабочке (Фальтеру – как было правильно подмечено, фамилия так и переводится с немецкого: “мотылек”) была игра, но потом ею стала реальность – хоть объективно настоящим остался реальный мир, субъективно для героя реальны его сны, т.к. именно в них он испытывает яркие переживания (“sentio, ergo vivo” – счастье и страсти определяют реальность, и ничто иное). Отсюда та дуальность, к которой отсылает притча из названия. Герой сделал сознательный выбор – поверил в свои сны.

Что касается победы добра, предсказуемой по мнению товарища Albedo – ее тут нет. Важно помнить, что герцогиня Катерина Шлейхт и инквизитор Офелия Шлейхт – сестры, две стороны одной монеты. Одна – эгоистичная и вздорная аристократка, бросившая на погибель армию и едва не обрекшая провинцию на гибель, другая – макиавеллианского толка политик, погубивший множество людей, руководствуясь мессианскими идеями. Герой выбрал сторону в гражданской войне, не более – причем сторону противоположную той, что симпатична лично мне как автору.

Концовку тоже действительно радостной не назвать. Герой умирает – и без того больной, он принимает слишком много снотворного разом и хватается за сердце (разрушение мира вокруг – иллюзия, на это тоже есть намек в виде зеркала, в котором комната остается целой; на деле разрушается не мир, но сам герой), обретая в предсмертной агонии счастье в виде затянувшегося мига желанной истории. Когда он говорит, что у него впереди целая жизнь, он ошибается (а вернее, сам себе лжет), и в этом состоит финальная драматическая ирония рассказа.

Акценты здесь совсем не те, что в литературных РПГ. Здесь нет плотского перемещения в выдуманный мир – настоящим последний становится лишь настолько, насколько его воспринимает таковым герой. Adasyg в целом точно поймал мотивы истории, Lastwar нашел многие отсылки, что меня порадовало (хотя с одной промахнулся – Мор: Утопию я знаю и ценю, но ассоциация с ней вышла непреднамеренной).

Такие дела.

Сообщение отредактировал Merch_Lis: 22 мая 2016 - 20:35

• 3

Spiritus super incarnum.

http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.

#294 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 22 мая 2016 - 21:33

Акценты здесь совсем не те, что в литературных РПГ. Здесь нет плотского перемещения в выдуманный мир – настоящим последний становится лишь настолько, насколько его воспринимает таковым герой. Adasyg в целом точно поймал мотивы истории, Lastwar нашел многие отсылки, что меня порадовало (хотя с одной промахнулся – Мор: Утопию я знаю и ценю, но ассоциация с ней вышла непреднамеренной).

Концовку я таки и не поймал. :) Не подумал, что последнее "перемещение" - это последний вздох. Мне думалось, что ГГ лежит в какой-нибудь коме, полностью уйдя в мир своих грез.

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#295 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений
Слава: 13

Отправлено 22 мая 2016 - 21:39

От и се. Пробил час, час признаний, и поздравлений! Прежде чем выскажу свои впечатления, хочется горячо поздравить наших победителей. Зело достойные мужи, позвольте виртуально, но крепко пожать ваши натруженные писательством руки! Награды заслуженно нашли своих героев. :thumbs_up:  Не скажу, что результаты оказались неожиданными, открытое голосование тому свидетель, разве что распределение мест могло быть иным. Жаль, что несколько сильных работ остались за бортом наградного теплохода. И тут я плавно перетекаю к следующей части своего изложения, собсна впечатлениям и замечаниям.

Приступим. Признаюсь, был удивлён авторством некоторых работ. Мне пришлось потратить немало времени и усилий, чтоб вычислить работы организаторов. Изначально я пошёл по заведомо ложному пути, решил, что посмотрю на какие работы они написали рецензии, вычеркну их, выберу из оставшихся, и вот оно – счастье! Но червь сомнений кушал мною. Отправив первый вариант, увидел рецензию Адасика на крайнюю работу и подумал: «Вот блин, а чо так можно было?!» в смысле, писать отзыв на собственную работу. Весь конкурс руки так и чесались от желания самого себя похвалить, не забыв чуть пожурить для порядку. :post-130-1172766825:  Дальше было – больше анализа богу анализа! А подсказка помогла только сузить круг, но не лишила интриги, на самом то деле.

Далее. Я таки переполнен сейчас сугубо положительными эмоциями, от того что принял участие в конкурсе. Понравилось. Без дураков, вошёл во вкус. Если раньше писал исключительно в стол, и только «по большим праздникам», теперь хочется больше конкурсов, больших, красивых, разных. Краем глаза увидел, что организаторов терзают смутные сомнения об етом. Очень жаль. Сделали большое дело, с удовольствием говорю вам ещё раз за это, камрады Адасик и Решиф, большое спасибо. :gi:

И ещё. Очень интересно прочитать пояснения авторов по своим работам. Хотелось бы их(пояснения) увидеть в большом количестве. Дальше выскажу, возможно, уже никому глубоко не интересное о своих каракульках.

На самом деле «Простая история» и «В памяти веков» это рассказы одного цикла. Причем, именно в такой последовательности. В тексте есть прямая отсылка, но на неё никто не обратил внимание. Как правильно было замечено, самым интересным для меня было придумывать именно мир, и он существует в моей голове довольно давно. Такое хобби, продумывать историю и географию воображаемого мира на досуге. Отсюда все эти многочисленные, всеми осужденные, вязкие описания. Хотелось больше рассказать о мире. Проблема оказалась в другом, в короткий срок придумать вменяемые истории, не вышло. Получились такие былинные сказания. Что ж заметка на будущее.

Короткие разъяснения по работам. В «истории» у орков не случайно прослеживается явные признаки номадской культуры. Всё просто, мои орки это отдельный вид гоменидов. Эдакие неандертальцы с клыками. Очень не хотелось прописывать, объяснять это в тексте почему-то.

В «веках» показаны первые, ещё неуверенные шаги некогда степных орков по освоению лесов, куда их загнала засуха. Отсюда скромные результаты охоты. Не говоря о том, что промысел пушного зверя летом не ведут совсем. И очень сложно, и мех поздней осенью куда лучше. Хотел это пояснение вложить в уста купцам, но передумал. Виной всему малое количество времени на написание, которое у меня было. Поэтому и персонажи плоские, не успел прописать, продумать, как следует. Как раз великана я придумал раньше всех, а потом изворачивался, вписывая его в происходящее, делая основой рассказа.

Это коротэнько. Высказал, легче стало, долго терпел. :D

• 2

#296 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 22 мая 2016 - 21:50

Для начала поздравляю обладателей первых двух мест! Всех причастных к проведению конкурса, как и непричастных! :)

Итак. Ещё во голосования меня просили дать рецензии хоть по понравившимся работам. Что ж, спрашивали - отвечаем. И пусть даже это выглядит как поиск соринок при своём бревне.

Я изначально очень скептично относился к идее глубоко мною уважаемых Адасига и Решифа провести новый конкурс. Потому что... ну я действительно знаю что из себя представляют конкурсы на сичи, какие проблемы при этом возникают, как тяжело проталкивать культурку в массы. Как ничего не хочется дальше делать, когда не получаешь нужного отклика. Опять же, почти полная смена аудитории Сичи и тех же самых литературных конкурсов. Опять же, направленность на фанфики и аудиторию Вахи сразу вызывало в памяти один из сичевых рассказов по сорокатысячнику (с замечательной фразой, которая этот рассказ и описывала: "ну это же ерись!"). И боялся, что затея провалится. Но нет. Количественные факторы (36 рассказов) мне не очень интересны, я их особо показательными не считаю, а вот качественные... С качественными всё довольно-таки хорошо. Есть почти десяток рассказов, которые было приятно и интересно читать (чего я совсем не ожидал).

Кого лично я хотел бы выделить особо. Сразу по фанфикам. Я не очень котирую фанфики вообще. И по вахе особенно, ибо это ПАФОСЪЪЪ!!! Нет такого кегля, чтобы описать весь пафос фанфиков по Вахе. Но попадаются и хорошие вещи. На том же конкурсе, что был "ерИтический" рассказ, была замечательная работа "Награда", например. Здесь я хотел бы, из лично мне понравившихся, "Долг" и в особенности "Ренегат". Обе работы получились весьма живыми, несмотря, например, на большУю сумбурность "Долга". Там правильные персонажи). Не только для Вахи, но и вообще. Они живые. Что и подкупает в работах. Только автору "Ренегата" - Лиходею, хочу сказать: какой, к свиньям собачьим игнор! Ведь хорошо выдержано всё было и по стилю, и по диалогам. А тут "игнор". Ёлки-иголки.

Хочу похвалить пани Наталью :). Однозначно, шаг вперёд. Так держать! :) Как отметил Решиф, действительно, очень плавно и грамотно развивается сюжет и интрига. Что очень редко кто на конкурсах делал. Правда, я бы отметил, что диалоги и сами персонажи меня не впечатлили. Совсем не впечатлили.

"Висельники". Эдакий привет "Рассказу о семи повешенных" Андреева. Показать последние часы перед заведомой смертью задача не из лёгких. Но именно сложные задачи благороднее всего. И за это автору респект. Правда, насколько ему удалось воплотить задуманное, вызвать у читателей катарсис и т.п. это, конечно, обсуждаемо). Тем более при существующих "Семи повешенных", планку которых взять невозможно, не на любительском конкурсе.

Из очень мне понравившихся рассказов хотел бы выделить "Золотое сердце", "В памяти веков"/"Простая история".
"Золотое сердце". Замечательная работа, которую я хотел поставить на первое место. Дифференцированные диалоги, необычный главный герой, и не только потому, что он гоблин, он сам по себе как персонаж интересный получился. Но, блин, концовка смазана. Но это-то ладно. А вот первое предложение... Каждому дополнению по определению! Больше второстепенных членов богу второстепенных членов! Да полирнули причастным оборотом. Для нежности. Я ведь чуть сразу крест на рассказе не поставил, а ведь действительно замечательная работа.
"В памяти веков"/"Простая история". О-о-о, это ж настоящие саги! Очень атмосферные работы. Погружение в мир рассказов почти полное. Но, в первом рассказе, к моему сожалению, тема отношений Раг-Моо-великан не раскрыта. Смерть великана - это же настоящее т.н. событие, т.е. то, что меняет мотивацию героев, тут вся драма только и начиналась, я уже предчувствовал трагичную концовку, как парень из ревности и жадности погубил всех. Но нет, обрыв. А очень жаль. В "Простой истории", к сожалению, почти полностью, как я считаю, забили на фабулу. Сага - это тот же роуд-муви, слабо, на первый взгляд, объединённые эпизоды, но не до такой же степени. Ну идут и идут, а потом, бац! и пришли. Нет, в этом интриги маловато будет.

Как же не похвалить Адасига :). Адасиг, как всегда, хорош. Точнее замечателен и лучезарен, поэтому я и отдал ему первое место. Черты работ Адасига: лихой сюжет, обилие боевки, яркие диалоги, концовки-перевёртыши. Правда, вот в атмосферности они уступают "шаманским" рассказам. Вот честно скажу, от "Золотого сердца" и "В памяти веков"/"Простой истории" у меня послевкусие осталось сильнее. И быть бы именно им на первом месте, если бы не технический уровень. Кстати, говоря про уровень. Я был очень удивлён, Адасиг, когда увидел у тебя время от времени перепутанные -тся/-ться, не к месту разделённые "так" и "же" и т.п. Блин, Адасиг! Ну так же нельзя!

"Сказ о безумии". Главное разочарование конкурса лично у меня, даже большее, чем от Жени. Именно этот рассказ должен был быть на первом месте у меня в чарте. И был бы, если бы в нём присутствовала хоть какая-то концовка. Хоть какая. "Они вышли на поляну, увидели деревню Рейвен, с неба упал метеорит". Бывают концовки смазанные, концовки испорченные, бывают псевдоконцовки, которые есть переход от одной главы к другой. Но здесь нет концовки вообще! Очень обидно, поэтому только третье место.

Сообщение отредактировал Black Dog: 22 мая 2016 - 22:24

• 1
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#297 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений
Слава: 13

Отправлено 22 мая 2016 - 22:01

Да, кстати, господа-товарищи, а не посоветуете новичку где лучше шлифовать своё творчество? В смысле выкладывания в сеть для беспощадного растаптывания. Я погуглил, канеш, всякого начитался, теперь в некоторой растерянности пребываю, совета вопрошаю.

• 0

#298 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 22 мая 2016 - 22:03

P.S. А! Очень хочу дополнить. "Бабочке снится пустота" - это лучшее название на конкурсе. Просто лучшее. Я завидую чёрной завистью, что не придумал такое название для какого-нибудь своего рассказа. Но, к сожалению, по моему скромному мнению, название лучше рассказа.
Завязка-кульминация-развязка. Завязки, можно сказать, что нет. Если в "реальном" плане она просматривается (о, накрыло героя, что же будет дальше?), то за приключениями игрового персонажа следить неинтересно, он просто приключается без цели, плывёт по миру. А это полрассказа! Может я пропустил, но настоящих событий на весь (sic!) рассказ одно-два. И оба в конце. Ну ёлки-иголки.

Сообщение отредактировал Black Dog: 22 мая 2016 - 22:13

• 1
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#299 lekseus

lekseus

CiЧовий дiд

• ТовмачЪ
  • 1 663 сообщений
  • Награды:
Слава: 398

Отправлено 22 мая 2016 - 22:06

Да, кстати, господа-товарищи, а не посоветуете новичку где лучше шлифовать своё творчество? В смысле выкладывания в сеть для беспощадного растаптывания. Я погуглил, канеш, всякого начитался, теперь в некоторой растерянности пребываю, совета вопрошаю.

Преподаватель литературы М.Веллера в институте советовал ему побольше читать Э.По и Рюноске Акутагава.

• 0

#300 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 мая 2016 - 22:09

Признаюсь, был удивлён авторством некоторых работ. Мне пришлось потратить немало времени и усилий, чтоб вычислить работы организаторов. Изначально я пошёл по заведомо ложному пути, решил, что посмотрю на какие работы они написали рецензии, вычеркну их, выберу из оставшихся, и вот оно – счастье! Но червь сомнений кушал мною. Отправив первый вариант, увидел рецензию Адасика на крайнюю работу и подумал: «Вот блин, а чо так можно было?!» в смысле, писать отзыв на собственную работу. Весь конкурс руки так и чесались от желания самого себя похвалить, не забыв чуть пожурить для порядку. :post-130-1172766825:  Дальше было – больше анализа богу анализа! А подсказка помогла только сузить круг, но не лишила интриги, на самом то деле.

Ну писать отзывы на все работы, включая свою, это традиция еще с первого конкурса )) Я тогда всех, в том числе и себя любимого, хорошо приложил )) В данном случае мы обменялись отзывами - я написал на Охотника, Адасик - на Ведьмака ;)
А подсказки в угадайке должны были помочь сильно - во первых легко определить, что я лентяй :) а значит напишу, скорее всего, что-то короткое, плюс соединяем с прошлых конкурсов миниатюру от первого лица со Старым проклятием, где есть отсылка к Ведьмаку - и профит :)
Ну а по Адасику - и так все ясно, выше Блэк написал.

P.S. А! Очень хочу дополнить. "Бабочке снится пустота" - это лучшее название на конкурсе. Просто лучшее. Я завидую чёрной завистью, что не придумал такое название для какого-нибудь своего рассказа. Но, к сожалению, по моему скромному мнению, название лучше рассказа.

Категорически не согласен. Название крутое, но не лучшее. Во-первых ну не совсем чтоб оригинальное. Отсылки и аллюзии чувствуются. Лучшее, самое образное и в тему - Охотник здесь не ты. От него мурашки сразу :) Но это фломастеры ))

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 22 мая 2016 - 22:13

• 0

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II